1
Dani Calvo 60'

Real Madrid 2 - Elche 1: resumen, resultado y goles. LaLiga Santander

Así vivimos el Real Madrid 2 - Elche 1 en directo: LaLiga Santander

Hacía años que el Madrid no resolvía en el descuento. Esas remontadas que eran una maravilla en el Bernabéu. El silencio de Valdebebas lo rompe un genio. Quizá Zidane con el planteamiento parecía que quería tirar la liga, pero Benzema no tira la liga. Es el lider del equipo. La vuelta de Ramos se ha notado para bien. El equipo necesita pólvora arriba. Menos mal que Karim ha vuelto. Nos ha dado tres puntos de oro. El Madrid no debería sufrir tanto. Importante que el equipo ha reaccionado. Las adversidades pasan de nuevo por el arbitraje. Es inexplicable que el penalti a Ramos lo conviertan en una falta, se vio desde la Puerta de Alcalá. Lo grave es que se inventa la falta. Es para meterlo en la nevera. El Madrid no se rinde, quiere esta liga. Allez Karim, Karim te queremos"

Tomás Roncero, redactor jefe de AS

Nos han cerrado los espacios y nos ha costado. Han conseguido marcar y el equipo ha tenido reacción y ha logrado remontar. Ramos es fundamental para nosotros por su juego y por el espíritu que transmite. Para lo que viene todos saben lo que significa tenerle en el campo. Hazard por sus características tiene que ser un hombre decisivo. Tiene un nivel extraordinario, es uno de los mejores del mundo en su posición. Ha tenido mala suerte con las lesiones pero ojalá que de aquí al final sea ese hombre para abrir los partidos. Vamos a luchar por la Liga. Y sí, vamos a luchar por el partido del martes, traemos un buen resultado pero nos enfrentamos a un rival peligroso, que ataca con muchos hombres. Tenemos muchas esperanzas, queremos estar en el sorteo de cuartos. Debemos enfocar la energía en esos 90 minutos. Estamos convencidos de que el equipo va a responder"

Butragueño, director de Relaciones Institucionales del Real Madrid

El capitán, contento por su vuelta a los terrenos de juego:

Hemos sufrido bastante hoy, pero conseguimos los tres puntos pero peleamos hasta el final como tiene que hacer siempre el Madrid. Ellos estaban muy atrás desde el principio del partido, pero el gol nos complicó pero tuvimos paciencia con ritmo, como siempre nos dice el míster. Hemos cambiado un poco el sistema, porque estábamos con tres defensas y cambiamos al 4-3-3, al que estamos bastante acostumbrados. Nos da confianza el triunfo para los partidos que nos queda, pero pensamos en la Champions el martes"

Rodrygo, jugador del Real Madrid

La primera parte hemos sabido defender. En la segunda nos adelantamos. Sabíamos que íbamos a sufrir. Al final nos han remontado y tenemos que mejorar detalles. Es un tema de concentración y tensión. Tenemos que estar más pendientes de las marcas y aprovechar las ocasiones que hemos tenido, porque es necesario para puntuar en estos campos. Cambiamos cosas en el descanso y nos fue bien. Nos sentíamos cómodos, pero esos minutos finales, en los que el Madrid mete arreones, nos han remontado. Son grandes jugadores, con mucha gente arriba e inevitablemente te meten atrás"

Dani Calvo, jugador del Elche

Es el trabajo de todo el equipo. No fue un aprtido fácil, contra un equipo bien organizado atrás. Los equipos que vienen atrás se meten aquí y es difícil para nosotros. Con coraje tiramos para adelante y tres puntos importantes para nosotros. Cada vez que entramos en el cabeza, sabemos que tenemos que dar más para llegar a la primera plaza. El primer tiempo fue un poquito raro, porque no tuvimos mucho movimiento. En el segundo tiempo, con más ganas, metimos los goles. Es importante que los jugadores que entran desde el banquillo aporten cosas y eso es lo que han hecho. El segundo es un gol bonito, que vale los tres puntos. Más feliz que nunca"

Benzema, jugador del Real Madrid

¡Así queda la clasificación en la parte alta!

¡FINAL!

90+1'

¡¡GOLAZO DE BENZEMA!! ¡Doblete del francés para darle la vuelta al marcador! ¡Potentísimo remate del delantero cruzado desde la frontal ante el que nada pudo hacer Badía!

