Leganés 2 - Almería 1: resumen, goles y resultado

Esto es todo. Espero que hayan disfrutado de la narración de este partido en As.com. ¡Hasta pronto!

El Leganés se sitúa a sólo tres puntos de Almería y Espanyol. Garitano ha metido de lleno al equipo en la lucha por el ascenso directo.

349251546
446251447
543251276
641251258

Omeruo hizo justicia con un gol en el 94' en una jugada embarullada en el área del Almería, con varios rechaces y que terminó con un remate seco del central. El Almería comenzó el partido adelantándose con un buen gol de Sadiq, que aprovechó un resbalón de Bustinza. El Leganés respondió con ocasiones de Bastón y Omeruo, pero no consiguió empatar. Ya en la segunda parte, Borja Bastón marcó con un gran remate de cabeza. En el ecuador, hubo polémica con un gol de Sadiq anulado por el VAR por una supuesta mano, algo que ninguna imagen ofrecida por la realización demostró.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

4

Omeruo hizo justicia a lo visto en el partido. El central cazó un balón suelto en el área del Almería tras una volea defectuosa de Eraso y marcó un gol vital que aúpa al Leganés a la candidatura por el ascenso directo.

¡FINAL DEL PARTIDO!

94'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS! ¡LOCURA EN BUTARQUE! ¡OMERUO LE DA LA VICTORIA AL LEGANÉS!

92'

Falta de Palencia sobre Lazo en la zona de la medular. El Almería se anima en los últimos minutos de partido.

90'

¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO!

87'

El colegiado para el partido tras ver a Luis Perea en el suelo. La realización muestra una entrada previa de Aitor Buñiel.

84'

Último cambio del partido. Brian Rodríguez entra en sustitución de Corpas.

81'

Recta final del partido con un Leganés que busca el segundo tanto. El Almería ofrece algunas acciones aisladas con Sadiq y poco más.

78'

Cambio en ambos equipos. En el Leganés se marcha Borja Bastón y entra Miguel de la Fuente. En el Almería se retira Joao Carvalho e ingresa Guilherme.

75'

Borja Bastón prueba con un disparo raso que atrapa sin problemas Fernando.

72'

¡ANULADO! El colegiado, tras revisar la jugada en el VAR, no da validez al gol. Al parecer, considera que Sadiq marca con el brazo. Muy rigurosa la decisión de Iglesias Villanueva, porque no queda muy claro en las repeticiones.

Doblete de Umar Sadiq, que está tocado por una varita mágica. Saque de esquina botado por el Almería, Omeruo no acierta a despejar y la peina sin querer. Entre Perea y Sadiq meten el balón, en un gesto extraño, al fondo de la red.

69'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA! ¡SADIQ VUELVE A MARCAR!

66'

El último enfrentamiento en partido oficial de ambos equipos data del 2016 con un 2-1 favorable al Leganés con goles de dos ilustres: Szymanowksi y Mantovani.

63'

Otro doble cambio en el Leganés. Kevin Bua y Luis Perea entraron en sustitución de Sabin Merino y Gaku.

60'

El Leganés continúa presionando en campo contrario y es el que ahora mismo se le ve con más posibilidades de marcar el segundo tanto.

57'

Triple cambio en el Almería. Lazo, Akieme y Fernandes por Ramazani, Centelles y Petrovic.

55'

Entran los distintos cuerpos médicos de Leganés y Almería a atender a César de la Hoz y Borja Bastón, que tuvieron un duro choque en un balón dividido.

52'

Cartulina amarilla para Petrovic por pisar por detrás a Shibashaki.

51'

Lanzamiento de falta de Rubén Pardo que se va por encima del larguero.

Empata el Leganés nada más reanudarse el partido. Jonathan Silva puso un centro milimétrico a la cabeza de Borja Bastón, que la picó con un remate cruzado. Imparable para Fernando.

48'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA BASTÓN! ¡EL LEGANÉS EMPATA EL PARTIDO!

46'

Garitano ha realizado un doble cambio en el descanso. Sustituye toda la banda derecha. Se marchan Bustinza y Rosales, y entran Palencia y Rober Ibáñez.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

El Almería se lleva la primera parte. Sadiq aprovechó un resbalón de Bustina para marcar en el minuto 7'. Sin embargo, desde ese momento el Almería se vio superado por el Leganés y no volvió a asomarse a la portería de Cuéllar. Borja Bastón, con un disparo a las manos de Fernando, y Omeruo, con un cabezazo salvado bajo palos por Carvalho, tuvieron las mejores.

¡Estas son las estadísticas que nos ha dejado la primera parte!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

¡Un minuto de descuento!

44'

Fernando permanece tendido en el suelo tras un choque entre varios jugadores en el área pequeña. Parece que podrá continuar sin problemas.

