FRANCIA

Las redes explotan con las 'ayudas' del VAR al PSG

La victoria del Marsella en París pudo ser más holgada. En el minuto 63, ya con 1-0 en el marcador, el colegiado anuló de forma incomprensible un tanto al argentino Benedetto.

La victoria del Marsella ante el PSG estuvo marcada por el acalorado final de partido que terminó con cinco expulsados y Neymar acusando a Álvaro González de insultos racistas. Pero en dicho encuentro pasaron muchas más cosas dignas de mención. Una de ellas fue el grave y extraño error arbitral que favoreció al PSG en el minuto 63, cuando ya iba perdiendo.

Hablamos del gol anulado al delantero argentino Benedetto por un fuera de juego previo a su remate. La acción comenzó en la frontal del área con un pase de Lopez a Thauvin, que se fabrica el espacio necesario para armar la pierna y disparar. Su remate es rechazado por Rico, pero el balón llega a los pies de Benedetto, que remata cómodamente al fondo de la red.

Todo parecía en orden. El colegiado concede en primera instancia el tanto, pero desde el VAR revisan la jugada por un posible fuera de juego de Thauvin antes de su disparo. Las imágenes muestran claramente al futbolista del Marsella en línea con el último defensor parisino, pese a lo cual, finalmente el gol es anulado y no sube al marcador.

La jugada ha generado multitud de críticas en las redes, algunas de ellas apuntando a una mano negra a favor del PSG. Las suspicacias son mayores aún si tenemos en cuenta que la jugada llegó solo un minuto después de que se anulara otro gol, esta vez al PSG, por posición antirreglamentaria de Di María.