PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

San Fernando Información

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Real Madrid-Castilla 2- Villarreal B 1

Real Madrid-Castilla: Luis López; Gila, Pablo Ramón, Dotor, Latasa (Gudjohnsen, 82’), Arribas (Jaume Jardi, 94’), Peter, Carrillo, Rafa Marín, Theo Zidane (Aranda, 46') y Mario Martín.

Villarreal B: Jorgensen; Leal, Dela, Collado (Nikita, 54’), Del Moral, Arana (Iker Goujón, 65’), Carlo Adriano (Gelardo, 84’), Ahn (Pacheco, 54’), Tasende, Jackson (Forés, 54’) y Pablo Íñiguez.

Goles: 0-1 (3’): Tasende. 1-1 (14’): Peter. 2-1 (45’+): Peter.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Theo Zidane y Mario Martín; y a los visitantes Pacheco, Pablo Íñiguez y Nikita.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 500 espectadores.

Primera derrota de la temporada del líder Villarreal. B. Un doblete de Peter, el héroe del Castilla, hizo posible que los blancos remontaran un marcador en contra y sumaron su tercer triunfo en la Liga. No tardaron mucho tiempo en llegar los goles. A los cuatro minutos Tasende abrió el marcador, aunque la repuesta madridista fue antes del primer cuarto de hora cuando Peter igualó después de que su disparo rebotara en el pie de Tasende y se colara en la portería ‘grogueta’. Y en última jugada de la primera parte, Peter volvió a sorprender con un disparo raso desde la frontal del área. Tras el descanso, los de Miguel Álvarez buscaron con intensidad el empate, aunque si conseguirlo. Buena parte de la culpa la tuvo un rival que supo defender su mínima renta con mucha solvencia. Le faltó solamente liquidar el partido y no sufrir tanto hasta el final.

Linares 1 - Barcelona B 2

Linares: Ernestas Juskevicius; Dani Perejón, Fran Lara, Josema, Barbosa, Sanchidrián (Carracedo, 62’), Rodri, Meléndez (Andriu, 86’), Luis Castillo (Víctor Fenoll, 73’), Hugo Díaz (Ion Etxaniz, 73’) y Fran Carnicer (Copete, 62’).

Barcelona B: Iñaki Peña; Guillem, Comas, Mika Mármol, Rodado (Peque Polo, 86’), Matheus, Ndiaye, Jandro, Aranda, Ferran Jutglà y Ilias Akhomach (Nils, 76’).

Goles: 0-1 (55’): Aranda. 1-1 (85’): Ion Etxaniz. 1-2 (89’): Josema, en propia puerta.

Árbitro: Alberola Rojas, del colegio manchego. Amonestó a los locales Josema e Ion Etxaniz; y a los visitantes Jandro y Matheus.

Incidencias: Linarejos. Unos 1.500 espectadores.

Albert Capellas, entrenador interino del Barça B, se pudo estrenar con una victoria. Los azulgranas dominaron la primera parte y dispusieron de las mejores ocasiones en la primera parte para irse al vestuario con un mejor premio. Tras el paso por los vestuarios, Fran Carnicer pudo abrir el marcador, pero se encontró a un acertado Iñaki Peña. Un error de Dani Parejón en la salida de balón fue aprovechado por Aranda para hacer el 0-1. Los andaluces pudieron empatar en la recta final del partido, Carracedo envió el balón al palo (81’). Fue el preámbulo al gol de Ion Etxaniz, que aprovechó un centro de Barbosa con un impecable remate de cabeza. Y cuando ya todo el mundo firmaba el empate, un autogol de Josema en un centro de Aranda dio los tres puntos a los catalanes. En añadido, Aranda pudo hacer el tercero.

Betis Deportivo 2 - Costa Brava 0

Betis Deportivo: Rebollo; Baena (Sibo, 77’), Luis Martínez, Simón, Fran Delgado, Callejón (Hermoso, 77’), Marchena, Juan Cruz (Juan Serrano, 87’), Lara, Moha (Marc Baró, 63’) y Raúl (Mizzian, 77’).

