Elche 0 - Barcelona 2: resumen, resultado y goles. LaLiga Santander

Así vivimos el Elche 0 - Barcelona 2 en directo: LaLiga Santander

El Barça es un equipo sin vida. Solo hay que esperar que mejore la cosa. Tiene la disculpa de las prórrogas de los últimos partidos. Muy poca cosa importante que reseñar. Sobre Riqui Puig, el entrenador tiene que hacer el trabajo. Hace cosas técnicamente interesantes. Tienen que intentar mejorar el entorno, acariciarlo y calentarlo un poquito. Condiciones tiene y hay que aprovecharlo. Es no se puede aprovechar. Es un chaval interesante, tiene personalidad, se hace ver. Con la falta de jugadores hay que recuperar a este chaval"

Luis Suárez Miramontes, leyenda del Barcelona

Era un partido bastante duro y estamos felices. Mentalmente estamos bien. Trabajamos duro durante todo el año y estamos creciendo y mejorando poco a poco. Espero que sigamos así. Tenemos que ir ganando partidos y veremos dónde estamos al final"

De Jong, jugador del Barça

Estoy bien. Estoy trabajando para ser más fuerte físicamente. Muy contento con la victoria, el gol y el trabajo del equipo. Aún no había marcado con el Barça y que sea de cabeza es un poco surrealista. Mis compañeros me han felicitado y han alucinado a la vez. Lo guardo todo. Mi padre dice que no tire nada. Y mi primer gol en el Barça es para guardarlo. Estanos dando pasos adelante. Estas victorias nos hacen más fuertes como equipo. Lo que tenemos claro es que no podemos fallar más. Nadie ha ganado una Liga en enero"

Riqui Puig, jugador del Barcelona

¡Así queda la clasificación en la parte alta!

PTPJPGPEPP
144171421
240191243
337191144
436191135
534208102

Hemos dado todo lo que teníamos. No se le puede reprochar nada al equipo en cuanto a actitud, pero sí podemos tener algo más de personalidad. Insisto, en predisposición, actitud y trabajo no se le puede decir nada al Elche. Los detalles marcan un partido. Ellos nos han hecho el 0-1 de rebote y en propia puerta y luego su portero hace una gran parada. Esos detalles te cambian los partidos. Sabemos que va a ser difícil la salvación. Llevamos una racha muy larga sin ganar, pero trabajamos para revertir esto. Teníamos delante a uno de los mejores equipos del mundo, aunque no debe ser una excusa. Debemos ir a Valencia a ganar"

Gonzalo Verdú, jugador del Elche

¡FINAL!

90+1'

Lanzamiento de esquina de Griezmann que atrapa el portero en dos tiempos.

90'

Dos minutos de prolongación.

89'

¡¡SENTENCIA RIQUI PUIG!! ¡Buenísimo centro picado de De Jong desde la línea de fondo que aprovecha el canterano en el segundo palo para rematar de cabeza y aumentar así la cuenta de los de Koeman!

89'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

87'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Sale Pedri y entra Riqui Puig.

86'

¡¡OTRO PARADÓN DE BADÍA!! ¡Espectacular parada para desviar un remate de cabeza a bocajarro de Trincão!

84'

AMARILLA PARA GRIEZMANN POR UNA ENTRDA SOBRE TETE MORENTE.

82'

¡¡PARADÓN DE EDGAR BADÍA!! ¡Disparo cruzado de Trincão que repele el portero local con una buenísima estirada!

81'

CAMBIO EN EL ELCHE. Se va Víctor Rodríguez y entra Nino.

80'

Pese al dominio azulgrana, a los de Koeman les cuesta rematar entre los tres palos.

78'

El Elche no consigue poner en apuros a Ter Stegen... Almirón se desespera en la banda.

76'

La defensa ilicitana logra repeler el peligro en un nuevo saque de esquina del conjunto de Koeman.

74'

CAMBIOS EN El ELCHE. Se retiran Raúl Guti y Rigoni; y entran Tete Morente y Luismi.

73'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se va Dembélé y entra Trincão.

72'

¡Reclama el Barça una mano de un defensor dentro del área!

68'

AMARILLA PARA BUSQUETS. Se pierde el próximo partido ante el Athletic por sanción.

66'

¡¡UUUYYY!! ¡Disparo de Pedri desde la frontal que toca en un defensa y Badía atrapa con alguna dificultad!

65'

La posesión de los de Koeman ya alcanza el 62%. Al Elche le cuesta mucho mantener el balón.

62'

Disparo de Griezmann desde fuera del área que no encuentra portería.

61'

El ritmo en esta segunda parte esta siendo superior al de la primera aunque tampoco hay muchas ocasiones de peligro.

58'

Reclama Pedri una falta rozando la frontal, pero el árbitro dice que el defensor robó la pelota limpiamente.

56'

¡¡OCASIÓN DEL BARÇA!! ¡Disparo de Dembélé desde la frontal que repele Edgar Badía en una buena estirada!

55'

¡¡QUÉ OCASIÓN DEL ELCHE Y QUÉ PARADÓN DE TER STEGEN!! ¡Error de Mingueza que aprovecha Rigoni para robar la pelota y encarar en solitario hacia portería, pero el guardameta azulgrana ha evitado el empate con un paradón en el mano a mano!

