2
Marcus Edwards 90',Nélson da Luz 78',Marcus Edwards 86' (p)

GIL VICENTE 3 - VITORIA GUIMARAES 2

Un doblete de Fran Navarro coloca al Gil Vicente en Europa

El atacante español hizo los dos primeros goles del Gil Vicente. El tercero fue obra de Leautey. Nélson Luz y Marcus Edwards pusieron emoción en el marcador.

@GilVicente_fc

El joven delantero español Fran Navarro anotó este lunes un doblete en la victoria (3-2) del Gil Vicente frente al Vitória de Guimarães, por lo que la escuadra de Barcelos es quinta de la Liga portuguesa y se mete en puestos de acceso a la Europa League.

El atacante español de 23 años formado en el Valencia anotó el 1-0 en el minuto 21, resultado con el que se llegó al descanso.

A los 8 minutos de la reanudación, Navarro, que llegó este año al campeonato portugués y tiene contrato con el Gil Vicente hasta 2024, marcó el 2-0. El 3-0 lo selló el extremo francés Antoine Leautey en el minuto 75.

Sin embargo, los locales se metieron en apuros en la recta final con dos goles del Guimarães en el 79 y 87, obra de Nélson Luz y Marcus Edwards, éste último de penalti.

Con estos dos tantos del delantero español, Navarro se coloca con 11 goles en Liga y es el tercer máximo anotador del campeonato, después del colombiano Luis Díaz (Oporto) y el uruguayo Darwin Núñez (Benfica), empatados a 13 goles.

Tras la decimoséptima jornada concluida hoy, Oporto es líder con 47 puntos, seguido del Sporting con 44.

Gil Vicente
Guimaraes

Nicolas Janvier (57', Tiago Silva), Marcus Edwards (58', André André), Nélson da Luz (58', Ricardo Quaresma), Antoine Leautey (66', Murilo Souza), Gui (71', Tomás Händel), Matheus Bueno (77', Vitor Carvalho), Giorgi Aburjania (77', Kanya Fujimoto), Luís Esteves (85', André Almeida), Élder Santana (88', Fran Navarro), Emmanuel Hackman (88', Pedrinho)

1-0, 20': Fran Navarro, 2-0, 52': Fran Navarro, 3-0, 74': Antoine Leautey, 3-1, 78': Nélson da Luz, 3-2, 86': Marcus Edwards

Arbitro: Manuel Oliveira
Arbitro VAR: Tiago Martins, José Dinis Gorjão
André André (24',Amarilla) Fran Navarro (31',Amarilla) Tiago Silva (31',Amarilla) Marcus Edwards (62',Amarilla) Toni Borevkovic (71',Amarilla) Ziga Frelih (85',Amarilla) Marcus Edwards (90',Roja)