Nahuel Bustos 61', 64',Valery Fernández 92'

Las Palmas 1 - 3 Girona: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Las Palmas - Girona de la jornada 31 de LaLiga Smartbank

El Girona tumba a Las Palmas mermada por dos expulsiones

El Girona remonta en Gran Canaria y se lleva tres puntos trascendentales en la batalla por el Play Off. Los de Míchel se sobrepusieron a una primera parte en la que Las Palmas fue mejor y marcaron 3 goles en la segunda parte.

Empezó el partido mandando el cuadro canario. Jesé, desde los 11 metros, puso por delante a los suyos. Sin embargo, cuando todo parecía bajo control, la expulsión de Mujica castigó en exceso a los locales.

El Girona le dio la vuelta al marcador en dos minutos con un doblete de Nahuel Bustos. Y, para mayor castigo, el VAR expulsó a Raúl Navas por una agresión.Valery sentenció en el descuento para un Girona que deja a 8 puntos a su rival de hoy.

Paso de gigante

El Girona consigue dejar a seis puntos a sus inmediatos perseguidores y confirma su buena tendencia.

Lejos del Play Off

Duro castigo para Las Palmas, que se aleja de los puestos de Play Off y cae al puesto 14.

14

96'

¡FINAAAAL DEL PARTIDOOOO!

Gol de Valery

Contraataque de manual del Girona, que llegó con 5 jugadores al área de Las Palmas, defendida solo por dos. Condujo perfecto Baena, abrió a banda y Valery marcó prácticamente a placer. ¡Sentencian los catalanes!

93'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONAAAAA!

93'

Despeja la defensa del Girona sin apuros. Y ojo a la contra.

92'

Falta para Las Palmas. Opción a balón parado.

92'

¡SALVAAAAAAA JONATHAN VIERA EL GOL DE SAMU SAIZ! Llegó antes el capitán grancanario que el jugador del Girona al pase de la muerte.

91'

Seis minutos de añadido.

91'

¡AL LARGUEROOO NAHUEEEEEL! Le dejó solo Samu Saiz y voleó al larguero desde dentro del área.

87'

¡GOL ANULADO A NAHUEL POR FUERA DE JUEGO! Milimétrico, según la repetición.

87'

Muy cómodo el Girona con la superioridad numérica. Se conforma, de momento, con mantener la pelota.

85'

Último cambio en el Girona. Se marcha Arnau y entra Valery.

83'

Tarjeta amarilla a Baena, que también estaba apercibido. Se pone duro el partido.

81'

Tarjeta amarilla para Peñaranda por una falta sobre Arnau.

80'

Muchísimos espacios está concediendo Las Palmas. Se le ha puesto el partido muy cuesta arriba a los grancanarios.

80'

Cambio en el Girona. Entra Kebe por Borja García.

77'

¡EXPULSADO RAÚL NAVAS! Finalmente fue al VAR el árbitro y señaló que la falta era agresión.

76'

Cambio en Las Palmas. Salen del campo Jesé y Fabio por Sadiku y Peñaranda.

75'

Tarjeta amarilla para Raúl Navas por una falta sobre Terrats.

74'

Da un paso adelante Las Palmas, con Jonathan Viera y Jesé ganando algo de protagonismo.

71'

Tarjeta amarilla para Fabio, que se pierde el próximo partido.

68'

Tarjeta amarilla para Maikel Mesa por una falta sobre PolLozano.

68'

Ha habido un triple cambio después del 1-1 en Las Palmas. Salieron del campo Moleiro, Mfulu y Lemos. Entraron Maikel Mesa, Coco y Róber González.

Remonta Nahuel Bustos con un doblete en dos minutos

Centro perfecto desde la banda izquierda de Jairo y Nahuel Bustos llega solo al centro del área para cabecear a la escuadra el tanto de la remontada.

65'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE NAHUEL BUSTOOOOOOOS! ¡REMONTA EL GIRONAAAA!

Empata Nahuel Bustos

Espectácular pase filtrado de Iván Martín para Samu Saiz, que temporiza y asiste a Nahuel Bustos para que empuje el gol del empate a portería vacía. Lo merecía el Girona.

62'

¡GOOOOOOOOOOOL DEL GIRONAAAAAAA!

58'

¡Parada de Valles! Volvió a probar suerte Baena desde la frontal, pero está muy seguro el guardameta.

60'

Carrerón de Jesé hacia el área del Girona, pero estuvo muy rápido Bueno al corte.

55'

No consigue salir Las Palmas de su campo.

54'

¡PERDONAAAAA EL GIRONAAAA! Jugadón de Borja García haciéndole un sombrero en el área a Curbelo, cede para Samu Saiz y achica perfecto Valles.

12.591 espectadores en el Estadio de Gran Canaria.

50'

Tiro de Baena muy sencillo para Valles. Sigue insistiendo el Girona.

49'

Aprieta mucho el Girona la salida de balón en el inicio de la segunda parte.

47'

Doble ocasión desde la esquina para el Girona. Muy seguro Valles en la primera de ellas y muy alto el tiro en la segunda.

46'

Doble cambio en el descanso en las filas del Girona. Salen Bernardo y Aleix García y entran Samu Saiz e Iván Martín.

46'

Pasa de todo en el Estadio de Gran Canaria

Primera parte loca en el Estadio de Gran Canaria. Las Palmas se marcha ganando al descanso gracias a un gol de penalti de Jesé. El equipo canario fue mucho mejor hasta la expulsión por doble amarilla de Mujica. Desde ese momento, el Girona asedió la portería de Valles y tuvo varias opciones para empatar. Incluso Arcediano Monescillo señaló un penalti que el VAR sacó fuera del área.