52'

Toca y toca la pelota el Barça con mucha comodidad en esta segunda parte.

49'

¡Se quejaba el Barça de una posible mano de Diego González dentro del área! No ha visto nada punible el colegiado.

47'

¡Buenísimo centro de Jordi Alba desde la línea de fondo que se pasea por el área sin encontrar rematador!

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

¡Estos son los números del primer tiempo!

1

Tiempo de descanso en el Martínez Valero con ventaja por la mínima para el Barcelona. Los de Koeman han llevado el mando, pero les ha costado mucho crear peligro ante una seria defensa del Elche. Edgar Badía apenas ha tenido que intervenir. Cuando parecía que la primera parte acabaría en empate, ha llegado la jugada que ha acabado en gol de De Jong. El Elche ha tenido una buena oportunidad en las botas de Josan. ¡Seguro que nos espera una segunda mitad muy interesante!

¡DESCANSO!

44'

¡Balón filtrado entre la defensa que no llega Griezmann a cazar por poco!

40'

¡¡JOSAAAANNNN!! ¡Responde bien el Elche y el remate desde la frontal de Josan lo ha atrapado bien Ter Stegen!

39'

¡¡MARCA DE JONG!! ¡Centró Braithwaite desde la izquierda que Diego González, en su intento de despeje, desvía  hacia su propia portería y el holandés llega para empujarla sobre la línea de gol!

39'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

37'

Advierte el colegiado a Almirón en la banda tras unas protestas.

35'

¡Pedri cazó el rechace en la frontal después del lanzamiento de falta de Griezmann, pero su remate no encontró portería!

34'

¡Buena falta lateral a favor de los de Koeman!

33'

¡¡BUSQUETSSSSS!! ¡Su disparo raso desde la frontal lo blocó muy seguro Edgar Badía!

Se cumple la primera media hora de juego sin goles en el marcador:

28'

¡¡UUUUYYYYY!! ¡¡Cazó Jordi Alba el balón en la frontal tras un rechace y su remate de primeras se ha ido fuera por poco!!

27'

¡Córner a favor del Barça! El tercero para los de Koeman.

24'

Sin peligro para la defensa local después de la falta colgada por Dembélé.

23'

¡Falta lejana a favor del Barça!

22'

El 56% de la posesión es del conjunto azulgrana, pero le está costando generar peligro claro.

20'

¡¡UUUUUUYYYY!! ¡Buen centro de Mojica desde la izquierda que remata de cabeza Raúl Guti y el balón se va alto por poco!

17'

La defensa local consigue evitar el remate después de la falta colgada al área. La segunda jugada acaba con un remate lejano de Griezmann que se va alto.

16'

¡Buena falta lateral a favor del Barça!

14'

¡Sale bien Edgar Badía para atrapar un balón peligroso colgado al área!

13'

¡Buen centro de Mojica desde el carril izquierdo que repele la defensa azulgrana!

11'

¡El remate de cabeza de Griezmann después de la falta ha ido directo a las manos de Edgar Badía!

10'

Falta lateral lejana a favor del Barça. La colgará Dembélé.

9'

La presión de Braithwaite dentro del área ha provocado el error de Barragán, pero el delantero ha acabado perdiendo la pelota por la línea de fondo.

7'

Buena llegada de Mingueza desde la derecha que acaba con un centro que se va demasiado pasado.

5'

¡Remate de cabeza de Araujo en el primer palo que se va por encima del larguero!

4'

¡Primer acercamiento del Barça que acaba en córner!

2'

Domino alterno en estos primeros minutos de partido.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Los dos equipos ya están sobre el césped del Martínez Valero!

¡Recordamos el once elegido en el conjunto ilicitano!

¡Todo preparado para el inicio! ¡El calentamiento ya ha finalizado!

¡El calentamiento ya está en marcha sobre el césped del Martínez Valero!

Nos falta gente, pero influye la situación económica del club. Creo que todos pensamos lo mismo. Si no llega nadie, acepto y seguimos igual, pero si queremos más hay que fichar"

Koeman, entrenador del Barcelona

Los locales necesitan con urgencia los tres puntos para salir de la zona de descenso:

PTPJPGPEPP
161919478
171920479
1818204610
191717386
2013201109

Alineación del Elche: Edgar Badía; Josan, Barragán, Verdú, Diego González, Mojica; Marcone, Raúl Guti, Rigoni, Víctor; y Lucas Boyé.

Estos son los suplentes del conjunto de Koeman:

Once del Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Araujo, Umtiti, Jordi Alba; De Jong, Busquets, Pedri; Dembélé, Griezmann y Braithwaite.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL ELCHE - BARCELONA!

¡La comparativa entre ambos conjuntos favorece claramente al conjunto azulgrana!

El Barcelona visita el Martínez Valero con la mirada puesta en los tres puntos para recuperar la tercera plaza que ayer le levantó el Sevilla tras su goleada en Cádiz. El conjunto de Koeman llega al choque con tres prórrogas consecutivas en las piernas de sus futbolistas, algo que les puede pasar factura. La gran ausencia en los azulgranas volverá a ser Messi, que sigue sin recuperarse de la lesión.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Elche - Barcelona! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 20 de LaLiga Santander que se disputa hoy 24 de enero en el estadio Martínez Valero a partir de las 16:15 horas!