Tenerife TEN
2
Mario González 3', 17'

Tenerife 2 - Ibiza 0: resumen, goles y resultado del partido

Hasta aquí la retransmisión del encuentro de esta jornada 28 de LaLigaSmartbank. ¡Hasta la próxima! Pueden seguir toda la actualidad deportiva aquí, en AS.com.

Se frena la buena dinámica del Ibiza, perdiendo de nuevo ante un rival de arriba, como con el Almería. Se queda en mitad de la tabla a la espera de lo que hagan sus rivales más cercanos.

PTPJPGPEPP
9382711511
1038278145
1138289118
1236277155
1335279810

El Tenerife iguala al Almería con un partido más, al igual que al Valladolid, y se coloca a solo cuatro puntos del liderato. Distancia ya importante con la Ponferradina.

11

Victoria importante del Tenerife que da un golpe de efecto ante un equipo en crecimiento como era el Ibiza. Se coloca tercero en la clasificación y confirma su candidatura al ascenso a Primera.

Se adelantó pronto, en el minuto 3, con un gol de Mario González tras una buena asistencia de Elady. El mismo Mario iba a poner el segundo tras una arrancada de Mellot, que se la dejaba en bandeja para que el punta la picara por encima de Domínguez.

Desde entonces, el Ibiza lo ha probado, ha cambiado de sistema, ha tenido ocasiones claras, pero sin brillantez ni claridad. Batalló sin éxito hasta el final frente a un Tenerife muy ordenado y serio.

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO! VICTORIA DEL TENERIFE

92'

¡NI EKAIN NI CASTEL! Otra que se le escapa al Ibiza. Clarísima. El balón se pasea por delante de la portería y ninguno llega.

Cuatro mimutos de añadido.

¡PARADÓN DE DOMÍNGUEZ! Sacó un gran disparo raro de Shashoua.

CAMBIO EN EL TENERIFE

Sipcic entra por Mollejo.

87'

Buen centro de Escobar desde la izquierda y remata Castel de cabeza a las manos de Soriano.

Se marcha Corredera y entra Shashoua.

86'

Ha vuelto a decaer el ritmo del Ibiza, ya muy cansado y con muchas imprecisiones. Mientras, Corredera en el suelo tocado.

83'

Trabajazo de Corredera y Aitor Sanz en el medio del campo del Tenerife. Incombustibles.

82'

Se metía Álex Muñoz hasta la cocina y apareció Appin. Está muy entero el Tenerife aguantando el resultado.

Amarilla para Ibiza por una fuerte entrada a Muñoz.

79'

Centro de Ekain al área fácil para Soriano.

78'

De nuevo Mellot, quién si no, con una intercepción abajo dentro del área para impedir el avance de Davo.

76'

Vaya barrido de Mellot abajo. Qué gran partido del lateral del Tenerife.

75'

Centro muy desviado de Davo desde la izquierda.

73'

Aguanta el resultado el Tenerife replegado atrás mientras el Ibiza lo intenta sin éxito.

Amarilla para Escobar.

Se retira el goleador, Mario González, y entra Michel Herrero.

68'

¡TUVO EL TERCERO ANDRÉS! Se plantó solo contra Domínguez que sacó un gran pie. Clarísima para el Tenerife.

67'

Disparo de Ekain desde fuera del área sin peligro.

66'

¡FUERAAAAA APPIN! Sufre ahora el Tenerife ante el empuje del Ibiza. Saque de esquina de Lara y Appin remata con rebotes.

64'

El Ibiza sigue metido en el partido. Sigue tocándola desde atrás e intentándolo por bandas.

CAMBIOS EN EL TENERIFE

Entran Rubén Díez y Andrés Martín y se marchan Bermejo y Elady.

Muy cansado Elady, puede que tocado. Hoy el gol y protagonismo fue de Mario.

Amarilla para Goldar.

60'

¡LA TUVO EL IBIZA! Doble ocasión desperdiciada por los de Jémez. Primero Davo que tira desde el punto de penalti y la salva Mellot. Después Javi Lara desde la frontal con un disparo raso cerca del palo.

