LALIGA SANTANDER

Así está la clasificación de Primera y así estaría sin el VAR: 11ª jornada

La Real Sociedad se coloca líder en solitario con tres puntos más que Madrid, Sevilla y Betis. El Atlético cayó, con polémica, ante el Levante.

La Real Sociedad se coloca líder en solitario en Primera División tras vencer al Celta y el tropiezo del Real Madrid ante Osasuna (0-0). El Barcelona cayó ante el Rayo (1-0) y le costó el puesto a Koeman. El Atlético tampoco logró sumar los tres puntos tras empatar ante el Levante a dos en el Ciutat. El Getafe sigue colista tras dejar escapar el triunfo en los últimos minutos ante el Granada.

Jornada de mucho trabajo para el VAR y de muchas polémicas. La primera fue en el Alavés - Elche, partido en el que se anuló a instancias del VAR un gol a Carrillo al estar en fuera de juego y al considerarse que el balón rebotado en Lejeune no le habilitaba. En el Villamarín se pasó de falta a penalti la entrada de Alderete sobre Borja Iglesias y en el Mallorca se anuló el tanto de la victoria del Sevilla que anotó Ocampos en el añadido por una mano previa de Fernando. En Balaídos se concedió a Isak un gol mal anulado previamente por un fuera de juego inexistente. En Los Cármenes se pitó una mano de Arambarri que no fue decisiva para el resultado ya que se falló, pero sí condicionó el del Ciutat de Levante. La mano de Lodi dentro del área y avisada por el VAR llevó a que Levante mantuviese un punto y evitase la victoria rojiblanca.

Intervenciones del VAR que condicionaron el signo

Betis 1 - Cádiz 1 (Sin VAR, 1-0)

Penalti de Rui Silva sobre Lozano. Lo lanza Negredo y lo para Rui SIlva, que tenía los dos pies por delante de la línea. Lo ve el VAR y se repite. Marca Negredo.

Granada 1 - Valencia 1 (2-1)

Gol de Montoro anulado por el VAR por fuera de juego.

Levante 1 - Rayo 1 (0-1)

El VAR avisa de una mano dentro del área de Ciss, aunque el Rayo reclamaba falta previa. Alberola Rojas la ve y señala penalti. Roger lo transforma.

Elche 1 - Celta 0 (1-1)

El árbitro acude al monitor y anula el tanto de Aspas por ayudarse del brazo para marcar.

Athletic 2 - Villarreal 1 (1-1)

El VAR avisa de un penalti de Alberto Moreno sobre Vencedor por pisarle el pie. Lo señala y Muniain lo transforma.

Atlético 2 - Sevilla 2 (1-2)

Entrada por detrás de Merino a Luis Suárez que le impide rematar. Munuera señala la pena máxima. Luis Suárez lo transforma.

Alavés 1 - Elche 0 (1-1)

Gol de Carrillo, que estaba adelantado, pero el balón le vino rebotado de Lejeune. El VAR recomienda revisar la revisión al considerar que debe sancionarse ese fuera de juego, ya que entiende que no el jugador del Alavés no trata de jugar el balón. Gil Manzano, tras ver la repetición en el marcador, decide anularlo.

Mallorca 1 - Sevilla 1 (1-2)

Gol de Ocampos anulado por el VAR por una mano previa de Fernando.

Levante 2 - Atlético 2 (1-2)

Centro lateral en el área del Atlético que impacta en la mano de Lodi. El VAR avisa y González Fuertes señala penalti. Bardhi lo transforma.