Alejandro Francés 59'

Zaragoza 1 - Eibar 0: resultado, resumen y goles. LaLiga Smartbank

Así vivimos el Zaragoza 1 - 0 Eibar: LaLiga Smartbank en directo

Hasta aquí la narración del Zaragoza-Eibar. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

El Eibar pierde el segundo puesto en favor de la Ponferradina y rompe una racha de cinco partidos sin derrota.

PTPJPGPEPP
142191333
235191054
335191054
433181035
53119946

El Zaragoza se coloca a cuatro puntos de la UD Las Palmas, el equipo que marca la zona de play-off.

PTPJPGPEPP
63019865
728196103
826195113
92619757
102519676

El Real Zaragoza se ha impuesto en La Romareda a uno de los gallos de LaLiga Smartbank. El partido comenzó con mucho ritmo por parte de los dos equipos y se sucedieron las llegadas. Tejero y Francés tuvieron las más claras con sendos remates a la madera. Mediado el primer acto el buen juego comenzó a desaparecer así como las oportunidades, pero el dominio seguía siendo de los locales. Tras el paso por vestuarios los maños siguieron con el control y esa superioridad se confirmó a los 60 minutos. Francés remató de volea un córner para adelantar al Zaragoza. Gaizka Garitano reaccionó con los cambios, puso a Fernando Llorente sobre el campo y la dinámica cambió. El Eibar comenzó a acosar a los blanquillos a base de balones colgados aunque sin inquietar demasiado a Cristian Álvarez. El Zaragoza sufrió, pero mantuvo un triunfo que le hace ilusionarse con los play-offs.

Victoria muy importante del Real Zaragoza contra uno de los mejores equipos de Segunda División. Un gol de Francés, gran actuación la suya, impulsa a los maños a la pelea por el play-off.

90+4

¡FINAL EN LA ROMAREDA! Gran victoria del Real Zaragoza ante uno de los gallos de LaLiga Smartbank.

90+1

¡LA HA TENIDO ESTEBAN BURGOS!

Se encontró con un balón suelto en el área del Real Zaragoza, pero se tiro se marchó fuera. No van a tener muchas más los vascos.

90

¡Cuatro minutos más en La Romareda! Empuja el Eibar en busca del empate.

90

DOBLE CAMBIO EN EL ZARAGOZA

Adrián e Iván Azón van a jugar los últimos minutos del partido en lugar de Fran Gámez y Álvaro Giménez.

89

Rechaza Francés el peligroso disparo de Stoichkov. Gran partido del joven central del Real Zaragoza.

86

ÚLTIMOS CAMBIOS EN EL EIBAR

Al campo Quique González y Rahmani, fuera Sergio Álvarez y Rober Correa.

86

Remata arriba Jair. Cabeceó un centro muy bombeado que casi golpea en el larguero.

83

Falta botada por Edu Expósito que cabecea Stoichkov fuera. Empuja el Eibar, al que ahora le entran las prisas.

80

SUSTITUCIÓN EN EL ZARAGOZA

Se retira muy cansado Borja Sainz y entra en su lugar Lluís López.Se blinda Juan Ignacio Martínez con tres centrales.

79

Trepidante contragolpe del Zaragoza liderado por Francho. Disparó fuera Borja Sainz en última instancia, mas el cansancio hizo que rematara muy desviado. Acosa el Eibar intentando el empate mientras los locales esperan matar a la contra.

75

¡CUIDADO QUE ESTÁ ACTUANDO EL VAR!

Estaba revisando una posible mano de Francés dentro de su área. No llegó a tocar el balón y continúa el juego.

74

¡Remata arriba Llorente!

Estaba totalmente solo en el área, pero su intento (la dio con el hombro) se ha marchado fuera.

71

CAMBIOS EN EL EIBAR

Fernando Llorente y Fran Sol sustituyen a Corpas y Blanco Leschuk. Gaizka Garitano quiere el empate.

70

CAMBIO EN EL ZARAGOZA

Entra el veterano capitán Zapater al campo en lugar de Igbekeme.

65

16.019 espectadores están presenciando este Zaragoza-Eibar en directo en el estadio de La Romareda.

64

¡Primordial Esteban Burgos para impedir el cabezazo de Jair! La jugada estaba anulada por fuera de juego, pero el remate era franco del central brasileño.

63

Amarilla para Stoichkov por un agarrón sobre Borja Sainz.

El gol de Francés confirma el mejor partido del Real Zaragoza. Había comenzado mejor la segunda parte y su buen juego acaba teniendo su rédito gracias al primer tanto del central en la temporada.

60

¡GOL DEL REAL ZARAGOZA! ¡GOL DE FRANCÉS!

