1

España 1 - Japón 1: resumen y goles. Amistoso fútbol femenino

Así vivimos el España 1 - Japón 1: amistoso fútbol femenino

¡Muchas gracias por seguir el partido en As.com!

España ha logrado un meritorio empate ante la vigente subcampeona del mundo en su último amistoso antes del inicio del Mundial de Francia. Las de Vilda dominaron casi todo el partido, pero les faltó crear más peligro en ataque. Jenni Hermoso adelantó a las españolas gracias a un penalti en el primer tiempo. Sugasawa empató rozando el final del choque. España arrancará este viernes su andadura mundialista ante Sudáfrica.

¡FINAL!

91'

¡¡LA QUE HA TENIDO ESPAÑA!! ¡Paradón primero de la portera a un potente disparo Patri Guijarro y después también desvió el remate a bocajarro de Mariona!

88'

¡Tiro de Nakajima que bloca Sandra Paños! Se animan las japonesas en estos últimos minutos...

86'

¡¡MARCA SUGASAWA!! ¡Gran centro de Sugita desde la línea de fondo que remata a bocajarro la delatera japonesa para poner la igualada!

86'

¡¡GOL DE JAPÓN!!

83'

Toca bien España, pero le sigue costando encontrar profundidad.

80'

¡Últimos diez minutos de partido! ¡España sigue con ventaja!

78'

Potente disparo de Sugasawa dentro del área que se va muy alto. Sin problemas para Sandra Paños.

77'

¡¡Centro perfecto de Bonmatí desde el carril derecho que no llega a rematar Patri Guijarro en el segundo palo!!

73'

Centro de Corredera que remata Nahikari después de un gran control, pero la defensa evita el peligro.

70'

CAMBIO EN ESPAÑA. Se va Torrecilla y entra Meseguer.

68'

Sigue manejando el partido España con mucha comodidad. Japón no pone en apuros a Sandra Paños.

64'

CAMBIOS EN ESPAÑA. Se van Alexia Putellas, Jenni Hermoso y Losada; y entran Patri Guijarro, Nahikari y Lucía.

61'

AMARILLA PARA TORRECILLA POR UNA FALTA PARA CORTAR UNA CONTRA.

58'

Lanzó la falta directa Jenni Hermoso y el balón no encontró portería.

57'

¡Falta muy peligrosa a favor de España! Muy cerca de la frontal.

56'

CAMBIOS EN ESPAÑA. Se van Amanda y Marta Torrejón; y entran Leila y Aitana Bonmatí.

55'

Sigue dominando España en esta segunda parte. No reaccina Japón.

51'

¡Buen centro de Amanda desde la derecha que se pasea por el área sin encontrar rematadora!

47'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Remate de cabeza de Marta Torrejón que bloca la portera muy atenta!

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!

Buena primera parte de España, que ha salido con intensidad desde el inicio y ha dominado con mucha claridad a Japón. Jenni Hermoso, desde el punto de penalti, ha sido la autora del único tanto de lo que llevamos de partido. A las de Vilda les ha faltado un poco más de pronfundidad para poder ampliar la cuenta. Sandra Paños apenas ha tenido trabajo.

¡DESCANSO!

45'

Un minuto de prolongación.

44'

El colegiado advierte a Torrecilla después de una falta en el medio campo.

41'

La zaga española repele el peligro sin problemas en dos lanzamientos de esquina consecutivos.

40'

¡Córner a favor de Japón! El primero del encuentro.

36'

¡Buenísimo centro de Marta Corredera que repele de puños la portera japonesa!

35'

España llega con facilidad a la frontal del área, pero no terminan de hacer daño a la defensa japonesa.

32'

¡¡¡UUUYYYY!!! ¡Remate de Sugita que pega en el lateral de la red! Primer acercamiento de peligro de Japón.

31'

Buen centro de Amanda anulado finalmente. Recibió el balón en fuera de juego.

30'

Se cumple la primera media hora de juego. El equipo de Vilda domina con mucha claridad.

26'

Se para el encuentro para que las jugadores se hidraten por las altas temperaturas.

23'

¡¡MARCA JENNI HERMOSO!! ¡Engañó a la guardameta japonesa en su lanzamiento desde los once metros para abrir el marcador!

23'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

22'

¡¡PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA!! ¡Hubo mano clara de Ichise dentro del área!

19'

Sale Sandra Paños del área para desviar de cabeza un balón largo.

17'

Fuera de juego de Caldentey cuando se marchaba en solitario hacia el área después de un gran control.

14'

Toca y toca España, pero no consigue encontrar espacios para hacer daño en los metros finales.

11'

¡Disparo de Jenni Hermoso desde el pico del área que no encuentra portería!

8'

Centro de Amanda desde el carril derecho que bloca Yamashita sin problemas.

6'

Le dura muy poco la pelota al combinado japonés. El dominio de España es claro.

2'

Mandan las de Vilda en este inicio de partido. aunque sin profundidad.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Minuto de silencio en recuerdo de José Antonio Reyes, fallecido ayer en un accidente de tráfico.

¡Suenan los himnos nacionales! ¡Ya están las 22 protagonistas sobre el césped!

¡El calentamiento ha finalizado! ¡Se acerca el inicio del choque!

Jorge Vilda, 50 partidos con La Roja y números de un grande. El técnico madrileño cogió las riendas de la absoluta en 2015. En 50 partidos ha logrado 33 victorias.

Rumi Utsugi, la veterana que lidera la renovada Japón. La mediocentro es clave en la solidez defensiva de Japón. Cuenta con gran trayectoria en los Mundiales, proclamándose campeona en Alemania 2011.

Jenni Hermoso: "España es la selección que mejor juega". La goleadora española habló para As sobre cómo llega la Selección al Mundial de Francia. "Yo llego con presión por haber sido pichichi", destacó.

Saki Kumagai, la última heroína de Japón en los Mundiales. La jugadora del Olympique de Lyon, con el que viene de ganar la Champions, es la gran estrella de Japón. Con las japonesas marcó un gol histórico que valió un Mundial.

Once de España: Paños; Torrejón, Irene Paredes, Mapi León, Corredera; Torrecilla, Losada, Putellas; Amanda, Caldentey y Jenni Hermoso.

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL ESPAÑA VS JAPÓN

Japón

La selección nipona llega al partido después de pinchar en sus últimos tres partidos. Hoy jugará su primer y único partido de preparación para el Mundial. Japón jugará en el grupo D y tendrá como rivales a Inglaterra, Escocia y Argentina. En su último partido ante España perdió 2-1 en 2017.

As a seguir: Saki Kumagai. La defensa del Lyon llega al partido como la actual campeona de la Champions. Es una de las grandes esperanzas de Japón.

España

La selección española juega su último partido amistoso, ya en tierras francesas. En los dos primeros partidos, España ganó por cuatro goles a Camerún y consiguió un valioso empate ante Canadá, quinta selección del ránking FIFA. España mantiene su portería a cero tras los dos primeros amistosos. Vilda ya contará para este partido con las jugadoras del Barcelona.

As a seguir: Jenni Hermoso. La delantera del Atlético de Madrid es a gran esperanza goleadora para hacer un buen papel en el Mundial.

España y Japón juegan su último partido preparativo para el Mundial de Francia que empieza la próxima semana. La selección de Vilda debutará ante Sudáfrica el próximo sábado.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo online del España - Japón! Te contamos minuto a minuto este partido amistoso de fútbol femenino que se disputa en el Gerard Houllier de Le Touquet.

Bienvenidos a la previa y la narración del España vs Japón, partido amistoso femenino previo al Mundial 2019.