3
penaltis lanzados
0
0

Dos toques, dos magos. Portillo y Jonathan Viera, Jonathan Viera y Portillo. Uno por cada lado y los dos para el espectáculo. Ellos pusieron los goles y el partido, que bailó a su antojo, no se decidió. Reparto de puntos merecido, con alternativas constantes y muchos argumentos sobre la mesa. El líder, a un suspiro del final, se creía más líder, pero a Las Palmas, como ya demostró ante la Ponferradina, le gusta que ruede la corona. Veremos si es así.

De inicio, el conjunto canario llevó el compás. Puso la música, pero no la convicción. Atascado en un juego excesivamente horizontal, sufría en cada manotazo del Almería, mucho más decidido en sus acciones. Menos salsa, más contundencia. Y así llegó el primer gol del encuentro, que mezcló convicción y calidad. Ramazani, lesionado en la segunda parte, no conseguía batir a Raúl Fernández en un mano a mano, pero el balón le caía a Portillo, que finalizaba con una vaselina maravillosa. Con música. La suya.

Siguió sonando la serenata local, aunque cada vez de forma más tímida. El conjunto de Pepe Mel, mano de santo en el descanso, empezó a crecer en el segundo tiempo. Contemporizando, pero en zonas mucho más peligrosas. El empate, en este nuevo contexto, llegó por abrasión. Por insistencia, por un campo cada vez más inclinado. Viera, que ya fue “líder” ante la Ponfe, volvía a sacar la espada, el rock and roll, para neutralizar a los de Rubi en el minuto 89. Le va la marcha.

Cuando parecía todo decidido...

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS!

90'+5'

¡Y AHORA APPIAH! ¡DISPARO ALTO!

90'+4'

¡CURBELO MANDA A CÓRNER UN DISPARO MUY PELIGROSO DENTRO DEL ÁREA!

90'+3'

Sin dueño estos últimos minutos. Los dos equipos buscan el gol con el partido completamente roto.

90'+1'

Babic remata una falta, pero el balón se marcha alto.

90

Serán 5 minutos de tiempo añadido.

Empata Las Palmas en el minuto 89' y a través de su capitán, que había cogido el timón en las últimas jugadas. Balón en profundidad dentro del área que caza el habilidoso jugador para batir a Fernando por abajo. Mucha calidad y mucha tranquilidad. ¡Pero es un final de infarto!

88'

¡GOOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡JONATHAAAAAAAAN VIEEEEEEERA!

87'

Balón por arriba de Jonathan Viera que no genera problemas a la zaga local. Captura Fernando Martínez, que juega en largo.

85'

Eso sí, muchas interrupciones en estos últimos minutos.

84'

El Almería se protege. Sobre todo, ante un Pejiño que no deja de intentarlo. Seis disparos ya para él.

83'

Amarilla para el recién entrado Dyego Sousa. Golpea a Raúl Navas al disputar el balón.

82'

Sergio Cardona deja su sitio a Mejías.

80'

¡Dispara Pejiño desde lejos! Le bota delante a Frenando Martínez, pero detiene sin problemas.

79'

Insiste Las Palmas, totalmente instalado en campo contrario. El Almería, eso sí, muy atento a las posibles contras.

77'

Cambios en el Almería. Dyego Sousa entra por Portillo y Javi Robles por Umar Sadiq

76'

¡Dispara alto Jonathan Viera! Salvó la barrera por fuera, pero el efecto no fue suficiente.

75'

Falta muuuuy peligrosa de Samu Costa sobre Pejiño. En la frontal.

74'

Buscaba cazar Sadiq un balón en profundidad.

73'

Amarilla para el propio Loidice.

72'

Cambios en Las Palmas. Entra Raúl Navas por Ferigra y Fabio González deja su sitio a Loidice.

71'

Malas noticias hoy con las lesiones. Sobre todo, para el Almería, que ahora intenta reponerse tras las intentonas de Las Palmas.

69'

Entra Curro Sánchez en su lugar.

