Ibiza 2-2 Real Sociedad B: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Ibiza 2-2 Real Sociedad B: LaLiga Smartbank, jornada 33

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Ibiza visita al Amorebieta el próximo sábado 2 de abril, a las 18:15.

- La Real Sociedad B recibirá al Alcorcón el próximo sábado 2 de abril, a las 16:00.

Por su parte, la Real Sociedad B se mantiene en el 19º puesto con 31 puntos. Eso sí, a los de Xabi Alonso tampoco les sabrá a gloria ya que pueden ver su distancia aumentada de cara a la salvación.

PTPJPGPEPP
17373291013
1836329914
19313371016
20293251413
21283341613

Con este empate, el Ibiza se sitúa en el 9º lugar con 44 puntos de forma provisional. Una unidad que le sabe a poco a los celestes y que enlazan su cuarta jornada sin ganar.

Ander Martín amarga al Ibiza

Un héroe inesperado. Ander Martín, que ejerció de carrilero zurdo, rescató un valioso punto para la Real Sociedad B con un doblete. Marcó tanto al principio como al final del partido de su visita al Ibiza de Paco Jémez. El 0-1 llegó a los tres minutos, atento a un disparo repelido por Germán. El segundo, del mismo modo, en otro rechace, metiendo la testa en el 91 y llevarse un punto de vuelta a San Sebastián.

No obstante, los de Xabi Alonso, en lo que a número de ocasiones se refiere, sí que fueron superiores a los celestes. Los locales lograron darle la vuelta al marcador por medio de Cristian Herrera y Álvaro Jiménez. Antes, los donostiarras, sobre todo en el primer tiempo, perdonaron numerosas veces el tanto del 0-2. Robert Navarro en un mano a mano, dos peligrosos disparos de Roberto López que desvió Germán, o el propio goleador, Ander Martín, se topó con el palo. Al final, reparto de puntos en Can Misses.

¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

¡Ander Martín firma el empate con su doblete!

El carrilero de la Real Sociedad B se convierte en el gran héroe del filial donostiarra. Apareció en el segundo palo para meter la cabeza y marcar el 2-2 tras un balón rechazado, que consiste en su doblete. Varapalo tremendo al Ibiza.

90'+1'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL SANSE!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE ANDER MARTÍN!!!

90'

Añaden cuatro minutos de tiempo extra en Can Misses.

88'

Tercer cambio en el Ibiza

Se retira del campo Molina para que entre en su lugar Nono.

86'

No se entendieron Magunazelaia y Jonathan Gómez, con el primero buscando el pase más hacia dentro, mientras que el mexicoamericano le tiró el desmarque por fuera.

83'

¡ARRIBA CASTEL! Intentó un remate de volea, algo forzado, el delantero del Ibiza, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

82'

Muy atento Rubén para anticiparse a Djouahra y forzar el saque de banda a favor. Frenó una acción peligrosa el zaguero celeste.

81'

Tercer cambio en el Sanse

Se marcha Roberto López, quien se va con algunas molestias, para que entre Garrido.

78'

Segundo cambio en el Sanse

Xabi Alonso apuesta por Jonathan Gómez por Blasco.

77'

¡¡¡LA TUVO GOLDAR!!! Córner que bota Manu Molina y el central del Ibiza se elevó por encima de todos para sacarse un testarazo cruzado que pasó muy cerca del palo.

76'

Saque de esquina que consigue forzar Morillas.

74'

Nueva amarilla en el Ibiza

El colegiado le muestra la tarjeta a Germán por demorar en exceso su saque de puerta.

71'

Segundo cambio en el Ibiza

Paco Jémez da entrada a Javi Pérez en el lugar de Diop.

69'

¡¡¡APARECE DE NUEVO GERMÁN!!! Gran parada del portero del Ibiza ante el disparo de Robert Navarro. La desvió casi con el antebrazo el guardameta celeste.

66'

Y primer cambio en el Ibiza

Se retira Álvaro Jiménez, autor del segundo gol, para que entre Raúl Sánchez.

64'

Primer cambio en la Real Sociedad B

Se marcha Alkain para que entre Djouahra en su lugar.

63'

Correcto Álvaro Jiménez en el posicionamiento para acabar despejando esa falta lateral de Roberto López.

62'

Primera amarilla del partido

La ve Rubén después de una falta sobre Alkain cerca del pico izquierdo del área. Error suyo en salida de balón y tuvo que agarrar al jugador del Sanse para evitar una ocasión peligrosa.

60'

Cómo se la jugó Germán saliendo del área para despejar un balón dividido, y acabó llegando justo antes que Sola.

57'

Varapalo para una Real Sociedad B que ve cómo recibe el castigo de haber perdonado tanto en la primera parte. Segundo partido consecutivo que remontan a los pupilos de Xabi Alonso.

