LEVANTE - ESPANYOL

A falta de gol, los 11 de Machín al Levante la temporada pasada

Su Sevilla anotó seis dianas en el Ciutat de València y cinco en el Pizjuán a Paco López, que dirige al Levante porque el Espanyol 'echó' a Muñiz.

Eric AlonsoGetty Images

Un ‘hat-trick’ de Wissam Ben Yedder, acompañado por Daniel Carriço, André Silva y Pablo Sarabia. Con seis goles se marchó del Ciutat de València hace algo más de un año, el 23 de septiembre de 2018, el Sevilla de Pablo Machín, en un 2-6 en que incluso uno de los tantos del Levante lo anotó un sevillista, Simon Kjaer en propia puerta. Más goles en un partido que los que el Espanyol lleva ahora en nueve jornadas, ocho con David Gallego y una, el 0-1 en Cornellà ante el Villarreal, con el técnico soriano.

Pero es que el antídoto de Machín se prolongó en la jornada 21 de la pasada campaña, ya en el Sánchez Pizjuán, cuando entonces le infligió un igual de doloroso 5-0 al Levante, esta vez con un reparto coral de goles, curiosamente todos tras el descanso. Anotaron Ben Yedder, André Silva, Franco Vázquez, Sarabia de penalti y Quincy Promes, quien incluso se permitió el lujo de fallar en el minuto 90 un penalti que hubiera dejado un set en blanco en el marcador.

Y no 11 goles, como los de Machín al Levante la temporada pasada, pero sí un parcial de 3-2 favorable a los pericos, lleva Paco López en sus enfrentamientos con el Espanyol: 1-0 en Cornellà y 2-2 en el Ciutat de València. El actual entrenador granota le debe su cargo a los blanquiazules, ya que su antecesor, Juan Ramón López Muñiz, fue destituido tras caer en casa en la penúltima visita del Espanyol, 1-1 con un gol de Leo Baptistao en el minuto 89, el 4 de marzo de 2018. Mucho ha llovido. En entrenadores. Y en la búsqueda del gol.