50'

¡FINAAAAL DE LA PRIMERA PARTEEEE!

50'

¡CASI MARCA EL GIRONA EN JUGADA ENSAYADAAA! Clarísima para Baena desde dentro del área.

48'

¡LA HA TENIDO BUENOOOOOO! Centro perfecto de Aleix García que bota dentro del área y el central no llega a impactar a escasos metros de la portería.

47'

Falta de Jonathan Viera sobre Arnau. Lo volverá a intentar el Girona a balón parado.

46'

Cinco minutos de añadido.

45'

¡A la barrera la faltaaaa!

44'

Tarjeta amarilla a Lemos por la falta.

44'

¡SACA EL PENALTI FUERA DEL ÁREA! Decisión muy sorprendente del árbitro.

42'

Lo está revisando el VAR. Al parecer, Bustos parte en una posición muy justa.

41'

Se lleva un rebote Nahuel Bustos, toma carrera hacia el área y Lemos le traba lo justo dentro del área.

40'

¡PENALTIIIII PARA EL GIRONAAAA!

37'

Expulsado Mujica

Segunda amarilla y expulsión para Mujica. El delantero, tras asistencia de Jonathan Viera, falló en el mano a mano con Juan Carlos. Quiso después rematar de chilena, pero cometió juego peligroso.

35'

¡QUÉ PARADÓN DE VALLEEEEEEEES! Centro desde banda izquierda de Jairo y Borja García, desde el centro del área pequeña, remata a bocajarro, pero Vallesimpide el gol con la pierna.

32'

¡BUENA PARADA DE JUAN CARLOOS! Qué pedazo recurso de Moleiro para zafarse de su rival antes de entrar al área.

30'

Amarilla a Samu Saiz, que estaba en el banquillo.

26'

¡SE LE FUEEE LA PELOTA A NAHUEL BUSTOS! Se quedaba solo contra Valles, pero el último toque se le fue algo largo.

25'

¡A las manos de Juan Carlos! Muy centrado el tiro del capitán del equipo canario.

24'

Acción a balón parado a favor de Las Palmas. Preparado Jonathan Viera.

23'

Muy alto el tiro de Moleiro desde la frontal.

21'

Tarjeta amarilla para Mujica por una falta en el centro del campo.

19'

Despeja Raúl Navas un balón comprometido dentro de su área.

16'

Muy activo Míchel en la zona técnica. No está encontrándose en su juego el Girona.

15'

Despeja el Girona el centro de Lemos desde la banda derecha. ¡Va a por más Las Palmas!

13'

Vio tarjeta amarilla Aleix García por el penalti.

Marca Jesé de penalti

El mismo jugador que había provocado el penalti se encargó de transformarlo. Con calma, engañó a Juan Carlos para marcar el primero. Noveno gol de Jesé en liga.

12'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE JESÉ!

12'

¡PENALTIIIIII PARA LAS PALMAAAS!

11'

Arcediano Monescillo se acerca al monitor del VAR. El penalti es bastante evidente.

9'

Pide penalti Jesé, que se queda tendido en el área del Girona. El contacto parece más que claro.

8'

Gana sensaciones con balón el Girona, que se sacude del dominio inicial de Las Palmas.

5'

¡QUÉ MAL NAHUEL BUSTOOOS! Finalizó un contraataque desde 30 metros cuando su equipo tenía un jugador más en ataque.

5'

Está consiguiendo robar muy arriba Las Palmas ante un Girona incapaz de salir de su campo.

3'

¡LA PRIMERA CLARA PARA JESÉ! Asistencia brutal de Jonathan Viera para el extremo, colocado en banda derecha, pero no finaliza bien dentro del área.

2'

¡Qué poco preciso Jesé! Robó Las Palmas en campo contrario y el canario desaprovechó una clara transición en igualdad numérica.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDOOOO! Juega Las Palmas.

Cambio de campos entre los dos equipos. ¡Esto va a empezar!

¡SALTAN JUGADORES Y ÁRBITROS AL TERRENO DE JUEGO!

El partido de ida, disputado en la jornada 2, terminó con 0-0 en el marcador. Por tanto, hoy está en juego algo tan decisivo como el average particular.

El árbitro del partido será Arcediano Monescillo (comité castellanomanchego). Le asistirá desde el VAR Ocón Arraiz (comité riojano).

El Girona no quiere dejarse pillar por los equipos que vienen en buena dinámica por detrás. Ganar hoy pondría 8 puntos y el average particular respecto a Las Palmas.

PTPJPGPEPP
452301578
5493013107
6463013710
7433113414
8433110138

Las Palmas se encuentra en medio del grupo perseguidor de, precisamente su rival de hoy, el Girona. Con 41 puntos, la clasificación se puede apretar más todavía si vence hoy, pues se colocaría a 2 del Play Off.

Disparos

Os dejo con la previa del partido, escrita por nuestros compañeros Pablo Checa y Marc Bernad Suelves.

El Girona se ha reencontrado con la victoria después de tres partidos seguidos sin ganar. La última había sido el 5 de febrero ante la Ponferradina (3-0).

Los dos últimos empates han frenado el efecto de las dos derrotas ante Burgos y Zaragoza. No ganan los canarios desde el 6 de febrero, cuando se impusieron al Cartagena (2-0).

Ninguno de los dos equipos se encuentra en su mejor dinámica de la temporada. Precisamente eso tratarán de romper hoy a costa de quitarle los puntos a un rival directo.