Costa Brava: Marcos; Guiu, Julen Monreal, Perone, Manel Royo, Galindo (Juvanteny, 89’), Gil Muntadas (Álvaro García, 86’), Manchón (Romero, 46’), David Haro (Pere Martínez, 46’), Cala (Moussa, 62’) y Xumetra.

Goles: 1-0 (32’): Lara. 2-0 (90’): Mizzian, de penalti.

Árbitro: Cambronero González, del colegio manchego. Amonestó a los locales Baena, Juan Cruz y Callejón; y a los visitantes Marcos, Cala, Manchón y Manel Royo (2A, 82’). Roja a Julen Monreal (71’).

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 400 espectadores.

El filial bético toma aire y acaba con una mala racha de siete jornadas sin ganar. Lo hizo con solvencia ante un rival que tampoco planteó problemas. En la primera parte, el Betis Deportivo se mostró más ambicioso y obtuvo el premio que buscaba transcurrida la primera media hora de juego. Lara puso el 1-0, y el Costa Brava tuvo arriesgar mucho más para buscar el empate. No lo consiguió antes del descanso. Tras el receso, los gerundenses lo intentaron, pero acabaron jugando con nueve jugadores y no dispusieron claras ocasiones de gol. Mizzian, desde los once metros, cerró el partido.

Albacete 1 - San Fernando 0

Albacete: Rosic; Johannesson, Djetei, Javi Jiménez, Julio Alonso; Maestre, F. Álvarez; Nando García (Manu Fuster, 69’), Emi Gómez (Arasa, 82’), Rubén Martínez (Llinares, 92’); y Jeisson (Jordi, 69’).

San Fernando: Perales; Diounkou, Sergio Ayala (Agüero,55’), Marc Carbó, Biabiany, Sergio Cortés (Gerard Verge. 65’), Francis Ferrón (Juanmi Callejón, 65’), Franco Ramos, Bicho (Dopi, 82’), Djak Traoré y Manu Moreno.

Gol: 1-0 (22’): Jeisson.

Árbitro: Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó a los locales Javi Jiménez y Julio Alonso; y a los visitantes Agüero, Juanmi Callejón, Perales, Diounkou, Biabiany y Francis Ferrón. Roja a franco Ramos (68’).

Incidencias: Carlos Belmonte. Un total de 4.543 espectadores.

Importante victoria del Albacete que le mantiene en la zona alta de la clasificación. Sin embargo, no lo hizo con brillantez y sufrió mucho para doblegar a un rival que plantó cara. El San Fernando quiso llevar el peso del partido, pero la efectividad fue manchega. Así, en el minuto 22 un centro del lateral Johannesson permitió a Jeisson hacer el 1-0 al cazar el balón en el interior del área tras romper el fuera de juego. Dos minutos antes, un disparo cruzado del visitante Biabiany fue al palo. Ya en la segunda mitad, los andaluces buscaron el empate, aunque con escasa fortuna.

Castellón 2 - Atlético Baleares 1

Castellón: Álvaro Campos; José Mas, Yac Diori, Sibille, Salva Ruiz (Moyano, 83'); Bilal Kandoussi (Carrillo, 72'), Dani Torres, Carles Salvador (Borja Martínez, 83'), Koné; César Díaz (Esquerdo, 55'), Cubillas (Mario Barco, 55').

Atlético Baleares: René; Luca Ferrone, Ignasi, Olaortua, Delgado (Orfila, 28'); Armando, Petcoff; José Fran (Hugo, 56'), Canario (Isi Ros, 80'), Manel (Dioni, 56'); Vinícius Tanque.

Goles: 1-0 (20'): Cubillas. 2-0 (62'): Mario Barco. 2-1 (72'): Vinícius Tanque.

Árbitro: Ávalos Martos (colegio catalán). Amonestó a los locales Koné, Bilal, Campos, Esquerdo y Mas; y a los visitantes Canario, Petcoff, Vinícius e Isi Ros.

