BRUJAS 1 - U. SAINT GILLOISE 2

El Unión Saint Gilloise, campeón de la Supercopa belga

Puertas y Leysen prorrogan la racha victoriosa, que dura desde abril, ante el Brujas. El tanto de Tzolis puso emoción en los minutos finales.

Anthony Moris levanta el trofeo con sus compañeros.
Anthony Moris levanta el trofeo con sus compañeros.BRUNO FAHYAFP

El Unión Saint Gilloise se proclamó este sábado campeón de la Supercopa de Bélgica, al imponerse por 1-2 al Brujas con los dos goles entre el tramo final de la primera parte, con un penalti transformado por Cameron Puertas, y el inicio de la segunda, con el 0-2 en el minuto 47 de Fedde Leysen, para marcar la diferencia.

Christos Tzolis anotó el 1-2 en el 79 para animar la parte final del duelo, en el que el Brujas lanzó más remates, y manejó más la posesión, el doble que su rival, pero fue derrotado en el estadio JanBreydel de Brujas.

El campeón de la última Copa del país, invicto desde el pasado abril, doblegó al ganador de cuatro de las últimas cinco ligas, que sólo había perdido uno de sus 18 encuentros más recientes, entre la competición oficial y los amistosos.

Para ambos equipos, el próximo fin de semana comenzará la liga belga: el Brujas recibe al Malinas, mientras que el Unión Saint Gilloise visita al FCV Dender.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.