LAZIO 1 - ROMA 1

Lazio y Roma empatan un derbi inolvidable

'Derbi della Capitale' increíble el que se vivió en el Olímpico: los equipos remataron al poste hasta seis veces y jugaron con gran intensidad.

Fabio Rossi/Lapresse via ZUMA Pr

Lazio y Roma empataron en un derbi della Capitale inolvidable, cuyo marcador, 1-1, es una gran mentira ante la enorme cantidad de ocasiones que crearon los equipos. Los conjuntos hicieron de todo, menos esperarse: no pasaron ni cinco minutos y ambos habían rematado al poste, con una volea de Lucas Leiva y un zurdazo de Zaniolo. Con tantos vaivenes el gol era cuestión de tiempo, y llegó en el 17’: Milinkovic-Savic golpeó con el brazo un centro de Dzeko en el área y Kolarov, como casi siempre, no falló desde los once metros.

El tanto no cambió la dinámica del partido, que continuó ofreciendo emociones en ambas áreas: Immobile y Correa volvieron a toparse con el palo y Zaniolo hizo lo mismo con otro zapatazo. La primera parte terminó con 21 disparos, cinco de los cuales a la madera: un récord.

El merecidísimo empate para los biancocelesti subió al marcador en el minuto 59’, cuando Luis Alberto batió a Pau López recibiendo un pase de Immobile. El equipo de Inzaghi apretó para completar la remontada y llegó a centímetros del 2-1: Parolo se sumó a la fiesta de los postes, golpeando el larguero, y en el descuento un fuera de juego del español Jony, recién entrado, anuló un gol de Lazzari que hubiera supuesto el triunfo. Nunca un derbi de Roma se había jugado tan temprano y este se recordará por ser uno de los más divertidos. La Serie A, en su arranque, sigue ofreciendo partidazos.