ATHLETIC 3 - BETIS 2

Aprobados y suspensos de un Betis que se hunde sin Guido

Canales y Fekir sostienen 70 minutos brillantes del equipo de Pellegrini. Los cambios del chileno no funcionaron y los espacios atrás fueron definitivos.

Juan Manuel Serrano ArceGetty Images

Pellegrini apostó por su once de gala con Carvalho en el lugar del ausente Guardado. Tiró de atrevimiento en San Mamés desde el inicio y lo elevó tras el tempranero gol del Athletic. La entrada de Edgar por Guido con el marcador a favor cambió la estela de equilibrio del equipo. Más frágil, menos fiable y más temeroso. Sus cambios del tramo final tampoco mejoraron a un equipo que fue de más a menos.

Rui Silva: No fue culpable en ninguno de los goles. Tampoco apareció con determinación en ninguna ocasión rival.

Bellerín: Pasó apuros cuando apretó el Athletic, sobre todo cuando Iñaki Williams se dejó caer por ahí.

Bartra: Dejó un camino claro a William en ese 2-2 y el ariete del Athletic no falló.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Víctor Ruiz: Bien por arriba, aunque entre espacios sufrió mucho. Como en la acción del primer gol.

Álex Moreno: Otra asistencia para el lateral zurdo, que se fue lesionado tras otro encuentro notable en lo ofensivo.

Guido: Preciso en sus anticipaciones. Intenso en cada acción. El Betis notó su ausencia cuando fue cambiado por su amarilla.

Carvalho: Inteligente en la jugada en la que asiste a Fekir para el 1-2. Sin Guido, no fue capaz de sostener la medular.

Canales: Volvió a jugar de todo. Bien en la creación de esa jugada del 1-1 y siempre firme en los últimos metros. Se quedó sin fuerzas con el paso de los minutos.

Fekir: El francés fabricó el 1-2 y él mismo lo anotó con un disparo imparable. Fue un peligro constante para la defensa del Athletic.

Juanmi: Otro gol, y van once en Liga. Menos presente de lo que acostumbra

Willian José: Participó mucho en la transición ofensiva del equipo, pero no estuvo acertado en el remate. Tuvo una clara ocasión en la que debió asistir a Fekir y disparó fuera.

También jugaron:

Edgar: No logró tomar con acierto ese rol de pivote. Fue además cuando aceleró el Athletic. Ni defendió ni fabricó. Se quedó en tierra de nadie y su equipo lo acusó.

Rodri: Algún centro con intención en el tramo final. En esa banda izquierda pierde capacidad de desborde.

Borja Iglesias: Poca participación.

Miranda: Apenas aportó desde ese flanco zurdo.

Joaquín: La tuvo al final para el empate en un claro remate de cabeza.