68'

Nueva lesión... Se queda en el suelo el propio Robertone, que no podrá seguir.

67'

¡MANDA A CÓRNER RAÚL FERNÁNDEZ! ¡GRAN DISPARO DE ROBERTONE!

66'

Falta favorable para los locales. Peligrosa. Dentro del área, hay de todo. Amarilla para Curbelo.

65'

¡UY UY UUUY! Doble oportunidad del Almería, que intenta estirarse un poco. Primero, con un balón bombeado y comprometido para Raúl Fernández. Después, con un remate de cabeza que se marcha alto.

64'

Jesé, discreto hoy, abandona el partido. Entra Sadiku en su lugar.

63'

¡PEJIÑOOOOOO! Las Palmas avisa al Almería. Cada vez más. Disparo alto, pero muy peligroso.

62'

Falta de Robertone sobre Cardona en el intento de robo.

61'

Problemas para Mfulu, que choca con Portillo y, con ello, encuentra salida a un callejón peligroso. Falta del jugador local.

60'

Cae Jesé cuando intentaba darse la vuelta dentro del área.

59'

Sadiq se la devuelve a Ferigra. Qué guerra llevan...

58'

Sigue creciendo el conjunto visitante, que ya busca conectar con sus hombres más creativos.

56'

Fuera de juego de Samu Costa tras poner el balón en movimiento.

55'

Amarilla para Ferigra, que zancadilleó a Sadiq en carrera.

54'

Lo intenta Lemos desde lejos. El balón se marcha alto.

53'

Pinchi pelea dentro del área y consigue el córner.

52'

Mejor Las Palmas en estos primeros minutos tras la reanudación.

50'

Appiah es el elegido para sustituir al belga, que estaba firmando un gran partido.

49'

No podrá seguir. Abandona el terreno de juego entre aplausos y acompañado por el servicio médico.

48'

Se duele Ramazani en el suelo. Se toca la zona posterior de su pierna izquierda. Lesión muscular. Iba en carrera y se frenó de golpe.

47'

Tiro desviado de Mfulu, aunque en posición antirreglamentaria.

46'

Buen pase en profundidad de Jesé, que fuerza el saque de esquina.

45'

Cambio en Las Palmas: entra al campo Óscar Pinchi sustituyendo a Alberto Moleiro.

0

Las Palmas llevaban el compás, pero el Almería los cañonazos. Mucho más peligroso el equipo de Rubi que el de Pepe Mel, atascado en el juego horizontal. Pausa frente a vértigo. Y, de momento, gana lo primero. Ramazani, incisivo y constante, tiene mucho que ver. Ha protagonizado gran parte de las jugadas peligrosas hasta el momento. También la del gol. De un mano a mano suyo, repelido por Raúl Fernández, procede el único tanto de la tarde. El balón, repelido por el guardameta, llegaba a la izquierda de Portillo, que tocaba la flauta para mandar, con mucha música, el balón dentro de la red. Vaselina lejana con el pie izquierdo. Deliciosa. Eso sí, Pejiño, después, ha tenido el empate en un zurdazo endiablado desde la frontal. Todo abierto y muchos argumentos por ambas partes.

El jugador que decanta la balanza por el momento.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

43'

Disparo de Pejiño cómodo para Fernando.

42'

Falta sobre Jonathan Viera en el centro del campo. Balón muy disputado al que necesitaba llegar el jugador de Las Palmas. De lo contrario, dejaba a su defensa en una situación muy comprometida.

41'

¡RAMAZANIIII ROZA EL PALO! Disparo lejano y raso que se marcha, por muy poco, a la derecha de Raúl Fernández.

39'

¡Cae Sadiq dentro del área! El árbitro, sin embargo, indica que no hay nada. La jugada procedía de un cambio de juego perfecto del propio delantero.

38'

¡PERO AHORA ES PEJIIIIIIIÑO QUIEN CASI MARCA! Espectacular Fernando, que vuela a gran altura para detener un zurdazo endiablado.

