PRIMERA RFEF

El Extremadura, sancionado por incomparecencia en Riazor

Competición le quita tres puntos al club de Almendralejo y lo sanciona con 3.006 euros, quedando al borde de la exclusión. Le da victoria por 3-0 al Deportivo.

Jesus Sancho (Sanchofoto)Diario as

Competición ha confirmado lo que desde el domingo sólo estaba pendiente de ratificación: el Extremadura es sancionado por incomparecencia, por lo que pierde tres puntos en la clasificación y además tendrá que pagar 3.006 euros. Por otra parte, el Deportivo también confirma la victoria por 3-0 y suma tres puntos que le permiten seguir, ya de forma oficial, como primero en la clasificación.

El organismo se basa en lo recogido por el árbitro en el acta: ""Personado el equipo arbitral con la antelación estipulada, y habiendo transcurrido treinta minutos sobre la hora oficial del partido (12:00 horas) sin que se haya personado ningún miembro del club Extremadura U.D. a las instalaciones deportivas, decido dar por suspendido el encuentro. Se ha suspendido el partido el día 14/11/2021 a las 12:31, motivado por (Incomparecencia equipo visitante) : Personado el equipo arbitral con la antelación estipulada, y habiendo transcurrido treinta minutos sobre la hora oficial del partido (12:00 horas) sin que se haya personado ningún miembro del club Extremadura U.D. a las instalaciones deportivas, decido dar por suspendido el encuentro".

Con esta resolución, el Extremadura se queda al borde de la exclusión de Primera RFEF, que se llevaría a cabo si se da una incomparecencia más. Cabe recurso en el Comité de Apelación, pero como también apunta Competición, el club ya no envió ninguna alegación en los últimos días.