Chelsea CHE
1
Kai Havertz 21',Reece James 47'

Liverpool 1 - Chelsea 1: resumen, resultado y goles | Premier League

Soccer Football - Premier League - Liverpool v Chelsea - Anfield, Liverpool, Britain - August 28, 2021 Chelsea's Reece James concedes a penalty by touching the ball with his hand REUTERS/Peter Powell EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio

Así hemos vivido el Liverpool - Chelsea: Premier League, jornada 3

RESILIENCIA BLUE EN ANFIELD

El Chelsea, contra todo pronóstico, logró sobrevivir al acoso y derribo del Liverpool para sacar un punto de Anfield. Lo hizo en un partido que tuvo de todo. Goles, expulsión, mucha polémica y tensión. Un punto logrado con carácter, pundonor y un espíritu de resistencia digno de un campeón de Europa.

Comenzó el Liverpool con el dominio de balón y con las ocasiones de gol más claras. Van Dijk y Matip anularon a Lukaku en los primeros minutos y el Chelsea, hasta pasado el primer cuarto de hora, ni se acercó al área de Alisson. Todo el peligro inicial llegó en el área de Mendy. Hasta que en un saque de esquina botado por Marcos Alonso, Havertz remató en el primer palo libre de marca para poner el balón lejos del alcance del portero brasileño. Se puso el partido 0-1 en el peor momento para los de Klopp, obligados a remar contracorriente cuando menos se lo esperaban.

Lo intentaba el Liverpool sin éxito, al igual que el Chelsea, que no terminaba de ir a por el segundo gol que le diese más tranquilidad. Hasta que llegó la jugada más polémica. Matip remató de cabeza en el segundo palo y el balón se estrelló en el larguero, nadie del Chelsea acertó al despejar y el remate de Jota en última instancia lo sacó sobre la misma línea de gol James con la mano, después de que rebotase primero en el muslo. Anthony Taylor, después de una revisión fugaz desde la sala VOR, señaló la pena máxima primero, y la roja directa para el lateral del Chelsea después. Salah puso el empate justo antes del descanso.

Toda la segunda mitad fue un asedio constante de un Liverpool que puso a prueba la resistencia del Chelsea con centros constantes desde las bandas, aunque no lograron derribar el muro defensivo blue. Kovacic y Thiago Silva entraron en la segunda mitad en el Chelsea para aguantar el resultado y Thiago para desatascar al Liverpool en la creación, aunque el marcador no se movió durante los segundos 45 minutos.

Empate entre dos claros aspirantes a ganar la Premier League que no permite a ninguno aprovechar este encuentro para distanciarse de otro favorito al título como el Manchester City.

Así celebró Tomas Tuchel el empate del Chelsea en Anfield. No es para menos su efusividad, dada la dificultad del partido a partir de la segunda mitad al jugar con diez futbolistas por la expulsión de James.

Con este empate entre Liverpool y Chelsea, el West Ham pasa a ser el nuevo líder de la Premier League con siete puntos.

90

Tres minutos de tiempo añadido. Nos iremos hasta el 93' de partido.

89

¡¡SE LE ESCAPA EL SEGUNDO A JOTA!! Cabezazo del delantero del Liverpool que obligó a Mendy a meter la mano para evitar el segundo. Se las tienen tiesas Mané y Rudiger por un lado, y Van Dijk y Azpilicueta por otro.

88

Cortó Chalobah el pase al hueco de Alexander-Arnold hacia Mané.

85

CAMBIO EN EL LIVERPOOL

Se retira del terreno de juego Robertson  y entra en su lugar Tsimikas.

CAMBIO EN EL CHELSEA

Ingresa en el terreno de juego Chalobah y se retira Jorginho.

84

Bloca Mendy después de un remate centrado de Alexander-Arnold. Tuvo el segundo gol Jota en la jugada anterior, aunque su remate raso lo blocó el meta francés.

83

¡¡¡ALISSON!!! Lo tuvo todo a favor Mateo Kovacic, pero erró en la definición ante el meta brasileño.

82

Quiso buscar Jorginho a Lukaku con un balón al espacio, pero no encontró al belga. Pase que se pierde tras una posesión larga del Chelsea, la mayor del equipo de Tuchel en toda la segunda mitad.

79

Remate de Alexander-Arnold con su pierna menos hábil desde la frontal del área que rechaza Thiago Silva para impedir que ese balón cogiese portería.

78

Centro de Alexander-Arnold desde el perfil diestro que bloca Mendy.

76

Saca la falta Jorginho, después de que no lograse zafarse de su marca Sadio Mané. Vuelve a scar tiempo de donde no lo hay el Chelsea, que aguanta de forma estoica en este último tramo de partido.

73

Se retira del terreno de juego Henderson y entra en su lugar Thiago.