90+1'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

90'

Cuatro minutos de prolongación.

88'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Disparo de Nacho desde la frontal que bloca Badía en dos tiempos con alguna dificultad!

86'

CAMBIOS EN EL ELCHE. Se van Fidel y Raúl Guti; y entran Josema y Diego González.

83'

¡Buena combinación entre Hazard y Lucas Vázquez, pero se anticipa bien Badía para evitar el remate!

82'

¡¡OTRA DE CASEMIRO!! ¡De nuevo remató de cabeza a bocajarro dentro del área y el balón se fue alto por muy poco!

80'

¡El Madrid está buscando el segundo, pero el Elche se está defendiendo bien!

77'

¡¡LA HA TENIDO EL MADRID!! ¡Potente disparo de Casemiro desde la frontal que se va rozando el palo!

75'

CAMBIO EN EL REAL MADRID. Sale Vinicius y entra Hazard.

74'

CAMBIOS EN EL ELCHE. Se marchan Tete Morente y Boyé; y entran Josan y Mfulu.

73'

¡¡EMPATA BENZEMA!! ¡Sacó Kroos en corto el córner hacia Modric, centró el croata perfecto al segundo palo y el delantero francés remató de cabeza ajustando el balón al palo lejos del alcance de Badía!

73'

72'

¡Córner a favor del Madrid!

70'

¡¡UUUUUYYYY!! ¡Centro peligrosísimo de Rodrygo que ni Vinicius ni Casemiro consiguen rematar por milímetros!

69'

¡Remata de cabeza de Casemiro demasiado forzado! No encontró portería.

68'

AMARILLA PARA CARRILLO POR UNA ENTRADA SOBRE BENZEMA.

66'

Remata Benzema con la zurda en el segundo palo, pero la defensa evita el peligro sin problemas.

65'

64'

Intenta reaccionar el Madrid tras el gol encajado. Los de Zidane vuelven al 4-3-3.

62'

CAMBIOS EN EL REAL MADRID. Se van Ramos, Isco y Valverde; y entran Kroos, Modric y Rodrygo.

60'

¡¡MARCA DANI CALVO!! ¡Lanzamiento de esquina que recibe el central muy solo en el segundo palo y remata de cabeza con potencia para batir a Courtois! Pegó en el larguero y después botó dentro.

60'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE!!!

Iturralde, en Carrusel sobre la acción polémica en el 53': "Es penalti clarísimo. Marcone no le deja progresar a Sergio Ramos. El VAR no interviene porque Figueroa Vázquez pita antes que Ramos le empuja a Marcone con el codo, pero no hay tal empujón".

59'

Se reanuda el juego. El VAR no ha intervenido en la acción.

58'

¡Reclamaba ahora el Elche un posible penalti sobre Carrillo!

57'

¡¡COURTOISSSSSS!! ¡Desvió in extremis un remate de Carrillo dentro del área!

Álvaro Benito, en Carrusel: "No tengo claro por dónde quiere atacar el Madrid, si es por dentro, por fuera, con paredes, con balones a la espalda de la defensa…".

54'

El VAR confirma que no hay nada punible. Se reanuda el juego.

53'

¡Cae Ramos dentro del área al intentar rematar una falta y el colegiado pita falta en ataque sobre Marcone!

52'

La defensa ilicitana evita el peligro sin problemas tras el lanzamiento de esquina de Isco.

51'

¡Posesión larga del Real Madrid que acaba de nuevo a córner!

48'

¡¡UUUYYYY!! ¡Remate a la media vuelta de Benzema que pega en el lateral de la red!

47'

46'

No hay cambios en ninguno de los dos equipos para el inicio de esta segunda mitad.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Estos son los números del primer tiempo!

1

Tiempo de descanso en el Di Stéfano con empate sin goles en el marcador. El Real Madrid ha llevado la iniciativa, ha tenido el control de la pelota con claridad, pero le ha costado mucho generar peligro. El Elche ha saltado al campo con la intención de defenderse con uñas y dientes y ha sabido frenar a los atacantes locales. En los minutos finales del primer tiempo el conjunto de Zidane ha tenido alguna ocasión peligrosa aunque solo uno de los remates, el de Isco, ha sido entre los tres palos. ¡Todo se decidirá en el segundo tiempo!