37'

Crecido el conjunto local tras el gol. Las Palmas, de nuevo, atascado en el juego horizontal.

35'

Amarilla para Cardona. En la falta, el Almería no consigue poner en apuros a Raúl Fernández.

34'

¡Insiste Ramazani dentro del área!

33'

Los jugadores de Las Palmas pedían fuera de juego. Podía existir físicamente, pero se indica que el balón procede de un jugador visitante.

Se notaba en el ambiente. El Almería estaba más cerca del gol... y lo ha encontrado. A la segunda, eso sí. Ramazani, en un mano a mano, no puede batir a Raúl Fernández, pero la pelota le llega a Portillo, que, con el portero fuera de su posición, define a las mil maravillas. Con la izquierda y de vaselina.

31'

¡GOOOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOL! ¡DEL ALMERÍAAAAA! ¡DE PORTILLOOOOO!

30'

La defensa del Almería ahoga a Jesé en una conducción que parecía destinada a la nada.

29'

Uno, dos... y ya no lo ves. Ramazani está muy, muy eléctrico. Fuerza el saque de esquina.

28'

Sadiq, luchando por no caerse, intenta conectar con algún compañero al contragolpe, pero no lo consigue.

27'

Falta de Centelles sobre Pejiño. Las Palmas empieza a tocar más cerca de la portería rival.

25'

El Almería busca rápidamente a Sadiq, pero vuelven a resolver con solvencia los centrales de Las Palmas.

24'

Mfulu, después de marcharse con potencia de dos rivales, termina perdiendo el balón.

23'

Falta de Samu, que frenó una acción peligrosa por el carril central.

21'

Primera tarjeta del partido. Para Chumi, que agarró a Pejiño cuando se iba con mucho peligro por la banda derecha.

20'

¡PRIMERA OCASIÓN CLARA DEL PARTIDO! ¡BUENA MANO ABAJO DE RAÚL FERNÁNDEZ! De la Hoz buscó el lado derecho del meta con un tiro raso y muy potente.

18'

¡Más peligro! Ramazani, de nuevo, intentaba conectar con Sadiq dentro el área.

17'

Más posesión para Las Palmas hasta el momento, pero mucho más vertical el Almería en sus acciones.

16'

Falta sobre Pejiño, que intentaba salir al contragolpe.

15'

Falta sobre Ramazani, que tampoco sabe estar quieto. Puede ser peligrosa.

14'

¡Dispara alto Pejiño!

13'

¡SADIQ! ¡SADIQ! ¡SADIQ! Está hiperactivo. Intentó plantarse delante de la portería de forma insistente, luchando por un balón que se le alejaba y que Curbelo protegió con seguridad.

11'

Fuera de juego de Jesé. Fabio González intentaba un buen pase en profundidad.

10'

Falta de Pejiño sobre Robertone en zona defensiva.

8'

Consigue controlar el balón Sadiq y busca, de forma acrobática, a Portillo, que no conecta con la pelota dentro del área. Pide penalti. Hay contacto, pero parece insuficiente.

7'

Se marcha alto el remate de Samu Costa.

7'

Se repite la historia. Además, otra vez, con Ramazani como protagonista.

6'

Saque de esquina para el Almería.

5'

Lo intenta y lo intenta Sadiq. Despeja la zaga visitante.

4'

El Almería está generando mucho peligro recuperando el balón en zonas muy altas. Ramazani, muy activo en estos primeros minutos, intentó un centro hacia Sadiq, pero le impuso demasiada fuerza.

3'

Cae Sadiq, que pide falta, cuando intentaba controlar un balón en profundidad.

2'

Ramazani intentaba desequilibrar por el lado derecho, pero la pelota se le escapa.

1'

Fuera de juego de Sadiq tras recuperar la pelota en banda.

1'

Toca y tocan los de Pepe Mel para calibrar la temperatura del partido. El Almería presiona arriba, aunque sin excesos.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Balón para Las Palmas.

¡Ya saltan los jugadores de ambos conjuntos al césped!