Incidencias: Castalia. Unos 10.000 espectadores.

Ambiente de gala en Castellón para un duelo de favoritos que se quedó en Castalia y determinó además la primera derrota del Atlético Baleares en lo que va de Liga. El 'Halloween orellut' aterrorizó a los balearicos, que cuando quisieron reaccionar ya estaban dos a cero por debajo en el marcador. Y lo pudieron hacer hasta sumar, pero en los compases finales varias opciones claras de los mallorquines se fueron al limbo. Antes, tanto David Cubillas como Mario Barco mostraron que el Castellón tiene nueves de garantía en su plantel.

Alcoyano 0 - Algeciras 0

Alcoyano: José Juan; Toni Abad, Primi, Blanco, Carbonell; Juanan (Imanol, 68'), Fran Miranda, Antón, Ángel Sánchez (Juli, 68'); Jona (Dani Vega, 83'), Mourad.

Algeciras: Iván Crespo; Almenara (Alcázar, 23'), Robin, Mariano, Tomás; Villapalos, Borja Fernández (Peris, 78'); Pepe Mena (Iván Turrillo, 66'), Leiva (Víctor López, 66'), Álvaro Romero (Duarte, 77'); Roni.

Árbitro: Romero Freixas (colegio catalán). Amonestó a los locales Juanan y Primi y a los visitantes Borja Fernández y Víctor López.

Incidencias: El Collao. Unos 1.800 espectadores.

No se movió el marcador en El Collao a pesar de vivirse un encuentro intenso y con oportunidades, sobre todo para un Alcoyano dominador y que mereció más. Fran Miranda tuvo la primera gran oportunidad local de cabeza, paradón de Iván Crespo. Ya en la segunda mitad, Mourad enviaba su remate a la madera a la hora de encuentro y ya sobre la barrera del noventa, Pablo Carbonell estrellaba el esférico en el travesaño. Siete jornada suma sin perder un 'Sira' que supo sufrir en El Collao.

Balompédica Linense 1 - Sanluqueño 0

Linense: Nacho Miras; Loren, Borja López, Jesús Muñoz, Víctor Mena; Chironi (Bandaogo, 69’), Masllorens; Josué Dorrio, Ñito González (Fito Miranda, 79’), Leandro; y Gerard Oliva (Fran Morante, 87’).

Sanluqueño: Falcón; Antonio Navas (Javi Duro, 52’), Pelón, Javi Barrio, Héctor Martínez; Julen Azkue (Theo García, 59’), Adamou (Cervero, 75’); Armental, Toni García (Miguelete, 59’), Javi Navarro; y Lucas Gaúcho (Jorge Canillas, 46’).

Gol: 1-0 (22’): Pelón, en propia puerta.

Árbitro: Cid Camacho (colegio castellano-leonés). Amonestó a Antonio Navas (26’), Chironi (63’), Javi Barrio (71’), Bandaogo (76’) y Víctor Mena (84’).

Incidencias: Municipal de La Línea de la Concepción. Unas 1.000 personas.

La Balompédica Linense, tacita a tacita, sigue sumando. Romerito se desquitó del Sanluqueño, su anterior equipo del que salió en marzo por desavenencias con la directiva, gracias a un autogol de Pelón, en quien rebotó el trallazo de Chironi que se estrelló previamente en el larguero. La Balona resistió desde entonces para llevarse tres puntos que le colocan en zona de playoff. El Sanluqueño tuvo ocasiones y lo intentó hasta el final, pero fue en vano.

Sabadell 1 - UCAM Murcia 1

Sabadell: Emilio; Muguruza (Gabarre, 58'), Aleix Coch, Molina, Morgado (Alfred, 58'), Caballo (Aarón Rey, 58'); Facundo (Dani, 75'), Aguza, Jacobo; Ezzarfani, Néstor Querol (Kaxe, 68').

