TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 15

Tercera División Grupo 15: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el Grupo 15 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

@CD_Corellano

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo A

Subiza 1 - Burdalés 2

Subiza: Xabier Bezunarte; Moratalla (Izura, 89'), Valencia, García de Vicuña, San Pedro, Tabuenca, Fuentes (Soeiro, 46'), Huarte (Aranguren, 73'), Urdaniz (San Martín, 85'), Nieto y Iturgaiz.

Burdalés: Beorlegui; Arenaz, Rípodas, Baquedano (Roncal, 71'), Gorricho (Irisarri, 53'), Larrayoz (Arano, 71'), Urdiroz, Jericó (Pérez, 82'), Majo (Charid, 46'), Munarriz y Bacaicoa.

Goles: 1-0 (5'): García de Vicuña. 1-1 (85'): Alejo. 1-2 (89'): Arano.

Árbitro: Gaizka Legarra, colegio navarro. Amarilla a Nieto, Soeiro, San Pedro, Iturgaiz; Majo, Arenaz y Alejo.

Incidencias: Estadio Sotoburu.

El Burladés cosechó tres puntos de oro en Sotoburu tras una remontada épica. Los locales se adelantaron con un tanto tempranero de García de Vicuña. Tras la reanudación el cuadro local mejoró sus prestaciones y logró voltear el marcador con los tantos de Alejo en el 85' y Arano en el 89'.

Txantrea 0 - Beti Kozkor 2

Txantrea: Navarro; Iragi, Serrano, J. Teres, Guembe, Garde (O. Goñi, 72'), Alastuey, Astrain, P. López (Alcuaz, 72'), Alves y Goñi.

Beti Kozkor: Soroa; Barrachina, Laplana, J. Ramos, J. Martin, Etxarri (Iriarte, 77'), Erice (Santano, 72'), Salaverria (Armendariz, 65'), Buldain, Yopa (Barberena, 65') y Garralda (Gaskue, 72').

Goles: 0-1 (67'): Barberena. 0-2 (71'): Barberena.

Árbitro: Goiatz Markotegi, colegio navarro. Amarilla a Pablo López, Anaitz Iragi, Beñat Alastuey; Ramos, Ibai Salaberria y Raúl Erice.

Incidencias: Estadio U.D.C Txantrea.

Meritorios tres puntos los logrados por el Beti Kozkor en el fuedo del Txantrea. El conjunto visitante se hizo con el triunfo gracias a una completa segunda mitad en la que Barberena se vistió de héroe para conceder la victoria a su conjunto con un brillante doblete.

Beti Onak 0 - CD Pamplona 0

Beti Onak: Escala; Olleta, Sabalza (Ilundáin, 9'), Gastón, Mario, Juan, Iosu (Manu, 63'), Eguilaz (Arsuaga, 63'), Torres, Tellería (Ceballos, 72') y Manero (Izura, 72').

Pamplona: Orrio; Gamarra, Bueno, Gil, García (Ayestarán, 70'), Amadoz, Nagore (Odei, 79'), Goñi (Zapata, 56'), Velaz (Razkin, 70'), Breñe (Garat, 56') y Algarra.

Árbitro: Fernando Parra Górriz, colegio navarro. Amarilla a Manu; Garat y Algarra.

Incidencias: Estadio Olímpico de Peritos.

Reparto de puntos en el Estadio Olímpico de Peritos entre el Beti Onak y el CD Pamplona. El encuentro dispuso de muchas alternativas en el dominio y de escasas oportunidades claras de gol. Finalmente, la falta de acierto dibujó unas justas gafas en el electrónico.

AD San Juan 2 - Valle de Egüés 0

San Juan: Tasio, Dufur, Asier (Imanol, 61'), Iker, Oier, Lalinde, Eneko, Aritz, Mikel (Aitor, 70'), Ander, Palacios (Eneko, 61').

Valle: Larumbe, Vladimir, Xabier, César, Mark (Adrián, 74'), Barbarin, Aitor (Iago, 60'), Pablo, Zuazu, Joel (Guembe, 74'), Juan.

Goles: 1-0 (38'): Iñaki Lalinde. 2-0 (88): Aitor Irigoyen.

Árbitro: José Javier Apesteguía, colegio navarro.

Incidencias: Estadio AD. San Juan.

