2166510
366204
456123
517016

Sin errores, aunque con un pequeño susto. Serbia tenía una misión y la ha cumplido. Llegará a su último partido del grupo A, frente a Portugal, sin conocer la derrota. Un duelo de altura que, hagan lo que hagan Cristiano y compañía, decidirá el líder. Serbia se sitúa un punto por encima de los portugueses, con un partido pendiente frente a Irlanda. Los de Fernando Santos no pueden perder en el duelo directo si quieren terminar como primeros. Si ganan a los irlandeses, un empate les valdría frente a los serbios; una derrota, por su parte, les obligaría a ganar en la última jornada. Máxima emoción y cierto sabor a final.

Hoy, los de Stojkovic no podían fallar. Azerbaiyán aún no ha conocido la victoria en esta fase clasificatoria y tampoco podía hacerlo esta noche. Hubo momentos de dudas, eso sí. Rajkovic las encarnó todas al filo del descanso, con un error tremendo e impropio. Salió lejos de su portería y, en el intento de conducir el balón, lo perdió dejando la puerta totalmente abierta a sus espaldas.

Un espejismo para los visitantes, avisados desde el principio, recibiendo tres tiros al palo en poco más de quince minutos. Vlahovic, el más listo de la clase, se encargó de dilapidar toda ilusión. Tiene dinamita… y cada vez más. Tadic, desde los once metros, le ofreció su mano para sentenciar. La volverá a necesitar frente a Portugal, en un duelo que promete emociones. También la de Jovic, hoy titular y hambriento.

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!

90'+4'

Radonjic se interna por banda derecha, pero, una vez dentro del área, se excede en su ímpetu y termina cometiendo falta sobre Krivotsyuk.

90'+2'

El propio Mustafayev intenta el disparo, que no encuentra portería.

90+1'

Falta de Milinkovic-Savic sobre Mustafayev.

90'

Cinco minutos de tiempo añadido.

89'

Prueba el disparo Sheydaev sin fortuna.

87'

Lazovic y Vlahovic, después de otro gran partido, abandonan el terreno de juego para que ingresen Mladenovic y Maksimovic.

86'

Haghverdi le niega el paso a Mitrovic.

85'

Transición rápida de Azerbaiyán que se ve frustrada por las imprecisiones en los metros finales.

84'

Makhmudov, autor del único gol de Azerbaiyán, deja su sitio a Mustafayev.

No perdona Tadic desde los once metros. Gol que supone mucho oxígeno y, sobre todo, mucha tranquilidad para Serbia en lo que resta de partido.

82'

¡GOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOL! ¡TAAAAAAAADIC! ¡PUEDE SER LA SENTEEEEEEENCIA!

81'

¡PENAAAAAAALTI! ¡PENALTI DE MEDVEDEV!

80'

Saque de esquina para Serbia.

78'

Falta de Lukic sobre Nuriiev. En buena posición para buscar el centro.

76'

Insisten los visitantes por el mencionado lado. Acumulan saques de banda.

75'

Nastasic no se complica lo más mínimo. La manda fuera cuando Azerbaiyán intentaba profundizar por banda derecha.

74'

Más cambios. Radonjic entra por Kostic en Serbia.

73'

Se le escapa el control a Milinkovic-Savic en la frontal.

72'

Triple cambio en Azerbaiyán. Entran Sheydaev, Nurriev y Alaskarov por Dadashov, Abdullayev y Ozobic.

70'

Entran las asistencias para atender a Makhmudov, que se duele en el suelo tras un golpe.

69'

¡QUÉ PARADA DE MAGOMEDALIYEV! ¡QUÉ BARBARIDAD! ¡SALVA EL TERCERO ANTE MITROVIC DE MANERA DESCOMUNAL!

67'

Controlan los serbios sin prisa.

65'

Cambios en Serbia. El propio Jovic y Grujic abandonan en terreno de juego para que ingresen Tadic y Mitrovic.

64'

Amarilla para Medvedev tras cometer falta sobre Jovic.

63'

¡VLAHOVIIIIIIIIIC! ¡DOBLE INTENTO! ¡Y QUÉ DOBLE INTENTO! Está buscando el hat-trick...

62'

Cambio en Azerbaiyán. Hüseynov deja su sitio a Mutallimov.

61'

¡Vlahovic no encuentra portería en un intento de chilena!

60'

Los visitantes, tras el gol, intentan dar un paso hacia adelante. Ya han conseguido el empate una vez...

58'

Falta de Krivotsyuk sobre Vlahovic. Ya se dirige Lazovic hacia la pelota.

56'

Responde Azerbaiyán, aunque Rajkovic le dice "no" al peligro.

55'

Haghverdi evita que Vlahovic pueda encontrar un disparo limpio entre los tres palos.