72

No logró Thiago Silva rematar en el primer palo debido al despeje de Van Dijk.

71

Saca petróleo Mason Mount con un disparo que fuerza el saque de esquina. Sacará desde la esquina Marcos Alonso.

70

No logra Lukaku finalizar el contragolpe del Chelsea al no encontrar a ningún compañero con el que asociarse. Le quedan 20 minutos al Liverpool para ir a por la victoria y al Chelsea para resistir y marcharse a Londres con un empate, como mínimo, bajo el brazo

69

Reclamó Mané una mano de Azpilicueta dentro del área, pero no señaló la pena máxima Anthony Taylor al considerar que el defensa español tenía los brazos pegados al cuerpo.

68

Fuerza una falta en ataque Christensen ante Mané. Respira el Chelsea después de un tramo largo de partido de asedio 'red'.

67

Forzó Salah ante Rudiger un nuevo saque de esquina. Sobrevive por el momento el actual campeón de Europa en Anfield a poco más de 20 minutos para el final.

63

¡¡LA TUVO LUKAKU!! Balón que cabeceó en el segundo palo Marcos Alonso, dejó el balón franco para Lukaku, que no acertó en el remate.

60

Remate de cabeza forzado de Matip dentro del área, se pierde el balón por línea de fondo.

59

¡¡¡FUNDAMENTAL MENDY!!! Se estiró para sacar de puños el remate de Robertson desde la frontal del área. Todo el Liverpool en el último tercio del terreno de juego para encerrar a un Chelsea que no logra salir del área.

58

¡¡FUEERAA HENDERSOOON!! Disparo con rosca del mediocentro británico que se perdió por muy poco. Nueva ocasión que se le va al limbo al Liverpool.

57

Pase para Salah de Alexander-Arnold que despejó Rudiger. Lo intenta de todas las maneras el Liverpool, que se topa con el muro 'blue'.

56

Intenta contragolpear el Chelsea con balones largos para Lukaku, pero no consigue salir de su propia mitad de campo. Continúa el dominio total del Liverpool.

54

Centro de Mount que buscaba a Lukaku y que acabó despejando de puños Alisson.

52

Falta en ataque de Elliott sobre Marcos Alonso.

51

¡¡A PUNTO DE ANOTAR VAN DIJK!! Se atrevió el central neerlandés con un disparo desde larga distancia que obligó a Mendy a estirarse para evitar el segundo del Liverpool.

50

¡¡ARRIBA DIOGO JOTA!! Balón medido de Salah hacia Diogo Jota, cuyo remate de cabeza provocó que el balón se marchase por encima del larguero.

49

Se anticipó en el último segundo Antonio Rudiger para evitar el remate de Mohamed Salah en el área pequeña, cuando tenía todo a favor para rematar solo ante Mendy.

48

No consigue llegar Lukaku al envío en largo de Rudiger. Se anticipa Virgil Van Dijk.

47

Cambia por completo ahora el guión en esta segunda mitad. El Liverpool recupera el mando del encuentro con un futbolista más y acorrala al Chelsea en su área.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

DOBLE CAMBIO EN EL CHELSEA

Mueve el banquillo Tuchel para arreglar el desajuste que deja la expulsión de James. Entran en el terreno de juego Kovacic y Thiago Silva para que se marchen Havertz y Kanté.

La polémica jugada del encuentro generará controversia este fin de semana. Gary Lineker, ex futbolista del Leicester, Everton y Barcelona entre otros, considera que la acción no es punible y por tanto, Taylor no debió señalar penalti.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

Engañó el delantero egipcio a Mendy al lanzar el penalti a la izquierda del meta francés. Acabó la jugada con una tangana entre los jugadores de ambos conjuntos en la que se vieron metidos de llenos Lukaku, Mendy y varios jugadores del Liverpool.

45+4

¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL!! ¡EMPATA MOHAMED SALAH!

45+3

Corrijió su decisión Anthony Taylor tras la revisión de la jugada en el monitor. Al lanzamiento Salah...

45+2

¡¡¡PENALTI PARA EL LIVERPOOL!!! ¡¡¡Y EXPULSADO REECE JAMES!!! En apenas un minuto de juego en una jugada embarullada dentro del área, puede cambiar por completo el partido.

45+1

¡¡¡PIDE PENALTI MATIP!!! Remató primero el central en el segundo palo, aunque el larguero evitó el tanto del empate. No logró después la defensa del Chelsea y el remate de Jota, lo despejó James con la mano, después de que le rebotase previamente en el muslo de su pierna derecha.

45

Llegó Christensen para impedir el centro de Jota dentro del área. Saque de esquina para el Liverpool, que apura por el empate.

44

Falta en ataque de Salah sobre Jorginho. Protestó el atacante egipcio, aunque señaló la falta en ataque Anthony Taylor.

