LIGA AS

Crónica Huff Post - Diario As. Grupo de las Picas Liga As

Diario As tumbó a un Huff Post al que lastraron los errores defensivos pero que llegó a acercarse en el marcador tras el descanso.

Cerraban la cuarta jornada de la Liga de las Picas dos equipos con trayectorias dispares en la competición. Un remozado Huff Post buscaba estrenar su casillero de puntos y un Diario As que está siendo sensiblemente más regular.

Nada más comenzar el encuentro, los visitantes se estrenaban con gol de Dani, al que el colegiado anularía poco después un segundo tanto. Lopesino, de golazo por la mismísima escuadra, ponía el cero a dos.

Palazón sería el autor del primer tiro a puerta del conjunto aurinegro, tras cuerpear y revolverse en el área. Poco después, un tiro que detenía Ramón daba la pista de que el Huff comenzaba a desperezarse.

Dos postes consecutivos del Diario As precedieron a una buena ocasión de Machuca, muy activo durante todo el encuentro, que a punto estuvo de marcar frente a los locales. En le otra portería, Fer frustraba un intento de Simón pero no podía hacer nada para impedir el gol de Adrián, que llegó tras una jugada coral, en salida fluida de balón de As.

Al cuarto de hora de partido, llegó una de las ocasiones más claras del encuentro. Un pase extraordinario de Machuca, mascarón de proa del Post sobre el verde, lo mandaba a las nubes Palazón con la portería franca para empujar el primer tanto local. Sin piedad, los tres minutos siguientes supusieron tres tantos para sus rivales: Dani, de tiro lejano, y Joaquín, en sendas incorporaciones al ataque subiendo la banda derecha, colocaban el 0-6 en el luminoso.

Pero los hombres capitaneados por Daniel Ventura no se rendían y, en el minuto 20, ponían el 1-6 en el marcador tras una magnífica definición de Palazón, que puso con el interior el cuero lejos de los guantes de Ramón.

La segunda parte prolongó la buena dinámica del Huff Post con un comienzo fulgurante que añadió picante al partido. Enric y Machuca lograban dos tantos consecutivos, en el minuto uno y dos de la reanudación, que hacían soñar a los oscuros. Sin embargo, sólo unos segundos después del 3-6 llegó un 3-7 obra de Dani, de tiro pegado al palo, que cortó de raíz la reacción.

Valoraciones Huff Post - Diario As

El Crack: Lopesino (DAS) El Dandy: Simón (DAS) El Duro: Ventura (HUF) ¡Vaya Día!: Edu (HUF)

Picu era protagonista a continuación, con un tiro al palo que hubiera supuesto un 3-8 que terminaría llegando de vaselina, en un toque excelso, obra de un Simón que completaba uno de los goles de la jornada.

El equipo del Diario As no se conformaba y se volcaba sobre la portería de Fernando Durán, que se rehacía de algunos errores anteriores con paradas reseñables como la que sacó a Alberto tras pase letal de Picu.

Ramón respondió con una meritoria salida, frustrando el gol en el mano a mano con Machuca, en el otro área. Poco después, el felino portero de los deportivos sacó un cabezazo de Palazón, aperitivo de los dos goles finales que firmarían Lopesino, reventando el cuero, y Luismi, a pase involuntario de Alberto. Tendrá que esperar el Huff para que la última semana antes del parón invernal les deje, por adelantado, algún punto como regalo de Navidad.

Sigue las retransmisiones y la actualidad de la liga en as.com, AStv, Youtube y en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram). ¡No te lo pierdas!