AMISTOSO | UNIONISTAS 1 - PROMESAS 0

Un penalti desnivela el amistoso entre Unionistas y Promesas

Pau Martínez hizo el único gol del choque para los locales, desde los once metros, en el minuto 82.

Sergio Villardón
Unionistas

Unionistas cerró la pretemporada con una victoria ante el Real Valladolid Promesas (1-0). Pau Martínez, desde el punto fatídico, hizo el único gol del duelo en el minuto 82. La primera parte tuvo dos equipos muy diferenciados en el campo. Unionistas se siente cómodo en el juego directo sobre sus dos puntas; el Valladolid Promesas siempre elaborado y con movilidad en sus futbolistas de ataque.

A los tres minutos, un balón al espacio en el ataque blanquinegro lo midió mal Gonzalo e Iván Moreno llegó antes con la puntera. Por suerte para los visitantes, la defensa pucelana se rehizo bien. La oleada charra llegó del 25′ al 27′: un disparo de Iván Moreno lamió la escuadra, Gorka remató ligeramente desviado y De la Nava chutó cruzado.

Aunque fue el Valladolid Promesas el que acertó con la red. Disparó Frimpong desde la frontal duro y seco, Iván Martínez metió una buena mano abajo y Neira mandó el balón a gol. Sin embargo, el auxiliar anuló el tanto por fuera de juego en lo que fue la última jornada de la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios, los charros pisaron área rival por primera vez a los diez minutos de la reanudación con un lanzamiento desviado de Vergés. Mientras que Álvaro Rubio apostó los veinte minutos finales por un once completamente juvenil y el Valladolid Promesas tuvo una clara ocasión en las botas de Rulo. El ‘20′ probó fortuna desde la frontal pero su tiro salió centrado a las manos de Marco Coronas.

A ocho minutos para el final, Álvaro Gómez llega antes que el rival dentro del área y cae derribado. No dudó el árbitro en señalar el punto fatídico; tampoco Pau Martínez para poner el 1-0 desde los once metros. Tuvo el Valladolid Promesas el empate en el descuento pero Carlos García taponó el disparo a bocajarro y dejó la victoria en el Reina Sofía.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.