41

Entra Diogo Jota y se marcha en su lugar Roberto Firmino, que se retira por molestias físicas.

40

Tendido en el suelo Ngolo Kanté después de recibir un golpe involuntario de Sadio Mané. Se levanta por su propio pie después de recibir la atención de las asistencias médicas. Por el momento, puede continuar.

36

¡¡ARRIBA ELLIOT!! Disparo del mediocentro del Liverpool dentro del área que acaba con el balón directamente en la grada.

35

¡¡VITAL ROBERTSON!! Asistencia de Lukaku para Mount, que definió ante Alisson y Robertson, que llegaba desde atrás, impidió que ese balón fuese para dentro.

34

Remató forzado Lukaku dentro del área a pase de Mason Mount dentro del área. Atajó sin problemas Alisson. Busca el Chelsea el segundo gol para poner tierra de por medio.

33

Pretendía Kante cambiar de orientación para la llegada de Kai Havertz por el costado izquierdo, pero acabó el centro en los dominios de Alisson.

32

Sale al paso Mendy para blocar por alto un centro de Alexander-Arnold que intentó cabecear Mané.

30

Impide Fabinho el avance de Mason Mount por banda izquierda. Recupera de nuevo el Liverpool, que se vuelca en ataque en busca del tanto del empate.

27

Centro de Henderson que no encuentra rematador. Saque de puerta para el Chelsea, que se ha encontrado a los 20 minutos con el inesperado gol de Havertz tras un inicio arrollador del Liverpool.

25

Disparo mordido de Havertz que taponó Van Dijk. Apostó el alemán por culminar él mismo la jugada en lugar de combinar con Lukaku, que esperaba el pase dentro del área para definir ante Alisson.

24

¡PROVIDENCIAL MATIP! Tocó lo justo el central del Liverpool para desviar el pase de Havertz hacia Romelu Lukaku, que antes se le quedó atrás el balón en un contragolpe.

23

Centro de Alexander-Arnold desde el perfil diestro que despejó a duras penas Azpilicueta para impedir el remate de Sadio Mané, que ya estaba preparado para disparar en el segundo palo. Intenta reaccionar el Liverpool.

Cuánto más dominaba el Liverpool y mejor jugaba al fútbol, llega el primer mazazo para los de Klopp. Saque de esquina botado por Jorginho que cabeceó Havertz en el primer palo para colocar el balón en el fondo de la red. No pudo hacer nada Alisson pese a su estirada. Jarro de agua fría en Anfield.

20

¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA!! ¡HAVERTZ ABRE LA ALTA EN ANFIELD!

17

Cortó Matip el centro de Marcos Alonso desde el perfil izquierdo. No consigue el Chelsea encontrar a Lukaku cerca del área.

15

Balón de Robertson desde la banda izquierda que despejó Marcos Alonso en el área. Asedio red sobre el área del Chelsea, al que el Liverpool empieza a embotellar en su área.

11

Centro de James que despeja Van Dijk. La jugada finalizó después de que el Chelsea saliese airoso de la salida de balón que el Liverpool presionó en su propio área.

9

¡¡SE LE ESCAPA EL GOL A HENDERSON!! Qué balón le puso en bandeja Alexander-Arnold al mediocentro, que no acertó en la definición dentro del área pequeña. Mucho mejor en este arranque el Liverpool de Klopp, que ha logrado por el momento sacar al Chelsea de su área.

7

Fuerza el saque de esquina Marcos Alonso ante Sadio Mané. Primer córner para el Chelsea.

5

Falta de Fabinho sobre Kai Havertz que frena el contragolpe del Chelsea liderado por el centrocampista alemán.

4

¡¡FUERA ELLIOTT!! Intentó probar fortuna el joven mediocentro con un disparo desde la frontal del área que se perdió a la izquierda de la meta defendida por Mendy.

3

No logra llegar Mané al apse en largo de Van Dijk. Luchan Liverpool y Chelsea cada balón dividido como si fuese el último. Comienza el partido con un gran ritmo de juego.

2

Falta en ataque de Fabinho sobre Azpilicueta. Recupera de nuevo el Chelsea, que se ve por el momento superado tras el dominio inicial del conjunto red.

1

Cortó Christensen el intento de pase de Salah desde el pico del área para buscar a Roberto Firmino. Presiona el Liverpool al Chelsea en la salida de balón.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN ANFIELD! ¡PRIMERA POSESIÓN PARA EL CHELSEA!

Saltan los 22 protagonistas y el trío arbitral al terreno de juego de Anfield para la disputa del encuentro. Suena ya el 'You'll never walk alone' en las gradas del estadio del Liverpool.

Klopp denuncia la 'trampa' de United y City con Cristiano

PREMIER LEAGUE

El entrenador del Liverpool ha emitido este juicio de valor sobre las, según él, diferencias que hay entre la manera de fichar de su club y la de los de Mánchester.