Victoria local del San Juan ante un Valle que ofreció mucha resistencia a pesar de la derrota. Los locales se adelantaron con un tanto de Olinde a pocos minutos del final del primer acto. El cuadro visitante dispuso de oportunidades para establecer las tablas, pero finalmente el Valle sentenció la contienda con un tanto de Aitor Irigoyen.

River Ega 2 - Corellano 4

River Ega: Jon Marzo; Sanz, Rubio, López, Mariano, Murugarren, Lorza (Alberto Lorente, 45'), Santafé, Ruiz, Marco y León.

Corellano: Aingueru, Jorge Ocáriz, Úcar, García, Armendáriz, Sanz, Sergio Sanz, Israel (Nico, 60'), Arellano, Monreal (Aguado, 75') y Bienzobas

Goles: 0-1 (35'): Isaac Sanz. 0-2 (46'): Isaac Sanz. 1-2 (47'): Roberto Murugarren. 1-3 (65'): Nicolás Biesa. 2-3 (67'): Mariano. 2-4 (90'): Israel Martínez

Árbitro: David Pérez. Amarilla a Mariano, Aitor Ruiz, Arkaitz; García y Arellano.

Incidencias: Andosilla

El Corellano se llevó los tres puntos de su visita a Andosilla. En el primer periodo, no hubo un dominador claro, pero el equipo visitante hizo méritos para llegar con 0-2 al descanso. El River Ega salió con ganas tras el descanso y recortó distancias en dos ocasiones. Sin embargo, el Corellano sentenció a la contra y logró una victoria fundamental en la lucha por la salvación.

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo B

Cantolagua 1 - Baztan 0

Cantolagua: Josu, Julián (Pablo Ayesa, 8') Ongay, Ibai, Ander, Arcelus (Jon Pérez, 66'), Beñat, Echeverri, Izco, Ayesa (Navarrete, 82') y Asti (Asier, 66').

Baztan: Julen, Andoni, Igaribide, Iñaki, Luis, Antton, Íñigo, Javier (Álvaro, 76'), Miguel (Azpiroz, 76'), Jaime (Erneta, 46') y Óscar (Mikel, 60').

Gol: 1-0 (6'): Ayesa.

Árbitro: Endika Osta, colegio navarro. Expulsó a Ongay (2, 90'). Amarilla a Ibai Martínez, Asier, Ander Blanco, Beñat; Antton, Andoni y Javier.

Incidencias: Estadio Municipal Cantolagua.

El Cantolagua se impuso al Baztan, sumando una victoria que se le resistía desde el partido de copa en el que lo dio todo sin encontrar recompensa. Ayesa adelantó a los locales tras irse de su marcaje, entrar en área, y ante la salida del portero batirlo por bajo. Más tarde, Julián abandonó el partido por lesión. Los locales pudieron sentenciar cuando Ayesa dio un gran pase a Pablo y este a Arcelus, pero el disparo se fue alto.

Murchante 2 - CD Cortes 2

Murchante: Israel; Iván, Sergio, Sanchez (Sala, 70'), Fernando (Icaro, 45'), Ruberte (Jarauta, 45'), Montllor, Botero (Vicente, 45'), César y Calvo (Angel, 75').

CD Cortés: Raúl; Víctor, Guiral, Pascual, Cabrejas, Salas (Rubén, 62'), Chueca, Gadea, Álvaro (Viela, 62'), Alberto, Raúl (Adel, 90').

Goles: 0-1 (19'): Guiral. 0-2 (25'): Salas. 1-2 (74'): Iván. 2-2 (90'): Álex.

Árbitro: Sada Gil.

Incidencias: San Roque.

El Murchante salió al campo con intención de dominar el derbi frente a un Cortes bien replegado en su campo a la espera de sus oportunidades a las contras. En la primera de ellas, Guiral aprovechó un balón entrando de segunda línea para batir a Israelcon un buen disparo y poner el 0-1 en el marcador. Pocos minutos después, llegó el segundo mazazo para los locales y esta vez Salas hacía el 0-2 con el que se llegaría al final de la primera parte. El Murchante movió el banquillo en el tiempo de descanso y los tres cambios sirvieron para embotellar a un Cortes que defendía cada balón cada vez más cerca de su portero. Fruto de la insistencia, Iván en el minuto 74 remataba en el área pequeña un balón muerto para recortar distancias. El gol dio al equipo local y a su afición esa energía para seguir intentándolo y no cesar en su esfuerzo de al menos empatar el partido y en el 90', Álex, por encima del portero ponía el 2-2 definitivo con el que se llegaría al final del encuentro.