41'

Tarjeta para Ramazani por entrar con los dos pies por delante. Estuvo a punto de llevarse puesto a Bustinza. Se perderá el próximo partido ante el Mallorca por acumulación.

38'

Disparo a la media vuelta de Sabin Merino que se marcha por encima del larguero.

35'

Cartulina amarilla, la primera del partido, para Álex Centelles por una entrada sobre Rosales.

32'

Umar Sadiq intentó sorprender a Cuéllar con un disparo desde el centro del campo. No le salió al punta del Almería.

29'

Según indica la realización, la posesión está 60-40% favorable al Almería. Sin embargo, las sensación de peligro viene por parte del conjunto local.

26'

Remate de cabeza de Eraso que se marcha desviado por el costado derecho. Continúa apretando el Leganés.

23'

Fuera de juego de Omar Sadiq. Fernando intentó un pase en largo para el nigeriano, pero estaba ligeramente adelantado.

20'

Ramazani permanece tendido en el suelo y entran las asistencias. El jugador del Almería sufrió un duro golpe de Cuéllar, que le golpeó con la rodilla al salir a despejar.

18'

¡OTRA MÁS PARA EL LEGANÉS! Esta vez con un cabezazo de Omeuro en un saque de esquina, despejado bajo palos por Joao Carvalho.

17'

¡LA HA TENIDO EL LEGANÉS! Gran jugada del equipo pepinero. Rubén Pardo amagó con el disparo, ya dentro del área, para cedersela a Borja Bastón, que en una posición franca, la tiró al muñeco.

14'

Remate de cabeza de Sabin Merino a centro de Shibashaki que atrapa sin problemas Fernando.

11'

El Leganés reclamaba penalti a Borja Bastón por un posible agarrón en el área. Iglesias Villanueva, tras consultar con el VAR, no vio nada sancionable.

¡Qué zancada tiene Sadiq! ¡Qué despliegue físico! La jugada comenzó con un desafortunado resbalón de Bustinza, que entregó el balón a Sadiq en la frontal. El nigeriano se acomodó hacia la derecha y fusiló al Pichu Cuéllar.

7'

¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡MEJOR DICHO, GOLAAAAAZOOOO! ¡SADIQ MARCA PARA EL ALMERÍA!

5'

Disparo de Ramazani desde la frontal que, tras tocar en un defensa, se marcha directamente a córner.

3'

Maneja el Almería el esférico en estos primeros compases de partido. El Leganés alterna una presión más adelantada con otra en posiciones más cercanas al mediocampo.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El encargado de arbitrar este partido será Javier Iglesias Villanueva, del comité gallego.

¡Ya queda menos para que comience el partido!

El año que ascendimos tampoco éramos favoritos"

Asier Garitano, Técnico del Leganés

Así llegó la plantilla del Almería a Butarque.

El Almería pinchó en Copa ante el Sevilla y empató con el Fuenlabrada, pero en su último partido venció por 3-1 a Las Palmas.

Tres partidos con Garitano en el banquillo que han terminado todos en victoria. Ocho goles a favor y tres en contra.

El Almería, por su parte, tiene el liderato a tiro de una victoria.

PTPJPGPEPP
151251564
249251546
349241545
443241347
543251276

El Leganés es cuarto y podría meterse de lleno en la lucha por el ascenso directo.

PTPJPGPEPP
249251546
349241545
443241347
543251276
641251258

En El Almería la principal novedad está en el regreso de Sadiq. Muchas novedades en la defensa.

Este es el once inicial elegido por Garitano. Doble pareja atacante con Sabin, que era duda, y Borja Bastón. Omeruo será finalmente titular en la zaga y Gaku entra en el medio del campo.

Almería: El conjunto andaluz vivirá un partido crucial en sus aspiraciones, pues con una victoria hoy asaltaría el liderato de LaLiga. Es el equipo que más puntos ha sacado de la competición en sus últimos cinco encuentros. Asimismo, regresará su máximo goleador, Sadiq, tras cumplir sanción.

As a seguir: Sadiq. El nigeriano vuelve al once tras estar sancionado. Anda en estado de gracia y es medio Almería con sus once dianas en 21 partidos.

Leganés: Filomena dejó una cuenta pendiente entre el equipo madrileño (4º clasificado) y el Almería (3º) que se resolverá hoy. El regreso de Garitano no le ha podido sentar mejor al Leganés con tres victorias consecutivas. Además, sólo ha perdido dos veces en casa en lo que llevamos de competición. Como hándicap, el equipo pepinero sólo ha tenido 48 horas para preparar el encuentro.

As a seguir: Rubén Pardo. Garitano lo ha rescatado de la banda para usarlo como timonel de su nave. Funciona. Y además anda enrachado en los goles de falta.

Buenas tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Leganés - Almería, vigesimoprimera jornada de LaLiga Smartbank, que se juega hoy a las 19:00 en el estadio de Butarque.