53'

¡Responde Abdullayev de forma inmediata! ¡Disparo alto tras una contra trepidante!

¡Aviso y gol! Todo seguido. Saque de esquina que termina en la forntal. Lazovic saca un disparo muy duro y Magomedaliyev no consigue blocar. La deja muerta dentro del área y Vlahovic aparece para mandar el balón al fondo de la red.

52'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡SEEEEEERBIA RECUPERA LA VENTAJA! ¡VLAHOVIC RECUPERA LA VENTAJA!

51'

¡AL PAAAAAAAALO! ¡SERBIA SE VUELVE A ESTRELLAR CON LA MADERA!

50'

Muy activo el delantero en estos primeros minutos tras la reanudación.

49'

¡Remate desviado de Jovic!

48'

Despeja la zaga visitante, pero el balón vuelve a estar en posesión local. La jugada no se detiene y Krivotsyuk comete una falta peligrosa sobre Vlahovic.

47'

Saque de esquina favorable a los de Stojkovic.

46'

Intenta intimidar Serbia para recuperar rápidamente el control del partido.

45'

¡Medvedev se interpone para frenar un disparo de Jovic!

1

Golpe muy duro para Serbia, dominadora del primer tiempo, pero sin premio y con la peor de las noticias al filo del descanso. Makhmudov, aprovechándose de un grave error de Rajkovic, ha puesto el empate en un encuentro que arrancó de forma fulgurante, con tres palos en 15 minutos para el combinado dirigido por Stojkovic. Vlahovic, de penalti, abría la lata, pero toca volver a remar.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

¡Justo antes del descanso! ¡Cuando más duele! Azerbaiyán encuenrta el empate a través de Makhmudov! Eso sí, tras una jugada muy, muy peculiar. Error clamoroso de Rajkovic, que sale de la portería, controla el balón y, al intentar conducirlo, termina perdiéndolo. El esférico cae en las botas de Makhmudov, que avanza con la pelota hasta introducirla a placer en la red.

45'+1'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡EMPAAAAAAAAATA MAKHMUDOV!

45'

Dos minutos de tiempo extra.

44'

Falta de Vlahovic sobre Medvedev en otra jugada en que, con todo invalidado, el balón termina dentro de la red.

43'

¡JOVIC DE NUEEEEVO! ¡Remate de cabeza que se vuelve a topar con el arquero rival!

42'

Se revisa la jugada y se ratifica la decisión inicial.

40'

¡Y GOL ANULADO A MILINKOVIC-SAVIC POR FUERA DE JUEGO!

39'

¡CÓOOOOOMO SUFRE AZERBAIYÁN! ¡Pase atrás que no encuentra rematador!

38'

¡JOVIIIIIIC! Buscaba el suyo el jugador del Real Madrid. Buena parada del portero de Azerbaiyán, que se mantiene firme y con las manos fuertes para repeler un tiro muy seco.

37'

¡Providencial Magomedaliyev! Sale a tapar un centro desde la izquierda que ya tenía a varios rematadores aguardando cerca de la línea de gol.

36'

Se cruza un defensor para que Jovic no llegue a un pase en profundidad que prometía mucho peligro.

35'

Centro desde muy lejos al que no llega Salahli.

33'

Aprietan los de Stojkovic, que vuelven a vivir cerca del área rival.

31'

Sigue jugando el combinado serbio desde atrás, crecido tras el gol.

Cuando mejor parecía estar Azerbaiyán, aparece Vlahovic. Él se creó el penalti y él lo ha transformado. Con fuerza y cruzando el disparo, a la izquierda de Magomedaliyev.

30'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡NO FAAAAAALLA VLAHOVIC!

28'

Amarilla para Haghverdi, que agarró de la camiseta al delantero hasta tirarlo al suelo. Se iban cogiendo los dos, pero el defensor se excedió.

27'

¡PENAAAALTI SOBRE VLAHOVIC!

26'

Sale de nuevo Rajkovic para mandar fuera del campo un balón al espacio.

25'

Serbia rozaba el gol, con tres palos en 15 minutos, pero ahora es Azerbayián quien parece acariciarlo.

24'

¡RAAAAAAJKOVIC! ¡QUÉ PARADAAAAAA! Mano a mano frente a Salahli que resuelve de manera imperial.

22'

Juegan los visitantes en campo contrario, quitándose de encima el enésimo susto de la noche.

21'

¡Y ahora Grujic! Esto es un no parar. Partido roto en tan solo 20 minutos. Buena contra y remate alto del jugador serbio.

19'

¡PERO LLEGA LA RESPUESTA DE AZERBAIYÁN! ¡Se lamenta Ozobic! Con todo a su favor, sin ningún rival delante y a escasos metros de la portería, manda el balón rozando el palo derecho.

18'

Se huele el gol de Serbia. Esto ya es un asedio total.