En los visitantes, estos son los 11 elegidos para demostrarlo sobre el terreno de juego.

Todo listo para que empiecen a aflorar las emociones. Mucha, pero mucha calidad esperando...

Las claves del partido, por Nico García y Néstor Cebrián

Dinámica. El Almería encadena tres triunfos, mientras que Las Palmas suma cuatro encuentros seguidos sin perder.

Control. Pepe Mel quiere evitar que el encuentro se convierta en un ida y vuelta porque las opciones de una victoria de su equipo se reducirían.

Pegada. Los de Rubi suman 17 tantos, cifra a la que no llegaba ningún equipo tras ocho jornadas después de que el Elche lo lograse en 2013.

Reconocible. Las Palmas está encontrando poco a poco su juego y lleva varias jornadas consiguiendo ver reflejada su idea en el terreno de juego.

Los capitanes renuevan un año

ALMERÍA

En el Almería, se llega al partido con una noticia de calado: Fernando y De la Hoz amplían sus vínculos con el equipo hasta 2023.

El Almería es un equipo que es fiable porque los últimos años siempre ha estado arriba disputando playoffs y creo que este año lo que quiere es ascender directamente. Es un equipo que sabe lo que hace, tiene una forma definida de jugar, se asemeja mucho a nosotros o nosotros a ellos, como lo quieras ver

Pepe Mel, entrenador de Las Palmas
Mel: “Hace dos días Luis Enrique era un descerebrado y hoy es un crack”

LAS PALMAS

El momento del equipo, los automatismos del equipo, el rival… En la rueda de prensa previa al partido, el técnico de Las Palmas lo abordó todo.

Pejiño, mejor por la izquierda

LAS PALMAS

Junto a él, un Pejiño impulsado por Pepe Mel. Tras la victoria ante el Cartagena, el pasado 3 de octubre, el técnico amarillo destacó en la rueda de prensa posterior al partido que la clave estuvo en el cambio de bandas de Pejiño por Moleiro. Entendió que el gaditano “no estaba entrando un juego por la derecha”. En su opinión “De la Bella le tenía bastante bien sujeto”. De ahí que decidiera efectuar ese movimiento táctico situando a ambos jugadores en su lado natural. Y funcionó.

Entre los secretos para esta nueva tendencia, Jesé Rodríguez. El domingo, ante el Cartagena, Jesé soltó todo el perfume futbolístico que siempre ha llevado dentro dentro, impregnando el partido, y de paso a la categoría de plata del fútbol patrio, de ese aroma de estrella que nunca le abandonó desde que salió del Madrid, pese a las dificultades del camino. Además, ya es el máximo asistente de la categoría (4).

Empieza el baile

Tras un inicio irregular, Las Palmas ya sonríe. Jonathan Viera, Pejiño, Jesé y Peñaranda bailaron frente al Cartagena: victoria contundente por 4 a 1. La confirmación de un salto hacia adelante que no quiere tener vuelta atrás. Como se avanzaba, son ya cuatro partidos seguidos sin conocer la derrota; los dos últimos, además, en forma de victoria. Y, si en Almería los goles llevan los apellidos de Sadiq, en el conjunto canario responden al nombre de Pejiño, segundo en la tabla de goleadores con cinco tantos. La vida empieza a ser bella en la isla.

El líder, en su fortaleza

Goles, muchos goles, y puntos, muchos puntos. El Almería lidera la liga con puño de hierro. Todavía más, cuando compite en suelo conocido. El Estadio de los Juegos Mediterráneos es una fortaleza, un lugar infranqueable: todo victorias, siete goles a favor y dos en contra. Inapelable. Al frente, el máximo goleador de la competición: Sadiq. Suyos son ya seis tantos, además de dos asistencias, liderando también al equipo en el apartado. El último de ellos, frente al Girona, en la victoria del pasado lunes. Suma y sigue.

No es casualidad...

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

Las Palmas, cada vez más cerca de las primeras posiciones.