PRIMERA IBERDROLA

La Real cumple en Huelva pero el Granadilla se deja dos puntos

La pelea por la Champions sigue al rojo vivo. La Real Sociedad logró los tres puntos ante el Sporting Huelva, mientras que el Granadilla no pudo pasar del empate ante el Betis

La pelea por la Champions sigue al rojo vivo. Sólo el Granadilla, que empató ante el Betis en La Palmera, no ha podido sumar los tres puntos. Mientras, el Real Madrid ganó al Levante y el Atlético venció al Valencia el sábado, la Real Sociedad no ha fallado en su visita al Sporting Huelva y logró los tres puntos para mantener la distancia con las blancas, que ya son cuartas. Nueve puntos tienen la txuri-urdin con respecto al cuarto puesto, mientras el Atlético se queda a dos del Real Madrid y Granadilla.

Por abajo, las derrotas de Eibar y Rayo Vallecano deja todo como estaba porque tampoco pudieron ganar Valencia ni Sporting Huelva. Una jornada menos y todo como estaba...

Sporting Huelva 1-2 Real Sociedad

El gol de Amaiur en la recta final del partido le dio a la Real Sociedad tres puntos importantísimos para mantener las distancia en la pugna por la Champions. Y eso que el Sporting Huelva logró iguala la contienda y a punto estuvo de rascar un punto en su lucha por la salvación. Las onubenses, sin embargo, continúan con cinco puntos de margen gracias a los pinchazos de Eibar y Rayo Vallecano.

En el minuto 4, un tiro de Franssi desde la frontal ajustado al palo de Chelsea puso por delante a las de Natalia Arroyo. El Sporting, sin embargo, no se vino abajo. Al revés, se fue a por el empate. Pudo poner las tablas Mayra, pero estaba en fuera de juego. Fischer estuvo cerca de lograr el gol olímpico de no ser por Lete y la meta evitó el gol de Ana Carol de cabeza. Sin embargo, nada pudo hacer en un centro de Keane que Anita Marcos fusiló para poner las tablas. Mayra y Engren pudieron poner por delante a las locales antes del descanso.

Tras la reanudación, la Real Sociedad apretó. Sabían que tenían que ganar para mantener la distancia con las de abajo. Nerea Eizaagirre se encontró con Chelsea y después Amaiur se estrelló en el larguero en un mano a mano. Y, en el 82', Amaiur no falló en el mano y esta vez sí puso el 1-2 definitivo. Lo intentaron las locales hasta el final, pero no pudieron hacer el empate.

Granadilla 0-0 Betis

El Granadilla no logró pasar del empate sin goles ante el Betis y se queda quinto en la clasificación, a dos puntos del Atlético y con los mismos que el Real Madrid, que se coloca por delante por goalaverage. Las tinerfeñas no lograron materizalizar sus ocasiones y se quedaron sin marcar ante un Betis que sigue en tierra de nadie.

La primera ocasión fue para las tinerfeñas en una contra, respondió pronto el Betis con un cabezazo de Lucía León que se marchó fuera por muy poco. Dominaba el Betis y tenía alguna llegada de peligro por medio de Babajide y Mari Paz, aunque la última de la primera mitad fue para Martín-Prieto. Los equipos seguían faltos de puntería. El Granadilla ha mejorado en la segunda mitad con la salida de Koko al campo. Noelia Ramos evitó primero el tanto de Eva Llamas y después de Ángela Sosa, acto seguido fue Thalmann la que hizo un paradón a Mari José y en el descuento volvió a apaarecer en un tiro de libre directo de Natalia Ramos que sacó de nuevo la portera canaria. Empate sin goles en La Palmera que aleja un poco a las tinerfeñas de Europa.