Aprobados y suspensos del Athletic: Lekue, Muniain y los galones de Vencedor

El lateral derecho estuvo activo en sus remontadas por la banda, el capitán fue determinante, mientras que el internacional Sub-21 va tomando mando en plaza.

Athletic

Unai Simón: Primera parada a Danjuma y Coquelín marca de un zapatazo al pegarle a Iñigo Martínez que envenena el balón. Estirada y despeje a un nuevo fogonazo de Danjuma.

Lekue: Remontando su banda con suficiencia. Está con gran confianza, empalmó un balón desde la frontal del área que casi sorprende a Rulli.

Vivian: Ferreo siempre atrás, atento, no estuvo afortunado en la acción previa al gol de Coquelín al trastabillarse con el balón. Es una roca y veloz.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Iñigo Martínez: Veloz al corte, la tuvo de cabeza a la salida de un córner. Despejó Rulli. MAla pata en el tanto de Coquelín.

Balenziaga: Reservado para tareas defensivas, no subió apenas por su banda. La papeleta ante la velocidad de los puntas amarillos obligaba a ser conservador.

Berenguer: Empezó bullicioso penetrando en diagonal por su banda derecha. Intentó una chilena incurriendo en juego peligroso. Empalmó otra cruzada y buscó el gol sin fortuna en otras dos acciones individuales. Erró un penalti en el minuto 81.

Dani García: Sujetando la medular ante las acometidas del Villarreal, soltó algún pase al espacio con criterio a Williams.

Vencedor: Con galones en la construcción y robando muchos balones en zona de tres cuartos. Se va convirtiendo un un fijo para Marcelino. Le pisó Alberto Moreno provocando el penalti que convertiría Muniain. Jugó los 90 minutos.

Muniain: Asistencia a Williams que estrelló en el larguero y el pase a Williams que propició el tanto de Raúl García. Se gustaba el de La Txantrea, parece que perdía fuelle en la segunda parte, pero le dio tiempo a marcar de penalti y a que le hiciera otro Estupiñán.

Raúl García: Marcó el 1-0 casi en su primer balón tocado. Peleón arriba, aunque sin alardes. Estuvo muy pendiente del árbitro.

Williams: Al larguero con Rulli ya batido, a pase de Muniain. A renglón seguido, galopada y asistencia en el gol de Raúl García. Se fue diluyendo.

CAMBIOS:

Sancet: Saltó por Raúl García en el minuto 71 por Raúl García buscando más conexión entre líneas. No paró de correr.

Villalibre: Por Raúl García en el 71. Volvía de su lesión en el bícpes femoral. Casi caza una en su primer balón en el área.

Nico Williams: Por Berenguer en el 86, casi sin tiempo.

Zarraga: Por Muniain en el 86 para dar dinamismo en los últimos compases.

Vesga: Por Dani García en el 90. Sin tiempo.