Álvaro Jiménez firma la remontada

El Ibiza consigue la remontada en Can Misses. Balón en largo de Diop que consigue bajar Guerrero. Recibió Castel, quien, tras realizar una gran maniobra de espaldas a portería, le sirve la asistencia a un Álvaro Jiménez que supera a Zubiaurre con un disparo al palo largo.

55'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL IBIZA!!! ¡¡¡GOOOOOL DE ÁLVARO JIMÉNEZ!!!

53'

Qué cerca estuvo Sola de meterse en un lío. El carrilero del Sanse se resbaló siendo el último hombre, pero acabó forzando una falta de Guerrero.

52'

Tremenda la acción ofensiva deRobert Navarro. Le hizo una elástica a Cifuentes, al cual dejó plantado, pero su posterior centro no lo aprovechó Sola, quien falló en el golpeo llegando desde atrás.

51'

Le señalan fuera de juego a Cristian Herrera. El atacante del Ibiza se coló en posición antirreglamentaria cuando buscaba un balón a la espalda de la zaga.

48'

Ahora fue Zubiaurre el que tuvo que enfrentarse al fuerte viento en Can Misses. Su envío en largo se vio frenado y se marchó por la línea de banda de la zona de los banquillos.

47'

¡ARRIBA ANDER MARTÍN! Saque de esquina que despeja mal Diop y acaba dejando un balón muerto para el carrilero de la Real Sociedad B, pero su disparo desde la frontal se marchó alto.

46'

Mal despeje de Goldar, que acaba cediendo un saque de esquina para el Sanse. El primero de la segunda parte.

¡¡¡YA EN JUEGO LA SEGUNDA PARTE!!!

¡YA VUELVEN LOS JUGADORES AL CAMPO!

Estas han sido las estadísticas del Ibiza 1-1 Real Sociedad B tras la primera parte:

El Sanse perdona y Cristian Herrera lo aprovecha

Tiempo de descanso en Can Misses con una frenética primera parte. La Real Sociedad B se puso por delante de forma tempranera, gracias al gol de Ander Martín tras una previa parada de Germán. Precisamente, el portero del Ibiza y la poca finura en los metros finales, evitaron que el Sanse de Xabi Alonso aumentara la renta. Robert Navarro perdonó un mano a mano, el propio goleador gozó de un disparo cruzado, o Roberto López topándose con dos paradones del guardameta celeste, rozaron el 0-2 numerosas veces. Hasta que los locales lo aprovecharon. Tras un aviso de Diop, Cristian Herrera la mandó a guardar cuando tuvo la primera. Tanto que aporta oxígeno a los de Paco Jémez de cara a la segunda mitad.

¡¡¡DEEEEEEESCANSO!!!

44'

¡¡¡EL PALO EVITA EL SEGUNDO DEL SANSE!!! Disparo de Robert Navarro que parecía fácil para Germán, pero se le acabó escapando e impactó en la madera. Menudo susto se ha llevado el Ibiza.

Cristian Herrera firma el empate

Jugada embarullada que la Real Sociedad B no consigue despejar y lo acaba pagando. No desistió el Ibiza en la acción, hasta que apareció Cristian Herrera para atacar un espacio libre y acabar marcando en el mano a mano contra Zubiaurre. Vuelven las tablas a Can Misses.

41'

¡¡¡GOOOOOOL DEL IBIZA!!! ¡¡¡GOOOOL DE CRISTIAN HERRERA!!!

39'

La colgó Molina pero la zaga de la Real Sociedad B logró despejar el peligro de nuevo.

38'

Le señalan falta a Blasco sobre Cristian Herrera, cerca del banderín izquierdo de córner.

37'

Repele de nuevo la defensa del Sanse el saque de esquina botado por Cristian Herrera.

36'

Aparece De Zárate para anticiparse y mandar a córner un centro del Ibiza.

33'

¡¡¡LA TUVO DIOP!!! El centrocampista senegalés del Ibiza llegó desde atrás para rematar un centro de Álvaro Jiménez, pero su disparo se marchó muy cerca del palo derecho. Han tenido el empate.

30'

¡TAPONA GOLDAR! Apareció el central del Ibiza para cortar un potente disparo de Roberto López desde dentro del área.

28'

Fuera de juego de Cristian Herrera. Se adelantó el atacante del Ibiza a la hora de buscar un pase filtrado.

27'

Se recupera Blasco de un pisotón fortuito de Álvaro Jiménez después de una pugna aérea entre ambos. Le señalaron falta al jugador del Ibiza.

25'

¡¡¡UUUUUUUY ANDER MARTÍN!!! Recibió el carrilero zurdo del Sanse completamente solo en el pico izquierdo del área, pero su disparo con la pierna izquierda se marchó rozando el palo largo. Otra más de los visitantes.

24'

¡¡¡OTRA MANO DE GERMÁN!!! De nuevo Roberto López buscó sorprender al portero celeste, con un centro desde el pico del área muy cerrado, pero se encontró con la atenta respuesta del guardameta rival.

23'

Consigue la Real Sociedad B forzar un nuevo córner tras ejecutar el lanzamiento de falta en largo.