Córner al punto de penalti donde aparece el central peleandose con Rober Correa. Logró rematar de volea y batió a Yoel, que tocó pero no pudo detener el chut.

58

Disparo de Fran Gámez al lateral de la red. Parece que mete una marcha más el Zaragoza en busca del gol.

58

Muchas imprecisiones en estos primeros minutos de la segunda parte. El Zaragoza sigue mejor colocado, pero el ritmo es diferente al del primer acto.

55

Caño de Tejero a Petrovic y el mediocentro tuvo que pararle en falta. Parece que se ha hecho daño el buen lateral del Eibar.

51

El Real Zaragoza ha comenzado mejor el segundo tiempo, aunque con imprecisiones. Al Eibar le cuesta superar la presión.

47

Dispara Narváez arriba. Sigue con ganas el Zaragoza tras el paso por vestuarios y buena salida al campo del delantero.

45

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN LA ROMAREDA!

45

DOS CAMBIOS EN EL DESCANSO

Por el Zaragoza se queda en la caseta Bermejo y entra Narváez. En el Eibar se retira el amonestado Toño y entra en su lugar Esteban Burgos.

Duelo muy igualado por la posesión del balón (46%-54%). Toño ha visto la única amarilla, pero minutos después se jugó la expulsión por una mano.

0

Entretenida primera parte entre Zaragoza y Eibar a la que solo le han faltado los goles. Los maños han estado mejor, mas los visitantes también han tenido acercamientos peligrosos.

45+2

¡DESCANSO EN LA ROMAREDA!

Empate sin goles tras los primeros 45 minutos.

45+2

Débil remate de cabeza de Corpas que termina en las manos de Cristian Álvarez. Ha sido la última del primer tiempo.

45

¡Un minuto más en La Romareda!

45

Se duele Francés de un golpe en la cabeza cpn Stoichkov. Ha quedado malparado el buen central maño. Veremos si puede continuar.

41

Falta de Borja Sainz. Agujero tremendo en la parte diestra de la defensa armera. Por allí se coló Igbekeme, pero su pase sobre el extremo no fue bueno y acabó cometiendo la infracción sobre Sergio Álvarez.

38

Disparo desviado de Tejero. Hacía muchos minutos que la SD Eibar no se acercaba por el área de Cristian Álvarez.

36

Remate acrobático de Jair que se marcha al segundo anfiteatro de La Romareda. No aprovecharon los maños el barullo en el área de Yoel.

35

¡Cuidado que Toño se ha jugado la expulsión! Reclaman la segunda amarilla los jugadores del Zaragoza porque el lateral interceptó con la mano un centro peligroso de Fran Gámez.

31

¡AL PALO EL REAL ZARAGOZA!

Falta colgada al segundo palo por Bermejo, allí aparece Francés y su remate cayéndose se encuentra con la base del poste de la portería de Yoel. Está mejor el Zaragoza en el partido.

30

Amarilla para Toño por falta sobre Bermejo. Cuidado que puede ser peligrosa.

28

La intensidad sigue siendo la nota predominante en ambos equipos. En estos compases está habiendo mucho centrocampismo y pocas llegadas a los áreas.

25

Parece que se toman un pequeño respiro ambos equipos después de unos 20-25 primeros minutos de mucho nivel.

20

¡Blanco Leschuk ha intentado rematar con la mano!

No llegó con la cabeza al centro de Tejero y trató de emular a Maradona en México 86. Reclamaban la tarjeta los jugadores del Zaragoza.

17

¡ARRIBA FRANCHO!

Qué buen desmarque de Bermejo al espacio entre Tejero y Rober Correa, levantó la cabeza y encontró a Francho, que remató fuera entre dos defensas del Eibar.

15

¡AL LARGUERO TEJERO!

Tenía una autopista Stoichkov por la banda derecha, buscó el centro al segundo palo para la aparición de Tejero. El remate en semifallo del carrilero se estrelló en el travesaño de la portería maña.

14

Parece que el Real Zaragoza comienza a adueñarse del partido liderado por un buen Francho en estos primeros minutos.

12

Intento de Francho desde la frontal que acaba en las manos de Yoel.

9

¡Qué gran arranque de partido! ¡No hay tregua!

Ocasiones consecutivas para cada equipo. Cabezazo de Francés a las manos de Yoel; cabezazo de Sergio Álvarez a las manos de Cristian Álvarez.

7

¡CASI MARCA EL ZARAGOZA!

Centro de Bermejo desde la derecha buscando el remate de Jair que acabó desviando a córner la defensa eibarresa. ¡Casi se marca en propia puerta!

6

Error de Arbilla en la salida de balón, buena interceptación de Fran Gámez, pase picado para Bemejo que tenía una autopista por delante. Su centro al área lo envió a córner Sergio Álvarez.

