UD Ibiza-Eivissa EIV
1
Fran Grima 63',Ekain 49'

Amorebieta 3 - Ibiza 1: resumen, goles y resultado del partido

Victoria merecida del Amorebieta frente al Ibiza por 3-1. Desde el comienzo del partido el conjunto local generó la mayoría de ocasiones, topándose con Parreño.

El primer gol llegó justo después del descanso, obra de San José de cabeza, pero acto seguido empató Ekain con un disparo cruzado.

Guruzeta de penalti volvió a adelantar al Amorebieta y Obieta hizo el tercero y definitivo para sentenciar. Victoria que mete al Amorebieta de lleno en la lucha por la salvación.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Amorebieta - Ibiza! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¡FINAL DEL PARTIDO!

94'

Centro chut de Manu Molina desviado.

92'

Disparo de Aldalur que da en la red de la portería de Parreño.

Amarilla a Rubén, se pierde el próximo partido.

5 minutos de añadido.

CAMBIO DEL AMOREBIETA

Se marcha Obieta y entra Unzueta.

Amarilla a Moreno y Escobar.

86'

Metió el pie Escobar cuando la contra era clara del Amorebieta y se plantaban ya frente a Parreño.

84'

Doble disparo de Escobar. El primero lo repele Lozano y el segundo Santamaría.

81'

Lanzamiento de falta de Seguín que se marcha muy alto.

80'

Falta peligrosa para el Amorebieta, que busca el cuarto gol.

CAMBIO EN EL IBIZA

Entra Davo por Herrera.

CAMBIOS EN EL AMOREBIETA

Entran Moreño, Peña y Aldalur, y se van Bilbao, Guruzeta y Larra.

76'

Anulada una buena jugada del Ibiza en la que Ekain disparó raso y paró Santamaría.

71'

Centro de Seguín al segundo palo y atrapa Parreño.

Entra Appin por Guerrero.

Otro gol del Amorebieta, el tercero. Grave error de Diop despejando cuando se acercaba Parreño para coger el balón y el balón cae justo en la cabeza de Obieta, que solo tiene que ponerla y mete a portería vacía.

¡GOOOOOOOL DE OBIETA! GOOOL DEL AMOREBIETA

CAMBIO EN EL AMOREBIETA

Se va Olaetxea y entra Ros.

Guruzeta anota de penalti con un buen lanzamiento y adelanta de nuevo al Amorebieta en el marcador. Pudo pararla Parreño.

¡GOOOOOOL DE GURUZETA! ¡DE NUEVO EL AMOREBIETA POR DELANTE!

Roja para Grima, segunda amarilla.

¡PENALTI PARA EL AMOREBIETA! Mano de Grima tras un remate de chilena de Irazabal.

60'

Se duele Diop en el suelo tras un choque con Parreño en un saque de esquina.

55'

Remate de cabeza de Obieta que se marcha por encima del larguero.

53'

Disparo de Larrazabal desde lejos muy alto.

Locura en Lezama. Pase en profundidad de Herrera a Ekain, y este en carrera dispara cruzado de primeras sin que Santamaría pueda hacer nada. Golazo.

¡Y OTRO GOOOOOOOOL! ¡GOL DE EKAIN PARA EL IBIZA!

Se adelanta el Amorebieta. Saque de esquina del equipo vasco, en corto, y el centro va al punto de penalti para que remate Mikel San José con un buen cabezazo imposible para Parreño.

¡GOOOOOOOL DE MIKEL SAN JOSÉ! ¡GOL DEL AMOREBIETA!

46'

Primera del Ibiza. Jugada de estrategia desde el córner con un centro cerrado de Molina que intentó rematar Ekain en el área pequeña.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

CAMBIOS EN EL IBIZA

Entran Molina, Ekain y Raúl Sánchez por Pérez, Castel y Jiménez.

¡Salen de nuevo al terreno de juego!

Las ESTADÍSTICAS al descanso. Más posesión y ocasiones para el Amorebieta .

Germán recupera su sitio

El portero de Elche lleva cinco partidos consecutivos como titular y ha desplazado a Álex Domínguez, que comenzó la segunda vuelta defendiendo la portería de la UD Ibiza.

Empate a cero al descanso entre Amorebieta e Ibiza en una primera mitad de claro dominio local. El Amorebieta las ha tenido de diferentes formas, pero siempre ha intervenido de manera decisiva Germán Parreño en la portería.

Los mejores, Obieta y Guruzeta, el primero con un remate al palo, junto a Larrazabal, que ha encontrado una autopista por la banda derecha. El Ibiza resiste, muy incómodo.

¡DESCANSO EN LEZAMA!

46'

¡OTRA QUE SE LE ESCAPA AL AMOREBIETA!

Entró Larra por la derecha, controló Obieta en el área pequeña y la mandó un defensor visitante a saque de esquina.

44'

Castel se sienta y se quita la bota, doliéndose del pie. Puede que no continúe en el partido.

40'

¡A PUNTO OBIETA! Controló con el pecho en la frontal y le pegó a un lado, rozando la base del palo.

39'

Se le escapa a Larrazabal cuando se metía por la derecha hasta la cocina.

36'

Centro de Olaetxea desde la derecha y atrapa Germán. El Amorebieta pide penalti por una caída de Obieta.

34'

Gran trabajo de Guruzeta y Obieta frente a Rubén y Gálvez, los dos nuevos en la zaga de Jémez.