17'

¡UY UY UY! Sale el arquero visitante de aquella manera y el balón, cuya trayectoria era indescifrable, termina, afortunadamente para sus intereses, en los pies de un compañero.

15'

¡Y AHORA MILINKOVIC-SAVIC! ¡OTRA VEZ CONTRA LA MADERA! ¡PERO ESTO QUÉ ES!

13'

¡Y OOOOOOTRO PALO PARA SERBIA! Buena subida por la izquierda que termina en centro. Krivotsyuk, en el intento de despejar, casi se mete gol en propio.

11'

Fuera de juego de Hüseynov, que intentaba estirar a los suyos tras el susto.

10'

¡AL PAAAAAAALO VLAHOVIC! Gran jugada por el carril central. Muy rápida, con dos toques. Balón para el delantero, que se perfila hacia la izquierda y saca un disparo raso que golpea en el poste.

9'

Toca y toca el conjunto de Stojkovic en zona defensiva.

7'

No le sale la jugada ensayada a Azerbaiyán y, rápidamente, Serbia monta la contra, aunque sin éxito.

6'

Falta de Grujic sobre Krivotsyuk en zona peligrosa. A la izquierda de la portería de Rajkovic.

4'

Intentaba desequilibrar por la izquierda Lukic, que, tras recibir un golpe, se queda dolido en el suelo. No se pita falta, pero se para el partido. El árbitro devuelve el balón a los serbios.

3'

Falta de Vlahovic sobre Garayev. Haghverdi juega atrás.

2'

Los de Giovanni de Biasi también quieren demostrar que pueden ser propositivos. Larga posesión que termina con un mal balón en largo.

1'

Pierde el control del esférico Jovic cuando intentaba jugar de cara, pero los locales recuperan la posesión rápidamente.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Juegan el balón los locales.

¡Ya están los jugadores sobre el terreno de juego! ¡Suenan los himnos!

Muchos de ellos, como no, en los 22 elegidos para iniciar el partido. Por parte de Dragan Stojkovic, esta es la apuesta, con Jovic recuperando la titularidad.

Entre ellos, estos son los más destacados hasta el momento:

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

Los protagonistas, con la mirada puesta en el partido.

Azerbaiyán: terminar con honor

Mucho peores son las noticias en el combinado dirigido por de Biasi, aunque también previsibles. Sus aspiraciones eran escasas y, ahora, ya sin opciones matemáticas, sólo queda terminar la fase de clasificación de pie, mejorando en los registros y, por qué no, estrenando el casillero de victorias. Actualmente, sólo un empate, contra Irlanda, luce como nota positiva.

Serbia: aguantar el pulso hasta el final

Un tanto de Vlahovic fue suficiente, el pasado sábado, para vencer a Luxemburgo y, así, seguir apretando las tuercas a Portugal. Ese es el objetivo de Stojkovic: obligar a Portugal a no fallar, con ese último partido como juez supremo. A lo largo de la fase de clasificación, el combinado serbio se ha mantenido invicto, sumando 4 victorias y 2 empates. Con más de dos goles por partido, su caminar hasta el momento ha sido firme, con un 54% de posesión total y un 85% de acierto en el pase. Hasta el momento, no hay dudas: conocen su rol en el grupo y lo están ejecutando a la perfección.

La radiografía del grupo A

Serbia y Portugal pelearán por alcanzar la primera posición del grupo. Los hombres de Dragan Stojkovic parten, antes de empezar la jornada, con ventaja, pero con un partido más en su haber. Solo un punto les separa y, además, el desenlace del grupo puede tener cierto sabor a final. Ambas selecciones se enfrentarán el 14 de noviembre en el último encuentro de la fase de clasificación. Tras ellas, Luxemburgo, Irlanda y Azerbaiyán, protagonista en el presente partido. Los de Giovanni de Biasi, por su parte, aún no conocen la victoria. Sin opciones de clasificación, buscarán terminar con buen sabor de boca.

1146420
2135410
365203
456123
516015

Once de Azerbaiyán

Los elegidos por Giovanni de Biasi: Magomedaliyev; Krivotsyuk, Haghverdi, Medvedev; Salahli, Makhmudov, Garayev, Hüseynov; Ozobic, Dadasov, Abdullayev.

Once de Serbia

La apuesta de Dragan Stojkovic: Rajkovic; Veljkovic, Mitrovic, Nastasic; Grujic, Lukic; Lazovic, Milinkovic-Savic, Kostic; Jovic, Vlahovic.

¡YA SON OFICIALES LOS ONCES TITULARES!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Serbia - Azerbaiyán! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 7 de la fase de clasificación para el Mundial de Qatar que se disputa hoy, 12 de octubre, en el estadio Rajko Mitić a partir de las 20:45 horas!