CAMBIOS EN EL IBIZA

Entran Ekain y Villar y se marchan Guerrero y Herrera.

58'

Centro de Escobar desde la izquierda y la atrapa sin problemas Soriano. Escobar está siendo de los más destacados del Ibiza, con protagonismo en ataque.

57'

Mal centro de Guerrero, que quiso darle al primer toque y se le fue muy desviado.

56'

¡ARRIBAAA! Buena jugada personal de Bermejo por dentro y disparo desde la frontal que se marcha por encima del larguero.

54'

A punto Mario de llevarse el rebote de un disparo de Elady desde fuera del área.

53'

Momento de imprecisiones de ambos equipos. Ninguno se hace dueño del balón. Muchos saques de banda.

52'

Sigue diluviando en el Heliodoro. No está ayudando nada el temporal.

49'

Finalmente el esquema del Ibiza es 3-2-3-2. Atrás están Goldar, Ibiza y Escobar. En el medio Molina y Appin. Más arriba Lara, Herrera y Guerrero, y arriba Castel.

47'

¡OCASIÓN DESAPROVECHADA POR EL IBIZA! Qué clara la contra del Ibiza tras el robo de Castel y ha aparecido providencial León. Muy lento Castel con un compañero solo al lado.

46'

Paco Jémez ha cambiado su dibujo y el Ibiza forma ahora con un 4-3-3. Javi Lara y Appin acompañan ahora a Molina en el medio.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

ASISTENCIA

Asistencia del encuentro: 13.087. Gran ambiente en el Heliodoro.

Entran Appin y Javi Lara y salen Cifu y Javi Pérez. Jémez cambia su doble pivote.

Imágenes de la primera mitad.

Las ESTADÍSTICAS al descanso. Posesión para el Ibiza, que ha tenido que construir jugadas a remolque. Efectividad y tranquilidad del Tenerife.

4

Manda con claridad el Tenerife, de momento con el encuentro muy encarrilado. A los tres minutos se adelantó el Tenerife con un gol de Mario González tras una gran asistencia de Elady.

En el 17' una gran conducción de Mellot acabó en un pase al hueco a Mario, que de nuevo veía la portería muy grande y la picaba por encima de Domínguez para hacer el segundo.

Muy cómodo el Tenerife salvo algún centro o disparo de peligro del Ibiza muy aislado. Castel desaparecido.

¡DESCANSO EN EL HELIODORO!

44'

¡Qué peligro el balón que llegaba a Mollejo! Muy atento Domínguez para anticiparse, se quedaba solo el atacante del Tenerife.

43'

Nuevo intento del Tenerife. Centro de Mollejo y tuvo que salir Domínguez. Encadena ocasiones el equipo local.

42'

Disparo sin potencia de Corredera de larga distancia que atrapa Domínguez sin problemas. Qué calidad cada vez que conduce.

42'

Se reanuda el encuentro. Mollejo regresa al campo.

41'

Se para el partido, se duele Mollejo, tirado en el suelo.

38'

¡LA PARA SORIANO! Jugada de Escobar desde la izquierda, muy presente en ataque, y el centro iba al primer palo con mucho peligro. Tuvo que intervenir Soriano.

38'

Bonita pisada de Davo y posterior recorte en una primera acción y otra jugada personal corriendo que acaba en falta. Lo intenta Davo.

36'

No llega ahora Davo a un centro muy llovido y poco tenso de Escobar desde la izquierda.

35'

¡Qué peligro el centro de Corredera! La puso desde la derecha al segundo palo y se envenenó el balón. Atrapa Domínguez.

34'

Centro de Álex Muñoz al segundo palo y despeje poco canónico de Domínguez para conceder otro córner.

33'

El hombre del partido está siendo Mario González. Ahora pelea un balón y fuerza el saque de esquina para el Tenerife.

Hubo minuto de silencio antes del encuentro.