22'

Le señalan falta a Guerrero sobre Olasagasti en la zona central del campo.

20'

Trata el Ibiza de adueñarse de la posesión, pero los celestes son incapaces de superar la sólida línea defensiva de la Real Sociedad B. Inicio complicado para los de Paco Jémez.

17'

¡¡¡LO QUE HA INTENTADO ROBERTO LÓPEZ!!! El futbolista del Sanse buscó sorprender a Germán casi desde el centro del campo, pero el portero del Ibiza llegó a tiempo para meter la mano y evitar el 0-2.

14'

¡ATRAPA ZUBIAURRE! Remató Goldar ese centro lateral casi de espaldas a portería, y el balón acabó en las manoplas del portero visitante.

13'

Señalan falta lateral de Blasco sobre Álvaro Jiménez. La colgará Molina al área.

12'

Tiene que salir Germán de su zona para acabar despejando un balón dividido. Estuvo atento el portero del Ibiza.

10'

Otro mano a mano clarísimo de la Real Sociedad B que no acaba en gol. Eso sí, Alkain esta vez estaba en fuera de juego, por lo que, de haber sido gol, no hubiese subido al marcador.

8'

¡¡¡HA PERDONADO EL SEGUNDO ROBERT NAVARRO!!! Buena acción de Magunazelaia, que le regaló prácticamente el gol al atacante del Sanse, pero en el mano a mano, mandó su disparo fuera de la portería. Han tenido el 0-2.

7'

¡GOL ANULADO AL IBIZA!

Se quedó enganchado Castel en posición de fuera de juego, cuyo disparo salió rechazado y acabó con el gol anulado de Guerrero de forma postrera.

6'

Avance de Álvaro Jiménez que acaba forzando el primer saque de esquina local ante la presión de Blasco.

5'

Jarro de agua fría para el Ibiza de Paco Jémez, que ya les toca remar a contracorriente. Veremos cómo encajan este primer golpe del Sanse.

Ander Martín abre el marcador

La Real Sociedad B comienza del mejor modo posible. Ander Martín cazó un balón rechazado después de una gran parada de Germán a la salida del córner, sacándose un potente disparo para firmar el tempranero 0-1.

3'

¡¡¡GOOOOOOL DEL SANSE!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE ANDER MARTÍN!!!

2'

Primer saque de esquina a favor de la Real Sociedad B. Despeje de Rubén que rebotó en Morillas y salió por la línea de fondo.

1'

Le señalan mano a Castel, quien se ayudó del brazo a la hora de controlar el balón. Mucho viento en Can Misses, veremos cómo afecta a los jugadores.

¡¡¡RUUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN CAN MISSES!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Árbitros

Principal: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité castellanomanchego).

VAR: Óliver de la Fuente Ramos (Comité castellanoleonés).

Suplentes

Ibiza: Chanza, Domínguez, Fran Grima, Claverías, Javi Pérez, Ekain, Miki Villar, Javi Lara, Davo, Appin, Rául Sánchez y Nono.

Real Sociedad B: Ayesa, Jonathan Gómez, Arambarri, Gabilondo, Garrido, Aldasoro, Romero, Rodríguez, Valera, Sangalli, Djouahra y Javier Martón.

ONCE DEL IBIZA

Germán; Cifuentes, Goldar, Rubén, Morillas; Diop, Molina; Cristian Herrera, Guerrero, Álvaro Jiménez; Castel.

Por su parte, Paco Jémez va con cuatro cambios en el equipo. Estos son los de Cifuentes, Rubén, Morillas y Álvaro Jiménez.

¡¡¡Y YA HAY ONCE DEL IBIZA!!!

ONCE DE LA REAL SOCIEDAD B

Zubiaurre; Blasco, De Zárate, Clemente; Sola, Roberto López, Olasagasti, Ander Martín; Alkain, Magunazelaia y Robert Navarro.

Xabi Alonso incluye hasta cinco cambios con respecto a su último XI. Entran figuras como las de Sola, Blasco, Magunazelaia, Ander Martín y Alkain.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DE LA REAL SOCIEDAD B!!!

Así fue la llegada de los jugadores del Ibiza a Can Misses. Hoy pueden dar un paso de gigante hacia la permanencia virtual.

Los líderes estadísticos de este Ibiza - Real Sociedad B. Los vascos, eso sí, contarán con la sensible baja de su máximo goleador, Jon Karrikaburu.

Paradas del portero

Por su parte, la Real Sociedad B visita Can Misses desde el 19º lugar con 30 unidades. Es decir, los de Xabi Alonso necesitan ganar, sí so sí, si quieren seguir peleando por la permanencia.

PTPJPGPEPP
17373291013
1836329914
1930327916
20293251413
21283341613

El Ibiza es actualmente el 10º clasificado con 43 puntos. Por tanto, una victoria les daría prácticamente la permanencia y, por ende, les podría permitir incluso volver a engancharse a la lucha por los Playoffs.