Austria Salzburgo
1

BETIS

La cantera brilla en el estreno del Betis

Los de Pellegrini vencen en su despedida de Austria con sendos dobletes de Marcos Fernández y Pablo García, además de un gol del debutante Perraud.

Aitor Ruibal.
Aitor Ruibal.RBB

El Betis se impuso con solvencia al Austria Salzburgo en su primer amistoso de la pretemporada, con el que se pone fin a su concentración en Austria antes de la gira norteamericana. La puesta de largo de los de Pellegrini tuvo claro color canterano y los jugadores del filial reclamaron los focos para sí. Sobre todo Marcos Fernánez y Pablo García, autores de sendos dobletes en la primera y la segunda parte respectivamente.

Salieron con brío los verdiblancos y al cuarto de hora ya había puesto tierra de por medio en el marcador. El tarraconense Marcos Fernández aprovechó en primer lugar un pase de Ruibal para definir de disparo cruzado en el mano a mano. A continuación, fue más listo que los centrales austríacos para quedarse con el balón y marcar a placer. La primera parte tuvo poca historia más que la frustración de Juanmi tras fallar varias ocasiones y el gol local, obra de Zottl al filo del descanso. Debutó con solvencia Diego Llorente.

Cambio Pellegrini a todo el equipo menos al goleador Marcos Fernández tras el descanso y el dominio bético se acrecentó, con el reestreno bajo palos de Adrián y el debut de Perraud e Iker Losada. Pero el protagonismo fue para otro canterano, en esta ocasión Pablo García, que fue el más listo de la clase para marcar el 1-3.

En el minuto 70 Marcos Fernández no pudo más y pidió el cambio. Había sido el único futbolista que Pellegrini no había cambiado en el descanso y como el chileno ya había metido a todos los jugadores de la convocatoria, tuvo que recurrir a Ruibal para que volviera a saltar al césped. Un minuto después, el propio Ruibal servía en bandeja el 1-4 a Pablo García. Para redondear la fiesta, Perraud hacía el quinto de lanzamiento de falta con ayuda del portero.

RESUMEN

Austria Salzburg: Kalman; Gruber, Gvozdjar, Kahrimanovic, Sandmayr, Schwaighofer, Sorda, Theiner, Volker, Zia y Zottl. También jugaron: Schiedermeier, Omerovic, Fonjga, Kulterer y Coskun.

Betis: Rui Silva; Sabaly, Diego Llorente, Sierra, Alcázar; Mateo, William Carvalho, Aitor Ruibal, Juanmi, Fekir y Marcos Fernández. También jugaron: Adrián, Bellerín, Vergaz, Mendy, Perraud, Sorroche, Altimira, Fornals, Pablo García, Iker Losada

Goles: 0-1 (13') Marcos Fernández. 0-2 (16') Marcos Fernández. 1-2 (41') Zottl. 1-3 (63') Pablo García. 1-4 (71') Pablo García. 1-5 (87') Perraud.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.