¡DESCANSO!

45+1'

¡Acción de peligro del Madrid que acaba anulada por fuera juego! Casemiro no llegó a rematar por muy poco...

45'

Dos minutos de prolongación.

45'

¡¡Cifuentes evita in extremis el remate de Vinicius a bocajarro en el área pequeña!!

44'

¡Remate de Casemiro que pega en un defensa y se va desviado!

41'

Isco cuelga la falta, pero la defensa visitante evita el peligro sin problemas.

40'

¡Buena falta a favor del Madrid! Cerca del área.

39'

Lo intenta de nuevo el Madrid a la contra, pero sin fortuna.

36'

AMARILLA PARA BENZEMA POR UN MANOTAZO EN LA CARA A DANI CALVO.

35'

CAMBIO EN EL ELCHE. Se retira lesionado Barragán y entra Cifuentes.

34'

¡Salen de nuevo las asistencias para atender a Barragán! Parece que no va a poder continuar...

33'

¡¡LA HA TENIDO EL MADRID!! ¡Contra de los blancos que acaba con un centro de Vinicius que remata Benzema fuera cuando lo tenía todo a su favor!

32'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Centro de Mojica que remata de cabeza Carrillo y el balón se va cruzado por poco!

Se cumple la primera media hora del partido y no se ha movido el marcador:

29'

El ritmo del partido está siendo lento. Las llegadas al área, muy escasas...

26'

¡¡Primer intento del Madrid entre los tres palos!! ¡El disparo de Isco desde la frontal lo blocó en dos tiempos Edgar Badía!

Schuster, en Radio Estadio: "El Elche está más cómodo que nunca, defiende junto. El Madrid está otra vez con una lentitud que vemos muchas veces".

24'

El dominio del Madrid está siendo claro, pero no están consiguiendo generar peligro en los metros finales.

22'

Courtois bloca bien por alto el balón tras un centro desde la izquierda.

20'

Regresa Barragán al campo. Parece que está ya recuperado y ha quedado en un susto.

18'

¡Se ha hecho mucho daño Barragán en la rodilla él solo tras un mal gesto! ¡Salen las asistencias!

16'

Acción ensayada del Elche que acaba en nada. El centro de Tete Morente se fue muy pasado.

Álvaro Benito, en el Carrusel de la SER: "Casemiro hoy no necesita estar tan cerca de la defensa porque los tres centrales ya aportan equilibrio".

13'

¡Acción de peligro de Vinicius que acaba anulada por fuera de juego de Benzema en el inicio de la jugada!

11'

Al Elche le está costando mucho en estos primeros minutos acercarse al área de Courtois.

9'

¡Buena internada de Mendy en el área que acaba con un pase atrás que no consiguen rematar ni Isco ni Benzema!

7'

Centro de Mojica desde la izquierda que desvía Ramos sin problemas en el corazón del área.

5'

¡Remate lejano de Varane que se va por encima del larguero!

3'

Falta lejana que cuelga Isco al corazón del área y la defensa evita el peligro sin problemas.

2'

¡Centro raso de Valverde desde la izquierda que no llega a rematar Isco por poco!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya están los 22 protagonistas sobre el césped del Alfredo di Stéfano!

¡Recordamos el once elegido en el Real Madrid!

¡Las estadísticas favorecen claramente a los blancos!

El Elche espera poder continuar con su línea ascendente tras la llegada de Escribá:

Estamos un poco rezagados, pero quedan doce jornadas y todos los equipo pueden ganar puntos y perderlos. Sabemos que estamos un poco atrás y que debemos seguir creyendo y trabajando. Vamos a creer en ello hasta el final. Mientras haya posibilidad de ser campeones, vamos a trabajar para ello y a creerlo"

Zidane, entrenador del Real Madrid

¡Ya están calentando los jugadores sobre el césped del Di Stéfano! ¡En apenas media hora arranca el choque!

Tenemos todas las posibilidades de puntuar. El Real Madrid es el favorito porque es mejor equipo, pero también es verdad que han tenido algún resultado, como ante el Cádiz o Alavés, que nos hace pensar que por qué no podemos complicarles la vida. La idea es ir a ganar, sabiendo que tienen un gran equipo"

Fran Escribá, entrenador del Elche

¡Así está la clasificación en la parte alta!