La llegada de Luis César al equipo lucense ha reactivado al mauritano y a Alende, mientras que las situaciones de Aguado y Plaza parecen estar estancadas.

13/03/21  PARTIDO SEGUNDA DIVISION Girona - CD Lugo
  (18) EL HACEN (24) Gerard Gumbau (Pivote)
Eddy KeleleDIARIO AS

Jornada con participación desigual entre los cedidos del Real Valladolid. La mejor noticia es el regreso de El Hacen a su mejor nivel, con el Lugo, marcando y siendo el mejor de los suyos, mientras que los dos jugadores del Fuenlabrada se quedaron fuera en el duelo frente a Las Palmas (1-2). No cuentan con Aguado, que se entrena, pero no entra en las listas de Oltra, y Sekou, que se recupera de su segunda operación en el pie.

La Ponferradina empató en Cartagena el pasado viernes (1-1) con la participación de los tres jugadores cedidos por el Real Valladolid. De esta forma, Caro tuvo poco trabajo, pero no pudo hacer nada en el gol murciano que se coló por la escuadra. Moi estuvo bien en defensa, todo el partido, pero no se prodigó tanto en ataque como en otros duelos, mientras que Doncel entró en la segunda mitad, en el minuto 73, pero no generó peligro. El Leganés ganó en Oviedo (1-3) duelo en el que Miguel de la Fuente jugó un cuarto de hora y sigue sin marcar, mientras que Víctor García jugó 58 minutos con el Sabadell en el encuentro que perdieron ante el Castellón (2-1) con una actuación discreta.

El Hacen vuelve a ser fundamental en el Lugo, con la llegada de Luis César. Los lucenses se dejaron empatar por el Girona, en el minuto 90, (1-1). El gol inicial fue del mauritano, que hizo un partidazo, recordando al jugador de la temporada pasada llegando bien en segunda línea, siendo un titán en la presión y en el achique. Sin embargo, ahora se pierde tres partidos por irse con su selección. Otro que también jugó, y que parece mejorar su situación con la llegada del técnico gallego, fue Alende que hizo un buen encuentro. No se arrugó y plantó cara a los atacantes gerundenses. Estuvo expeditivo y rápido en la anticipación, mientras que el gol del empate no fue culpa suya. El que no tuvo minutos fue Chris Ramos.

Entre los jugadores a préstamo que no militan en Segunda, Corral no jugó en el empate del Numancia en Langreo, que le complica mucho su ascenso a la LigaPro de Segunda B, mientras que Stiven Plaza sigue sin entrar en las convocatorias de Independiente del Valle en Ecuador, mientras que el Apoel Nicosia de Anuar juega su partido esta tarde de lunes frente al Karmitiossa.