UCAM Murcia: Biel Ribas; Farrando, Charlie Dean, Josete Malagón, Viti; Alberto Fernández (Johan, 80'), Corbalán, Caballero (Santi Jara, 80'), Liberto (Garrido, 68'); Josema (Abenza, 49'), Nuha (Xemi, 68').

Goles: 1-0 (19'): Jacobo. 1-1 (21'): Nuha.

Árbitro: Recio Moreno (colegio navarro): Roja al local Altimira (banquillo, 89'). Amonestó a Facundo, Dani, Teo (banquillo); Charlie, Farrando, Corbalán y Alberto.

Incidencias: La Nova Creu Alta. Un total de 2.866 espectadores.

Nuevo tropiezo del Sabadell en casa en un vibrante encuentro. Jacobo adelantó a los locales pero muy pronto el inconmensurable Nuha, que ya había avisado con anterioridad, igualaba a uno. Hasta el descanso fue superior el once catalán con ocasiones para Jacobo o Néstor Querol, en un peligroso tiro de falta. Caballo también creó riesgo por el costado zurdo, y en el segundo acto Alfred tuvo otra oportunidad para el 2-1, pero de ahí al final tuvo más llegadas y rozó el triunfo un UCAM de menos a más.

Andorra 2 - Cornellà 1

Andorra: Nico Ratti; Dani Morer (Pastor, 90'), Alti (Diego González, 57'), Vilanova, Martí Vilà; Iván Gil, Riverola, Marc Aguado (Bover, 70'), Pedraza (Marc Fernández, 57'); Carlos M., Manu Nieto (Zourdine, 70').

Cornellà: Lucas; Andreu (Dorca, 82'), Mancuso, Zalaya, Rulo; Borja, Traoré, Gonpi (Víctor Fernández, 60'), Pipo (Sascha, 82'), Carlos, Chiki (Eloy Gila, 77').

Goles: 0-1 (71'): Chiki. 1-1 (76'): Marc Fernández. 2-1 (77'): Iván Gil.

Árbitro: Monter Solans (colegio aragonés). Amonestó a Riverola, Iván Gil; Andreu y Lucas Anacker.

Incidencias: Estadi Nacional. Unos 750 espectadores.

Un minuto loco permitió al Andorra de Eder Sarabia voltear el marcador y quedarse con los tres puntos en el Principado. El Cornellà ofreció una imagen muy sólida en el primer periodo y cuando Chiki anotó ya entrada la segunda se las prometían felices los verdes, pero el once tricolor no perdió la persopectiva, supo jugar sus bazas y con un chispazo de dos goles en sesenta segundos llevó la locura al Estadi Nacional.

Sevilla Atlético 0 - Nàstic de Tarragona 0

Sevilla Atlético: Javi Díaz; Valentino, Aspar, Kike Salas, Pablo Pérez; Xavi Sintes, Capi (Arcos, 85'); Quintana (Carlos Álvarez, 85'), Luismi Cruz (Juan María, 74'), Juanlu (Juanmi, 67'); Iván.

Nàstic: Manu García; Pol Domingo, Marc Trilles (Pedro Martín, 60'), Aythami, Joan Oriol; Robert Simón, Ribelles, Fullana, Jannick (Bonilla, 65'); Pablo, Fran Carbià (Albarrán, 78').

Árbitro: Sánchez Sánchez (colegio extremeño). Amonestó a Juanlu, Aspar, Pablo Pérez, Quintana; y Joan Oriol.

Incidencias: Campo Jesús Navas. 350 espectadores.

Sufrió el Sevilla Atlético pero al menos pudo conservar el punto del cero a cero inicial ante un Nàstic que demostró en el Jesús Navas su buen momento de forma en la tabla. Los catalanes tuvieron más ocasiones de peligro, pero el meta andaluz rayó a gran altura y el coraje del joven cuadro hispalense hizo el resto. Las oportunidades de Fran Carbià, Bonilla o Pedro Martín no cuajaron y el marcador al final no se movió.