CELTA

Iago Aspas, la lesión más determinante de LaLiga

Es el jugador que más partidos se ha perdido con más incidencia goleadora en su equipo. Casi cada gol suyo ha sacado puntos para el Celta.

salvador sasDIARIO AS

La lesión de Iago Aspas está afectando negativamente al Celta hasta el punto de ser una de las más determinantes de LaLiga Santander. El de Moaña se retiró lesionado en el minuto 52 contra el Barça en el Camp Nou y ya acumula cinco ausencias de la convocatoria por lesión y una entrada frustrada contra el Levante.

Iago Aspas sigue siendo el máximo realizador con 10 goles cargando con más de un cuarto de todos los tantos del equipo en LaLiga, más concretamente, un 28% del total de los goles de los celestes. Durante su ausencia, el Celta sumó cuatro derrotas consecutivas y una sola victoria, por 1-0, contra el Sevilla en Balaídos.

Contra el Getafe jugó apenas 24 minutos y volvió a acabar en derrota y en Levante calentó pero desistió de entrar antes de recaer de su lesión.

De los goleadores con más peso en cada equipo, Aspas es el que más partidos se ha perdido. En esta lista, el de Moaña es el séptimo. La lidera Stuani con un 52% del total de los goles gironís, Borja Iglesias es segundo con un 37% y Messi tercero con un 36%, empatado con Charles y a un punto de diferencia de Griezmann.

Aspas, sacapuntos

Los datos avalan la importancia de la baja del de Moaña para los celestes. De los seis partidos en los que ha marcado Iago Aspas para el Celta en Liga, los celestes han puntuado en cinco, tres victorias y dos empates.

De forma directa, el delantero gallego ha conseguido con sus goles once puntos para los olívicos, poco menos de la mitad del total de los que lleva.

Además, desde que está fuera, el Celta acumula su peor racha de resultados de la temporada con solo una victoria en los últimos siete encuentros, de los que Aspas se ha perdido seis y solo disputo 24 minutos en Getafe. Ahora mismo, está a solo un punto de los puestos de descenso a Segunda División.

Maxi Gómez carga con otro 25% de los goles celestes

Si la importancia de Iago Aspas es clave para el Celta, no es mucho menor la de Maxi Gómez. Sobre el uruguayo ha recaído buena parte del peso goleador del conjunto celeste ya que ha realizado un 25% del total de los goles en LaLiga del Celta.

Junto al moañés, suman un 53% del total del gol de los vigueses. Ahora, Maxi Gómez atraviesa una sequía goleadora que ya dura másde un mes. Su último tanto fue el 11 de enero contra el Rayo en Vallecas.