30'

Nuevo centro de Cifu desde la derecha pero Mellot la baja con el pecho para Soriano. Pocas ocasiones del Ibiza.

25'

La quiso poner Elady a Mollejo pero no llegó al balón. Qué espacios en la defensa visitante, demasiados a la espalda de Pérez y Molina.

23'

Muchas dificultades para el Ibiza para generar jugadas. El Tenerife roba fácil, está bien colocado y a la contra es como ha creado los dos goles.

¡PARADÓN DE SORIANO! Vaya disparo de Davo desde la izquierda y el guardameta hizo una gran intervención.

Doblete de Mario González. Le debe medio gol a Mellot. El lateral diestro del Tenerife recuperó anticipándose, hizo una enorme conducción y dejó solo a Mario contra el portero que la picó de manera magistral.

¡GOOOOOOOOL DE MARIO GONZÁLEZ! ¡Segundo del delantero del Tenerife!

17'

Providencial Javi Pérez impidiendo que un balón largo le llegara a Mario González. Se quedaba solo.

15'

Remate de Álex Muñoz desde la izquierda que atrapa fácil Domínguez. Qué peligro Muñoz cuando sube, tiene un gran golpeo.

14'

Centro de Cifu desde la derecha que atrapa sin problemas Juan Soriano.

11'

¡FUERAAAAA! Gran remate de Bermejo de cabeza que se marcha alto rozando el larguero.

11'

Elady no solo marca, también asiste. Es su tercera asistencia de la temporada. Sin duda un jugador diferencial.

9'

Muy enchufado el Tenerife. Gran presión de Mollejo cambiándose incluso de banda y logrando un peligroso saque de banda.

7'

Intenta reponerse ahora el Ibiza. Llegada de Cifuentes por la banda que no encontró rematador a su centro.

Recuperación del Tenerife, buena acción de Elady en velocidad, que se la puso a Mario González en carrera para que este rematara cruzado desde dentro del área. Primer gol del fichaje invernal del Tenerife.

¡GOOOOOOOOOOOOL! Gol del Tenerife, gol de Mario González de remate cruzado.

1'

Primer córner del partido. ¡A punto de llegar Goldar en el segundo palo! Primera llegada del Ibiza.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Árbitro del encuentro: Rubén Ávalos Barrera (colegiado catalán), Vicandi Garrido en el VAR.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Suena el himno del Tenerife!

Diluvia en Tenerife, un ambiente poco habitual en la isla, aunque con rayos de sol. Eso no ha impedido a la afición acudir en masa al Heliodoro para este gran partido.

Finaliza el calentamiento de ambos equipos. Diez minutos para que empiece el encuentro en el Heliodoro.

Rubén Díez: "Ahora mismo, no hay nada que cambiar"

El aragonés argumenta que el equipo va por buen camino. "Es lo que nos ha traído para poder pelear cosas importantes", expuso el futbolista.

Aquí se puede seguir el calentamiento de ambos equipos. ¡Un cuarto de hora para que ruede el balón!

Recordamos también el once del Ibiza. Paco Jémez sigue con su once de gala prácticamente, con la única novedad de Javi Pérez en el doble pivote por Diop, que estaba siendo un fijo.

Recordamos el once elegido por Luis Miguel Ramis para el encuentro contra el Ibiza. Solo está la novedad de Mollejo.

La explosión de Gonzalo Escobar

A TENER EN CUENTA. El defensa argentino ha pasado de apenas jugar con Juan Carlos Carcedo a convertirse en indiscutible y brillar con Paco Jémez como entrenador de la UD Ibiza.

Los LÍDERES de cada equipo. Elady y Castel son los hombres más peligrosos en ataque de cada equipo. Lideran en cifras anotadoras y son los que más faltas reciben.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

El Ibiza se acerca poco a poco a la parte alta. La derrota en Almería cortó su crecimiento. Una victoria le convertiría en claro aspirante al playoff de ascenso a Primera.

