Miguel Rubio 61'

Burgos 1 - 0 Tenerife: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Burgos - Tenerife de la jornada 33 de LaLiga Smartbank

El Burgos mira hacia el Play Off a costa de un Tenerife en dinámica negativa

El Burgos se ha impuesto al Tenerife en un partido soso que se decidió gracias a un gol de Miguel Rubio tras un cúmulo de infortunios para la defensa del Tenerife. La horizontalidad y la escasa producción ofensiva han marcado el transcurso del encuentro.

En la primera parte Juan Soriano se erigió como el mejor jugador del equipo isleño al evitar el gol en un tiro de Córdoba después de un córner. Volvió a evitar el guardameta el gol de Elguezábal con otra gran parada en la segunda parte. Pero a la tercera, a causa de la poca contundencia de la zaga, Miguel Rubio remató en el área pequeña un centro de Mumo.

Cambió sus piezas ofensivas Ramis, pero no fue capaz de generar grandes ocasiones sobre la portería de Caro y ve como se le aleja prácticamente de forma definitiva la posibilidad de ascender de forma directa. El Burgos se queda a seis del Play Off.

Pierde el tren del ascenso directo

El Tenerife pierde la oportunidad de colocarse a cuatro puntos del Almería y se aleja del ascenso directo. Sin embargo, está muy bien colocado para garantizarse la opción de subir en las eliminatorias.

A seis del Play Off

El triunfo del Burgos le coloca con 45 puntos, a tan solo seis del sexto clasificado: la Ponferradina. Son muchos puntos y hay varios equipos implicados en la pelea, pero nada va a empañar la meritoria temporada de los de Julián Calero.

PTPJPGPEPP
7483311157
8463314415
9453313614
10443310149
114432111110

95'

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDOOOO!

95'

Despeja Miguel Rubio de cabeza en su área y completa la acción Elguezábal. 20 segundos.

94'

Intenta dormir la pelota el Burgos, pero no es capaz. Le queda una al Tenerife.

93'

Defiende sin problemas la acción el Burgos y prosigue el asedio.

92'

Mano del Burgos y opción a balón parado para el Tenerife.

91'

Cinco minutos de añadido.

88'

Falta de Enric Gallego sobre Navarro. Está desquiciado el delantero.

87'

Última sustitución en el Burgos. Se marcha Valcarce y entra Ernesto.

85'

Cambio en el Tenerife. Entra Nahuel por Larrea.

84'

¡SALVA SORIANOOOOOO EL MANO A MANO CON PABLO VALCARCEEEE! Ha tenido el 2-0 el Burgos.

82'

Mueve el Tenerife buscando llegar a la portería rival, pero abusando de envíos directos.

81'

Se toma su tiempo Caro para sacar de puerta.

78'

Doble cambio en el Burgos. Entran Fran García y Alarcón por Juanma y Matos.

77'

¡Otro error de Mellot! Pero esta vez salvó la defensa la internada de Guillermo.

76'

¡FUERAAA MUMO! Se le quedó la pelota atrás a Míchel al realizar un pase atrás, pero el centrocampista quiso finalizar inmediatamente y tiró alto.

73'

Doble cambio en el Tenerife. Entran Mollejo y Míchel por Corredera y Elady.

72'

Vuelve a cortar Mellot el intento de progresión de Matos. Le roza con los tacos el jugador del Burgos y se duele su rival.

70'

Cambio en el Burgos. Se retira Malbasic y entra Guillermo.

68'

Disparo lejano de Andrés que se marcha muy lejos de la portería.

66'

Fuera de juego de Elady. Estaba habilitado casi por 5 metros.

65'

Tarjeta amarilla para Roberto Navarro por perder tiempo.

63'

Doble cambio en el Tenerife. Entran Shashoua y Sergio González por Carlos Ruiz y Bermejo.

Miguel Rubio adelanta al Burgos

Intento de jugada ensayada desde la esquina. Mumo le pegó al aire, se quedó con el rechace y colocó un centro raso al área. Miguel Rubio se encontró el rechace y lo mandó a la red.

