COPPA ITALIA

El Verona, sin Gio Simeone, eliminado de la Copa Italia

El Cholito, autor de doce goles en la Serie A, no tuvo minutos en un Verona que cayó en su duelo de dieciseisavos de final contra el Empoli (3-4).

El Hellas Verona fue eliminado este miércoles de la Copa Italia, al perder su duelo de dieciseisavos de final contra el Empoli (3-4), en un partido en el que no jugó el argentino Giovanni Simeone. El Cholito, autor de doce goles en la Serie A, no tuvo minutos en un Verona que cayó ante un doblete de Leonardo Mancuso y los goles de Andrea La Mantia y el albanés Nedim Bajrami.

El cuadro veronés rozó una épica remontada en los últimos minutos, cuando recortó de 1-4 a 3-4 con goles del serbio Ivan Ilic y Antonino Ragusa. El Empoli, que en esta temporada ya consiguió victorias a domicilio contra el Juventus y el Nápoles en la Serie A, buscará otra hazaña contra el Inter de Milán en octavos. Atalanta-Venecia, Milan-Génova y Udinese-Lazio son los otros enfrentamientos previstos en los octavos de final. El Nápoles y el Juventus, vigente campeón, todavía esperan conocer sus rivales.

La Fiorentina pone rumbo a octavos y se cita con el Nápoles

La Fiorentina ganó 2-1 al Benevento, de la Serie B italiana, y se clasificó para los octavos de final de la Copa Italia de fútbol. Los goles del serbio Nikola Milenkovic y del italiano Riccardo Sottil enviaron a octavos al cuadro de Vincenzo Italiano, que se medirá en la próxima ronda con el Nápoles. El Benevento, en el que Gianluca Lapadula disputó los últimos veinte minutos, recortó distancias gracias a Gabriele Moncini, sin poder evitar la eliminación. En los otros encuentros disputados este miércoles, el Cagliari triunfó por 3-1 contra el Cittadella. El Empoli jugará los octavos con el Inter de Milán mientras que el Cagliari se enfrentará al Sassuolo.