TENERIFE

Sin triunfos en el Fernando Torres

El Tenerife no ha ganado en ninguna de sus tres visitas a Fuenlabrada, aunque al menos la temporada pasada rescató un empate.

Santa Cruz de Tenerife
JESÚS ÁLVAREZ ORIHUELADIARIO AS

Tres visitas y ninguna victoria. Ese es el resumen del Tenerife en sus desplazamientos al Fernando Torres para jugar contra el Fuenlabrada, su rival de este próximo domingo (21:00, hora canaria). Eso sí, al menos en el último de ellos logró sumar un punto y anotar su primer gol.

Eso sucedió en noviembre del año pasado cuando Jorge Padilla salvó la cabeza de Fran Fernández empatando un partido que los blanquiazules no merecían ir perdiendo. Sekou había adelantado a los locales cerca del descanso, pero en el segundo tiempo el canterano –a poco de saltar al campo-, niveló con un buen disparo desde la frontal (1-1).

Los otros dos partidos jugados allí terminaron en victoria fuenlabreña. El primero de ellos se disputó el domingo 9 de diciembre de 2012 dentro de la 16º jornada, en Segunda B. El Tenerife de Álvaro Cervera llegaba a la cita como el líder del grupo, condición que perdió ese día en manos del Real Avilés tras caer derrotado en Fuenlabrada por 2-0 (goles de Pachón y Rubén).

El restante se disputó en junio de 2020 y fue el primero tras el confinamiento por el COVID-19, coincidiendo, además con el estreno en el banquillo local de José Ramón Sandoval. Fue el viernes 12 de junio y los de Rubén Baraja no hicieron un buen partido encajando el único tanto al filo del descanso tras un fallo entre Sipcic y Alberto. Dicho duelo, además, tuvo la curiosidad de que se pudieron hacer cinco cambios, en lugar de los tres habituales.