62'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIGUEL RUBIOOOOOOOO!

62'

¡PARADÓN DE SORIANOOOOO! Remató Elguezábal en el segundo palo con un cabezazo a la escuadra. Buena mano de Soriano.

60'

Falta sobre Pablo Varcarce, el jugador más vertical del Burgos. La colgará Andy al área.

59'

Se cruza Mellot para impedir la progresión de Matos en la banda izquierda.

58'

Dura falta de Miguel Rubio sobre Elady. Reclaman los jugadores del Tenerife tarjeta, pero no se la muestra Prieto Iglesias.

55'

La réplica la da Elady con otro tiro desde unos 30 metros. Muy sencillo para Caro, aunque no estaba del todo bien perfilado.

53'

Tiro lejano de Mumo a las manos de Soriano.

52'

Fuera de juego de Elady. Está tardando un mundo en pitar las acciones el árbitro.

51'

Tarjeta amarilla para Enric Gallego tras una pugna con Miguel Rubio. Le da con el brazo en la cara. Se perderá el próximo partido ante el Zaragoza.

50'

Se quejaba Elady de un agarrón de Córdoba que le impidió encarar portería en el mano a mano.

48'

Aguantó en pie Córdoba ante el intento de recorte de Bermejo. Excesiva horizontalidad en ambos equipos, pero el empate no les vale de nada a ninguno.

47'

Se le escapa a Malbasic el intento de pared con Juanma.

46'

Curiosa imagen. El Burgos plantó una línea de siete jugadores en defensa ante el saque de centro del Tenerife. Ya recomponen sus posiciones los jugadores de Julián Calero.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTEE! Juega el Tenerife.

¡VUELVEN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Empate a casi nada en la primera parte

Concluye la primera parte con un empate a cero que no pasará a la historia del fútbol. Solo una ocasión clara en los primeros 45 minutos en las botas de Córdoba ante la que Juan Soriano respondió con dos paradones sobre la línea de gol.

Ambos equipos acabaron disgustados con el arbitraje de Prieto Iglesias, que dejó jugar demasiado y dejó de señalar algunas faltas claras cerca de las dos áreas.

45+1'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

Un minuto de añadido.

44'

Solo hemos tenido una ocasión clara en la primera parte. Pero qué ocasión. La primera parte, para disgusto de nadie, se está terminando ya.

41'

¡QUÉ PARADA! ¡QUÉ PARADA! ¡MENUDO PARADÓN DE JUAN SORIANOOOOOOO! Sentado sobre la línea saca una mano tremenda a tiro de Córdoba y despeja con un manotazo otro rechace que entraba en la portería.

40'

¡Córner para el Burgos!

39'

¡ARRIBA VALCARCEEEE! Remató muy alto el centro botado por Andy.

37'

Falta dura sobre Juanma al contraataque y tarjeta amarilla para Larrea. Le da un codazo involuntario en la cara.

34'

¡FUERAAA CARLOS RUIZ! Remató otra vez el Tenerife en una acción a balón parado, pero no cogió puerta el cabezazo.

34'

¡BUEN CORTE DE MIGUEL RUBIO! Subió mucho León y puso un balón muy preciso para Enric Gallego, pero estuvo hábil el central.

32'

¡PARA CARO! Caramelo a balón parado de Corredera al que llegó a rematar forzado Enric Gallego.

30'

Está muy segura la defensa del Tenerife en el juego aéreo. Sin ocasiones claras en la primera mitad.

29'

Falta de Larrea sobre Valcarce. Otra acción a balón parado para el Burgos.

28'

¡Córner para el Burgos! Se viene arriba El Plantío.

26'

Falta sobre Pablo Valcarce. La cuelga Andy, pero despeja la defensa del Tenerife.

24'

Le protestan los jugadores del Burgos al árbitro absolutamente todo. Está dejando jugar demasiado Prieto Iglesias.

22'

Y en la réplica del Tenerife otra falta clarísima sobre Bermejo, que entraba solo al área. Vaya dos decisiones erróneas de Prieto Iglesias.