Cirbonero 1 - CF Ardoi 0

Cirbonero: Guillermo; Celihüeta, Arriazu (Martínez, 46'), Álvarez, Cacho, Rodríguez, León, Ayala, Recalde (Navarro, 65'), Moreno y Domínguez (Marín, 80').

CF Ardoi: Julen Itxaso, Tiraplegui, Álbeniz (Galera, 70'), Olite, Morcillo, Soroa, Anguas, Goudani (González, 60'), Barriola (Azcue, 46'), Madariaga y Arizcuren.

Goles: 1-0 (71'): Celihueta

Árbitro: Alejandro Morilla.

Incidencias: Campo de fútbol de San Juan.

Tarde de suave cierzo para presenciar un partido importante para el devenir de los puestos cabeceros. Una primera parte igualada y con pocas ocasiones de gol, aunque todo cambió en la segunda parte. Muchísima velocidad y juego por parte local y un Ardoi peleando al máximo para neutralizar el dominio total de los locales. Dani Moreno, en el minutos 53, realizó una gran jugada en donde el balón terminó en el poste. El gol llegó en una gran internada de Celihueta, que resolvió de un zambombazo imparable. El Ardoi no se rindió en ningún momento y en el minuto noventa tuvo su ocasión, que abortó Guillermo, de los blanquiazules.

Peña Azagresa 3 - Lourdes 1

Peña Azagresa: Álvaro Marín; Champi, Murugarren, Manza, Izco, Piqueras, Castillo (Nacho, 85'), Muñoz, Miguel (carlos, 71'), Manero (Juanfran, 61') y García (Sola, 71').

Lourdes: Unai; García (Abrahan, 62'), Juanjo, Borja, Anibal, Adrián, Eneko, Alegría, Damián, Diego (Valentín, 85'), Sergio (Royo, 62').

Goles: 1-0 (7'): García. 2-0 (20'): Miguel. 2-1 (76'): Anibal, de penalti. 3-1 (84'): Juanfran.

Árbitro: Javier Fernández. Amarilla a Nacho, Héctor, Sergio, Iñaki; Juanjo y Aníbal.

Incidencias: Estadio Miguel Sola.

En los primeros 45 minutos la Peña fue muy superior marcando Dani un buen gol de cabeza al segundo palo, y Miguel que transformaron sin problema de penalti. Sin embargo, tanta superioridad tuvo su contrapartida en muchísimo desgaste físico. Tras esta buena primera parte el Lourdes se vino arriba e intentó imponerse físicamente. Los de Azagra acusaron el cansancio y los de Tudela pasaron a dominar el balón, hasta que en una jugada en el área el árbitro señalaba penalti favorable a los verdes. La Peña sufrió muchísimo y temió por el empate hasta que una gran jugada de Héctor que dio un pase magistral llegó a las proximidades de Carlos, pero la dejó pasar para Juanfran, quien en una posición más favorable marcó el tercero para poner la tranquilidad.

CD Fontellas 1 - FC Bidezarra 0

Fontellas: Luigi; Sáez, González, Ivelin, Oliver, Eneko, Bonilla, Lahuerta (Rubi, 46'), Mugueta (San Juan, 56'), Laplana y Lacalle (Gabriel, 87').

FC Bidezarra: Alegría; Lizarbe, Lanz, Tirapu, Alberto García, Osés (Illera, 50'), Guillermo (Pablo García, 60'), Grande, Baiguet (Ekiza, 90'), Chas y Sarasate.

Goles: 1-0 (75'): Ivelin.

Árbitro: Ander Ezquerra. Amarilla a Bonilla; y Osés.

Incidencias: Estadio Secarales.

A falta de quince minutos para el final del encuentro Ivelin empalmó un balón a la perfección llegando desde atrás para desnivelar la contienda a favor de los intereses de los de casa. Pocos minutos después, tuvo Mugueta en sus botas la sentencia al plantarse mano a mano ante el meta visitante, pero su disparo se fue al limbo.