Orlando Pirates
1

ORLANDO PIRATES 1 - GRANADA 1

Weissman pide foco en el primer test del Granada

El israelí marcó el primer gol de pretemporada del equipo de Guille Abascal, que empató 1-1 ante el Orlando Pirates. Los fichajes Pablo Insua y Luca Zidane disputaron sus primeros minutos como rojiblancos en la segunda parte.

Weissman, celebrando su gol en el amistoso entre el Granada CF y el Orlando Pirates.ParkerDIARIO AS

El Granada abrió la pretemporada con un empate (1-1) ante el Orlando Pirates sudafricano. Guille Abascal se estrenó al frente del proyecto nazarí en un duelo que no permite obtener apenas conclusiones pero que dejó los primeros minutos como rojiblancos de Pablo Insua y Luca Zidane, dos futbolistas llamados a ser piezas importantes en este Granada.

El primer amistoso del verano no rompió el guion de este tipo de partidos y sirvió para repartir los minutos de forma masiva. Sólo Gonzalo Villar jugó más de medio tiempo (estuvo 72′ sobre el césped) en el bando andaluz. Las primeras pistas apuntan a que el nuevo técnico le tiene reservado un papel principal en su Granada esta temporada. Al equipo sudafricano, con más rodaje, se le vio con más piernas. El partido se perdió durante muchos minutos entre balones aéreos y bajo el orden defensivo de ambos equipos.

Más allá de las pruebas de Abascal, el duelo sirvió como reivindicación para Shon Weissman. El israelí marcó el primer gol del verano para el Granada, un tanto que sirvió para contrarrestar el que había marcado Gilberto dos minutos antes, en el 20′. Weissman, cuyo futuro apunta a estar lejos de Los Cármenes, quiere decir la última palabra antes de arrojar la toalla. También dejó algún destello el canterano Pablo, que estrelló un balón en el larguero aún con 0-0 en el marcador.

Tras el descanso llegaron los cambios, el partido perdió ritmo y las ocasiones prácticamente desaparecieron. Sí hubo tiempo para ver a Insua emplearse a fondo y evitar un gol en la misma línea de gol.

El primer test veraniego para el Granada se salda con un empate y con la certeza de que aún queda mucho camino por recorrer y muchos pasos que dar en el mercado.

RESUMEN

Ficha técnica

Orlando Pirates FC:
Chaine; Lebilso, Ndah, Mthethwa, Maela; Mbatha, Makhaula, Gilberto, Saleng; Tito y Makgopa. Jugaron también en la segunda parte: Dladla, Sibisi, Sesane, Monyane, Hotto, Timm, Rasebotja, Otladisa, Dlamini y Kimvuidi.

Granada CF:
Marc Martínez; Ricard, Oscar, Ignasi Miquel, Brau; Sergio Ruiz, Gonzalo Villar, Pablo Sáenz, Józwiak; Lucas Boyé y Weissman. También jugaron: Luca Zidane, Lassina, Miguel Rubio, Pablo Insua, Carlos Neva, Melendo, Hongla, Villar, Rodelas, Famara Diédhiou, Serigne Faye y Mario González.

Goles: 1-0, Gilberto (20'); 1-1, Weissman (22').

Árbitro: Camacho Garrote, Andalucía. Amonestó a Makhaula (45'); Józwiak (45') e Insua (81').

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Banús Football Center ante unos 100 aficionados.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.