1
Neymar 46'

NANTES 3 - PSG 1

El Nantes reduce la euforia del PSG en un partido loco

Los de Kombouaré vencieron al conjunto parisino tras una primera mitad no apta para cardiacos en la que marcó tres goles. Neymar falló un penalti.

LOIC VENANCEAFP

Tres días después de haber vencido al Real Madrid, el PSG sufrió un duro revés en su visita al campo del Nantes. Perdió 3-1, volvió a recordar al equipo que en la Ligue 1 sufre para controlar los contragolpes rivales y Neymar falló un penalti en un momento decisivo del encuentro. La derrota, que no tiene consecuencias en la parte alta de la clasificación, es la primera que sufre el PSG tras la de Rennes el 4 de octubre.

El fútbol es un deporte totalmente impredecible. Si el PSG fue ante el Real Madrid una apisonadora, los de Pochettino sucumbieron en la primera parte contra el Nantes de forma incomprensible. Se fue perdiendo 3-0 al descanso, se estrelló contra un muro llamado Lafont y Mbappé dio el susto antes del descanso por una dura entrada de Pallois que impactó en su tobillo.

Con Neymar, Messi y Mbappé (volvían a jugar juntos de inicio tras el 28 de noviembre), el PSG tiene a un jugador menos defendiendo. No obstante, la intensidad desmesurada del Nantes, colocando marcajes individuales por todo el campo, fue una pesadilla para los parisinos. Kolo Muani, tras una gran jugada hilvanada con Moses Simon, omnipresente durante toda la primera parte, adelantó al Nantes nada más comenzar el encuentro. A partir de entonces, comenzó la locura. Merlim hizo el 2-0 en un impresionante disparo en la frontal justo en el mejor momento del PSG, que se encontró con un Lafont imparable en los primeros 45 minutos. El portero salvó a Les Canaris con varias paradas de mucho mérito y evitó que los de Pochettino se metieran en el partido.

Cuando parecía que el partido estaba encaminado a irse 2-0 al descanso, dos jugadas cambiaron el devenir del encuentro con el VAR de protagonista. El árbitro expulsó a Appiah por un agarrón sobre Mbappé, pero rectificó tras consultar con la tecnología. Un minuto después, cuando ya había señalado el descanso, el colegiado decretó penalti por una mano de Wijnaldum que inicialmente no había visto. Blas no perdonó y puso el sorprendente 3-0 en el marcador.

Es difícil explicar a alguien el Nantes-PSG. Más aún con el inicio de la segunda parte. En el primer minuto, Neymar aprovechó un fantástico pase de Messi para reducir distancias en el marcador. El brasileño volvería a ser protagonista minutos después, pero para mal. Mbappé, otra vez tras un buen pase del rosarino, provocó un penalti de Appiah (debió ver la segunda amarilla) que falló Ney tras un disparo espantoso que acabó en las manos de Lafont. Messi, omnipresente en todo el segundo tiempo, acercó al PSG a la remontada, pero sus compañeros desaprovecharon las constantes ocasiones que generó durante los 90 minutos y no fueron capaces de consumar la remontada.

Julian Draxler (64', Georginio Wijnaldum), Sébastien Corchia (66', Osman Bukari), Ángel Di María (73', Neymar), Nuno Mendes (73', Juan Bernat), Achraf Hakimi (73', Thilo Kehrer), Mauro Icardi (80', Idrissa Gueye), Charles Traoré (89', Quentin Merlin), Roli Pereira De Sa (90', Ludovic Blas), Marcus Coco (90', Moses Simon)

1-0, 3': Randal Kolo Muani, 2-0, 15': Quentin Merlin, 2-1, 46': Neymar, 3-1, 50': Blas

Arbitro: Mikael Lesage
Arbitro VAR: François Letexier, Mehdi Rahmouni
Castelletto (17',Amarilla) Verratti (37',Amarilla) Dennis Appiah (45',Amarilla) Neymar (49',Amarilla) Wijnaldum (49',Amarilla) Kylian Mbappe (82',Amarilla) Achraf Hakimi (90',Amarilla) Di María (92',Amarilla)