Jorginho, mejor jugador de la temporada para UEFA

CHAMPIONS LEAGUE

El italiano del Chelsea superó a De Bruyne y Kanté en una votación sin delanteros entre los finalistas.

El Chelsea quiere 'boicotear' el fichaje de Rüdiger

REAL MADRID

Según The Telegraph, el Chelsea ha ofrecido un nuevo contrato al central alemán para evitar que se vaya libre en 2022. El Madrid sigue atento de su situación.

Ya jugamos, no sé cuántas veces, contra el Oporto, así que nos esperarán. Evidentemente, tenemos una cuenta un poco abierta con el Atlético, y el AC Milan, es un histórico, obviamente. Es la Liga de Campeones, así es como es, y tienes que jugar contra los mejores equipos de Europa, ¡y obviamente algunos de ellos están en nuestro grupo!".

Jürgen Klopp, Entrenador del Liverpool
El inminente fichaje de Koundé deja el primer damnificado

INGLATERRA

La inminente llegada de Koundé abre las puertas de par en par a Zouma, que está pasando el reconocimiento médico con el West Ham, según publica BBC Sports. El medio citado indica que, con la venta de Zouma, el Chelsea recibirá en torno a los 30 millones de euros.

ONCE DEL CHELSEA

Por su parte, Tomas Tuchel apuesta esta vez por la apreja de centrales Christensen - Rudiger y sienta a Thiago Silva. Marcos Alonso entra en el carril izquierdo y será Havertz quien acompañe a Romelu Lukaku en ataque, con Mount por la banda derecha.

XI del Chelsea: Mendy, Azpilicueta, Christensen, Rudiger, James, Jorginho, Kante, Mount, Havertz, Marcos Alonso y Lukaku.

ONCE DEL LIVERPOOL

Regresa Fabinho al once y Klopp mantiene la apuesta en Elliott. Matip vuelve a formar pareja defensiva con Van Dijk, mientras que Thiago comenzará el encuentro desde el banquillo.

XI del Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Van Dijk, Matip, Robertson, Fabinho, Henderson, Elliott, Salah, Firmino y Mané.

ÁRBITRO DEL ENCUENTRO

El británico Anthony Taylor será el encargado de impartir justicia en este encuentro que enfrentará a Liverpool y Chelsea.

Cómo juegan los rivales del Atleti: Liverpool, Oporto y Milan

SORTEO CHAMPIONS LEAGUE

El Liverpool será uno de los rivales del Atlético de Madrid en el Grupo B de la UEFA Champions League. La última vez que 'reds' y rojiblancos cruzaron sus caminos fue en la eliminatoria de octavos de final de la temporada 2019/20 que se saldó con triunfo colchonero, tanto en el partido de ida en el Wanda Metropolitano (1-0) como en la vuelta en Anfield (2-3), partido este último que acabó en prórroga.

Por su parte, el Liverpool llega a este compromiso contra el Chelsea después de haber ganado previamente al Norwich (0-3) y al Burnley (2-0). Y al igual que el Chelsea, también quiere dar por cerrada su plantilla antes de que finalice el mercado de fichajes el próximo jueves.

Tanto los 'reds' como los 'blues' competirán por hacerse con los servicios de Saúl, aunque en el caso del Liverpool. Quién tiene las puertas cerradas es Philippe Coutinho. Su agente, Kia Joorabchian, descartó la posibilidad de que el brasileño recalase en la Premier después de sus declaraciones a 'Sky Sports'.

El Chelsea llega a este encuentro después de vencer en sus dos primeros compromisos frente al Crystal Palace en Stamford Bridge por 3-0, y en el derbi londinense ante el Arsenal (0-2). Un triunfo le permitirá ponerse de nuevo por delante del Manchester City, uno de sus principales rivales por ganar la Premier.

Para ello, el conjunto 'blue' espera cerrar de forma definitiva su plantilla en los últimos días de mercado. Jules Koundé y Saúl Ñiguez son sus objetivos para apuntalar la zaga y el centro del campo, respectivamente. El central francés no ha ido convocado con el Sevilla a la espera de que se concrete su futuro, mientras que en el caso de Saúl todo está en el aire.

PREVIA DEL PARTIDO

Invictos en estas dos primeras jornadas del campeonato de Liga, Liverpool y Chelsea buscan la victoria para adelantar en la clasificación al Manchester City, que hoy ha sumado otros tres puntos después de la goleada al Arsenal en el Etihad Stadium.

Un triunfo le daría a cualquiera de los dos conjuntos el liderato de una Premier League que se presupone emocionante con el regreso de Cristiano Ronaldo a Old Trafford. Un fichaje que, junto a los de Jadon Sancho y Raphael Varane, meten de lleno al Manchester United en la pelea de favoritos a alzarse con el título.