22'

¡LA HA TENIDO EL BURGOS A LA CONTRA! Asistió Malbasic a Valcarce en la frontal y le trabaron en el borde del área, pero no quiso saber nada el árbitro.

21'

¡Córner para el Tenerife! No consiguió zafarse Bermejo de Navarro.

20'

Buena apertura de Corredera a Pomares, que voleó con el exterior desde la banda. A las manos de Caro.

18'

Intentó colgarla desde la línea de banda Pomares, pero se quedó algo corto el envío.

16'

Corta el envío al área Carlos Ruiz y completa la acción Larrea. Bien defendida la acción por parte del Tenerife.

16'

Falta sobre Pablo Valcarce. La va a colgar al área Andy.

15'

No llega Matos al pase de Valcarce y el balón sale por la línea de banda.

13'

Gana presencia el Burgos con balón, pero con escasa profundidad.

11'

Bloca muy seguro Caro el centro de Bermejo desde la banda izquierda. Algo mejor el Tenerife en fase ofensiva.

10'

Le ganó Bermejo a Córdoba una pugna en el área del Burgos, pero Matos le arrebató la pelota a Elady.

8'

Corta Roberto Navarro el contraataque de Andrés. Estaba muy solo el ex jugador del Rayo Vallecano.

7'

No se entendieron ahora Roberto Navarro y Córdoba en la salida de balón.

5'

Falta de Matos sobre Andrés Martín. Avisa Prieto Iglesias al lateral del Burgos.

4'

Primeros minutos de tanteo con el Tenerife proponiendo algo más con la pelota.

2'

No consigue rematar Bermejo el córner botado por Andrés Martín. Primer acercamiento para los de Ramis.

1'

Es Elady quien parte de inicio en la delantera acompañando a Enric Gallego, aunque posiblemente intercambien sus posiciones constantemente.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Juega el Burgos.

Minuto de silencio

Se guarda un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Mario González, jugador del Tenerife y natural, además, de Burgos.

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Se escucha a la afición del Tenerife en El Plantío cuando se retiran sus jugadores tras el calentamiento.

Esquema y suplentes en el Tenerife

Luis Miguel Ramis se mantiene fiel a su 1-4-4-2 con la única duda de quién acompañará a Enric Gallego en punta. La cosa estará entre Bermejo y Elady, aunque me inclino más por el primero.

Esperarán desde el banquillo Dani Hernández (P.S.), Javi Alonso, Shashoua, Sergio González, Nahuel, Jamelli, Míchel, Mollejo, Víctor, David Rodríguez y Jeremy.

Esquema y suplentes en el Burgos

El Burgos presentará un 1-4-3-3 con Malbasic en la punta de ataque. Julián Calero deja en el banquillo a Herrero (P.S.), Álvaro, Fran García, Míchel, Undabarrena, Guillermo, Alarcón, Álex Alegría, Claudio y Ernesto.

Apercibidos

Hay varios jugadores apercibidos en los dos equipos:

Burgos: Córdoba, Matos, Elgezábal, Valcarce y Zabaco (banquillo).

Tenerife: Mellot, Gallego y Sergio González (banquillo).

Árbitros

Arbitrará el partido el colegiado Prieto Iglesias (comité navarro). Le asistirá desde el VAR Areces Franco (comité asturiano).

Once del Tenerife

Luis Miguel Ramis, por su parte, dispone la siguiente alineación: Soriano; Mellot, Carlos Ruiz, José León, Pomares; Andrés, Corredera, Larrea, Bermejo; Enric Gallego y Elady Zorrilla.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Once del Burgos

Julián Calero presenta de inicio el siguiente once: Caro; Raúl Navarro, Córdoba, Miguel Rubio, Matos; Mumo, Elgezábal, Andy, Malbasic; Valcarce y Juanma.

Cargando...

¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES!

Asegurar el Play Off

El Tenerife tiene a siete puntos por debajo al Oviedo en la séptima plaza. Además, los asturianos han jugado un partido más, por lo que una victoria hoy le daría a los isleños una renta de 10 puntos prácticamente insalvable.