3

Novedad táctica en el Eibar. Está jugando con tres centrales: Rober Correa, Sergio Álvarez y Arbilla.

2

Empieza acosando el Eibar al Zaragoza. Dos córners en apenas dos minutos para los armeros.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN LA ROMAREDA!

Pasamanos entre ambos equipos y sorteo de capitanes entre Cristian Álvarez y Arbilla. Día festivo, no está lleno el estadio, pero hay buen ambiente a pesar del frío.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego de La Romareda! Todo listo para que empiece el partido.

Calientan los dos equipos sobre el césped de La Romareda. Diez minutos para que empiece este atractivo Zaragoza-Eibar.

Es un estadio de los mejores de la categoría, en un ambiente hostil, que animará mucho a su equipo. Vamos a jugar contra un club histórico que lleva años queriendo volver a Primera División, que tiene equipo para ello y que cada día esta mejor. Será un partido difícil seguro"

Gaizka Garitano, entrenador de la SD Eibar

El Eibar no está arriba por casualidad. A pesar de ser un equipo que había descendido, cambiaron mucho la plantilla. Hay que felicitarles porque hicieron una muy buena selección de jugadores por su rendimiento la temporada anterior en la categoría. Quitando los dos primeros partidos, en los que no sumaron, están teniendo una trayectoria en la que en las últimas 16 jornadas sólo han tenido un desliz. Eso dice mucho de su potencial. Es un equipo que maneja muchos conceptos tácticos en el aspecto ofensivo y deberemos jugar muy concentrados. Sabemos que va a ser difícil sacar los tres puntos, pero también va a ser difícil para ellos"

Juan Ignacio Martínez, entrenador del Real Zaragoza

La expedición de la SD Eibar se reencuentra con un exjugador armero: Nano Mesa, que militó en el club en la temporada 16-17 en Primera División. Disputó 11 partidos y marcó 2 goles.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Aspecto de La Romareda minutos antes del comienzo del partido. Riegan el césped para que esté en las mejores condiciones.

Cargando...

El Real Zaragoza obtuvo un decepcionante empate en Lezama contra el Amorebieta en la jornada pasada. La SD Eibar goleó a un enrachado Girona en su fortín de Ipurúa.

El balance entre maños y armeros está muy desequilibrado en favor de los primeros: 11 victorias del Real Zaragoza, 3 triunfos de la SD Eibar y 3 empates en 17 duelos. Su último enfrentamiento oficial data de la temporada 2013/2014. Ganaron los locales 1-0 gracias a un gol de Luis García, el histórico exfutbolista del Espanyol.

Hoy en La Romareda estará uno de los grandes goleadores del campeonato: Juan Diego Molina 'Stoichkov'. Sus nueve goles le situán en la zona alta de la lista por el Pichichi de la categoría. En el Zaragoza, Álvaro Giménez ha marcado sus cuatro tantos en el último mes.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

El Eibar necesita ganar o al menos empatar para recuperar su puesto de ascenso directo que perdió ayer tras la victoria de la Ponferradina.

PTPJPGPEPP
142191333
235191054
335181053
433181035
53119946

El Real Zaragoza, que enlazó una racha de nueve empates consecutivos hace unas jornadas, está en la zona media-baja de la clasificación. En caso de lograr la victoria, daría un impulso que le situaría a tiro de piedra de las plazas de play-off.

Árbitro VAR: Ocón Arráiz

Alineación de la SD Eibar de Gaizka Garitano (4-2-3-1): Yoel; Rober Correa, Tejero, Arbilla (C), Toño; Sergio Álvarez, Javi Muñoz; Corpas, Edu Expósito, Stoichkov; Blanco Leschuk.

Cargando...

Alineación del Real Zaragoza de Juan Ignacio Martínez (4-3-3): Cristian Álvarez; Fran Gámez, Francés, Jair, Chavarría; Francho, Petrovic, Igbekeme; Borja Sainz, Álvaro Giménez, Bermejo.

Cargando...

¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES DE LOS DOS EQUIPOS! Vamos con ellas.

REAL ZARAGOZA - EIBAR

El Real Zaragoza quiere enmendarse frente al Eibar

La mejor previa del Zaragoza-Eibar, la de nuestros compañeros de Diario AS.

Una hora para que comience el espectáculo en el estadio maño. Vamos a ir abriendo boca con la previa del choque.

¡Saludos! ¡Bienvenidos y bienvenidas al Zaragoza-Eibar, partido de la jornada 19 de LaLiga Smartbank que se disputa hoy, 6 de diciembre, en La Romareda a partir de las 16:00 horas.