PTPJPGPEPP
8392812313
9382711511
1038279117
1138278145
1236277155

El Tenerife se está aprovechando de la irregularidad de sus rivales en la parte alta y se ha colocado a tan solo tres puntos de Almería y Valladolid, es decir, a tres puntos del ascenso directo.

PTPJPGPEPP
252271647
352281576
449271476
544271287
642271269

Así llegan ambos equipos. El Ibiza cayó en Almería tras una buena racha desde la llegada de Jémez. El Tenerife lleva cinco encuentros sin perder.

El Ibiza de Jémez ya lleva la mitad de los puntos que el de Carcedo

En toda la primera vuelta el conjunto celeste sumó 25 puntos y ahora, con el nuevo técnico, ha logrado 13 tras disputarse seis partidos de la segunda vuelta del campeonato.

ONCE DEL IBIZA: Domínguez; Cifuentes, Goldar, Ibiza y Escobar; Javi Pérez y Molina; Guerrero, Davo, Herrera y Castel.

Jémez repite prácticamente el mismo once de la victoria contra el Cartagena. El único cambio es la entrada de Pérez por Diop.

¡ONCE CONFIRMADO DEL IBIZA!

ONCE DEL TENERIFE: Soriano; Álex Muñoz, León, Sergio, Mellot; Corredera, Aitor Sanz, Mollejo, Bermejo, Elady y Mario González.

Solo un cambio con respecto al anterior partido, entra Mollejo por Andrés. Enric Gallego, duda tras perderse el último partido por COVID, esperará en el banquillo.

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA DEL TENERIFE!

Se van agotando localidades en el Heliodoro. Se espera una entrada espectacular.

Todo listo en el vestuario del Ibiza antes del calentamiento de los jugadores.

Jémez: “Tenemos una oportunidad única para dar un salto cualitativo en la tabla”

El entrenador de la UD Ibiza cree que ganando al Tenerife demostrarían que pueden “estar más arriba” y soñar con el ‘play-off’ a Primera.

Ramis: "Hay que defender esta silla con uñas y dientes"

El entrenador del Tenerife valora estar entre los mejores clasificados y espera un partido muy físico ante el Ibiza. “Quedan 45 puntos en juego y dentro de nada serán 30 y aquí el que no corre vuela", afirma.

El Heliodoro volverá a rugir

Se espera un gran ambiente en el Heliodoro, la mejor entrada de la temporada. Aunque pueden entrar poco más de 19.000 espectadores (por ahora), no se espera tantos aficionados, pero sí unos 15.000.

IBIZA

La llegada de Paco Jémez en este inicio de año le ha dado un gran cambio de rumbo al equipo ibicenco. Cuatro victorias, un empate y una derrota son las estadísticas del Ibiza con Jémez. El quinto mejor equipo a domicilio.

17 goles a favor con Jémez en los últimos seis partidos, garantía de goles. Décimos en la tabla, tienen a cuatro puntos el playoff y no tendrán un encuentro fácil contra el Tenerife.

As a seguir: Castel. Con la llegada de Jémez el delantero se ha desatado por completo. Nueve goles, el máximo anotador, es el mayor peligro del Ibiza. Un punta rápido y móvil con olfato goleador.

TENERIFE

El conjunto de Ramis llega al encuentro de esta noche con una buena racha de resultados, cinco partidos seguidos sin conocer la derrota, desde el encuentro contra Las Palmas.

Las últimas tres victorias y dos empates le han permitido colocarse en cuarta posición, con 49 puntos, a solo tres de los puestos de ascenso directo y a cuatro del liderato, ganándose ser considerado como un aspirante más.

As a seguir: Elady. El máximo goleador del equipo con nueve tantos. Es el que más faltas recibe, un dolor de cabeza para las defensas rivales.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Heliodoro Rodríguez López! Aquí arranca la narración del Tenerife - Ibiza, partido de la jornada 28 de LaLiga Smartbank que se disputa hoy, 19 de febrero, a las 18:15h (franja peninsular).