32'

Buen profundidad de Diop y apareció providencial Luengo.

¡AL PALO OBIETA!

Entrada de Larra por la banda derecha, pone un centro al primer palo y Obieta entra a rematar mandándola al palo.

26'

No está cómodo el Ibiza, se juega casi todo el rato en el campo de los visitantes, donde se mueve el Amorebieta con balón.

23'

Remate de cabeza de Obieta y atrapa de nuevo Germán Parreño abajo.

16'

¡GERMÁN DE NUEVOOOO!

Providencial el portero del Ibiza para tapar el disparo de Guruzeta dentro del área.

15'

Contra de vuelta del Amorebieta y el centro del Olaetxea no encuentra a Obieta. Apareció Germán Parreño.

13'

¡La tuvo Castel! Buena contra del Ibiza y Castel la manda fuera desde el centro del área.

10'

Centro raso desde la banda de Castel e interviene la defensa vasca para evitar un remate claro.

7'

¡Parada de Germán! Lanzamiento de falta de Guruzeta y saca una buena mano.

Revisa el VAR la acción, podría ser dentro del área, al tocarla con la mano Grima tras controlar Guruzeta el balón en la frontal.

Amarilla para Grima, muy cerca de ser penalti.

3'

¡Buena ocasión de Bilbao! Disparo del centrocampista desde la frontal que obliga a Germán a estirarse para atrapar el balón.

2'

Centro de Grima desde la derecha que no encuentra rematador en el área.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego!

Árbitro: Hernández Maeso (Extremadura); VAR: Ocón Arraiz (La Rioja).

Apenas cinco minutos para el inicio del partido. Nieva en Lezama.

¡10 minutos para el inicio del partido!

TRAYECTORIA del Ibiza. No ha podido ganar en los últimos cuatro partidos, y sufrió una dolorosa y contudente derrota en Girona.

TRAYECTORIA del Amorebieta. Sin victorias en los últimos cuatro partidos.

Ozkoidi: "Seguiremos peleando hasta el final, es nuestro ADN"

El carrilero donostiarra, que volvió a jugar más de tres meses después, admitió que están "cometiendo fallos que en Segunda División te castigan" y pidió el apoyo de la afición.

Goldar, baja capital para jugar ante el Amorebieta

El central de la UD Ibiza se pierde el partido por sanción, ya que frente a la Real Sociedad B vio la quinta cartulina amarilla.

BAJAS

Haritz Mujika tiene a su disposición a todo el plantel azul a excepción de Óscar Gil, que vio su quinta amarilla en La Romareda, donde además fue el autor del gol. Con las ausencia del central navarro y de Peru Nolaskoain por gripe. Se quedan fuera de la lista Mikel Álvaro y Aimar.

Los baleares llegan con las bajas de sus dos centrales titulares. No estará Juan Ibiza, que se encuentra lesionado, ni David Goldar, que está sancionado. Este último vio en la pasada jornada la quinta cartulina amarilla y debe cumplir un choque de sanción.

Lezama quiere teñirse de azul

El Amorebieta ha puesto entradas a la venta por 10 euros para el público general con el fin de llenar su feudo en el trascendental partido.

Los LÍDERES. Empatados a goles Guruzeta y Castel, hoy titulares, también son los que más disparan. No está en el Ibiza Molina, el que da más asistencias y pases.

Paradas del portero

COMPARATIVA de ambos equipos. La mayor diferencia, el número de pases a favor del Ibiza. En el resto, más igualdad.

por partido445.9114715
"Queremos ser protagonistas, en casa tenemos que dar un plus"

Haritz Mujika subraya que "tendremos momentos de sufrir, pero estoy confiado en que vamos a ganar". Desea un Lezama animoso ante el Ibiza: "Esperemos que sea una fiesta al final".

Así está Lezama, con temporal de frío y posible lluvia. En 45 minutos se disputará el Amorebieta - Ibiza.

Jémez sobre el Amorebieta: "Va a competir a doscientos"

El entrenador de la UD Ibiza espera a un rival "complicado" y "aguerrido". Tiene claro que si ganan en Lezama su conjunto ya tendría atada la permanencia en Segunda División.

ONCE DEL IBIZA

Germán; Grima, Gálvez, Rubén, Escobar; Diop, Javi Pérez, Guerrero, Herrera, Jiménez y Castel.

Cinco cambios de Jémez. Cambia la defensa entera y entra también Pérez.

¡ONCE CONFIRMADO TAMBIÉN DEL IBIZA!

ONCE DEL AMOREBIETA

Santamaría; Seguín, Irazabal, Lozano, Luengo, Larrazabal; Bilbao, San José, Olaetxea; Obieta y Guruzeta.

Cuatro cambios de Mukica. Entran Lozano, Luengo, Larrazabal y Obieta.

¡ONCE CONFIRMADO DEL AMOREBIETA!

A la espera de los onces confirmados de Mukica y Jémez. Están al caer.

Listo también el vestuario del Ibiza para intentar conquistar Lezama.

Listo el vestuario del Amorebieta en Lezama para el encuentro contra el Ibiza.

El Ibiza se encuentra en mitad de tabla, con 44 puntos, e intentará seguir escalando posiciones para acercarse arriba lo máximo posible.

PTPJPGPEPP
9463314415
10453313614
11443310149
124433111111
1343339168

El Amorebieta se encuentra en posiciones de descenso, con 28 puntos, a nueve del Málaga, que marca la salvación, y que ha perdido esta jornada.