ISLAS FEROE 0-NORUEGA 2

Odegaard lidera a Noruega en una gris victoria

Los de Lagerback se llevaron la victoria por 0-2 ante la débil selección de las Islas Feroe. Sin embargo, los noruegos no cuajaron un gran partido.

TERJE PEDERSENAFP

Islas Feroe recibía a la “vecina” Noruega en un partido entre dos de las peores selecciones del grupo F del clasificatorio para la Eurocopa. Malta es el otro equipo que acompaña a estas dos selecciones en los últimos puestos de la tabla.

La primera parte entre las dos selecciones escandinavas no perdurará en los anales de la historia del fútbol. Los noruegos propusieron más ante una selección claramente inferior a ellos, pero la escasa calidad de sus delanteros quedó clara cuando se enfrentaban al guardameta Gestsson. Entre las ocasiones más destacadas que se fueron al limbo destacan los dos cabezazos del delantero Johnsen. Sólo el jugador cedido por el Real Madrid Odegaard propuso algo sobre el césped. El jóven mediapunta buscó generar peligro jugando entre líneas y encarando a la defensa de los locales.

Mucho tendría que mejorar el partido en la segunda parte para que el escaso número de aficionados presentes en el estadio se llevaran un buen sabor de boca. La segunda parte no empezó siendo una oda al fútbol, pero los noruegos tuvieron más acierto de cara a la portería que en el primer tiempo. De esta manera, el delantero Johnsen adelantó a su selección batiendo con solvencia al portero feroé. Tras el gol de los visitantes, los de Olsen se lanzaron a buscar la igualada con más fe. Odegaard personalizó los pocos acercamientos de los noruegos.

Ya con los locales fuera del partido, los noruegos, por mediación de Johnsen por segundo vez, pusieron el gol de la tranquilidad. y Noruega ya está un peldaño por encima de Malta o Islas Feroe en la clasificación porque el fútbol de ambas selecciones dista mucho del mostrado por otras selecciones en el grupo.