ATLÉTICO - REAL MADRID

Casemiro, golazo con historia: el primero del Madrid en el Wanda

A los 16 minutos del segundo partido blanco en el nuevo estadio del Atlético, el brasileño estrenó la cuenta con una tijera tras pase de Ramos.

El gol de Casemiro (26 años), en el minuto 16 del Atleti-Madrid, será recordado por dos motivos, su estética y su importancia histórica: es el primero en los derbis (el anterior acabó 0-0) en el Wanda Metropolitano.

Llegó recién pasado el cuarto de hora de juego, con el Madrid acomodándose en el partido. Kroos, a la segunda porque a la primera sacó mal y el árbitro le mandó repetir el córner, buscó a uno de sus cómplices más fiables, Sergio Ramos (32). Era un cuatro (Morata, Thomas, Lucas y Giménez) contra uno, en una imagen simbólica del daño que han hecho los goles del capitán blanco, pero la diferencia numérica no fue decisiva.

Ramos cabeceó y el balón le llegó a Casemiro, libre de marca en la frontera del área pequeña. Oblak salió a su paso, pero ya era demasiado tarde. Se le había anticipado el pivote, que demostró que hasta el menos brasileño de los brasileños es brasileño y se inventó una tijera que valió para el 0-1. Su segundo gol en esta Liga, su tercero de la temporada y el primero de siempre en un derbi en el Wanda Metropolitano.