LIGA IBERDROLA | NOVENA JORNADA

El Madrid coge aire, el Sporting sigue sin ganar y el Athetic vence

El Madrid CFF cogió aire ante el Logroño (4-0). El Sporting sigue sin ganar tras caer ante el Valencia (0-2). El Athletic ganó al Granadilla. El Espanyol deja al Sevilla en descenso (0-1)

DIARIO AS

Empachó de goles del Levante ante el Málaga (7-0) que le acerca al liderato, que se queda a cuatro. Por abajo, el Sporting Huelva continúa sin conocer la victoria tras caer en casa ante el Valencia (0-2). Mejor le va al Madrid CFF, que cogió aire gracias a su goleada al Logroño (4-0) y mete en descenso a un Sevilla que cayó ante el Espanyol (0-1). En el duelo por arriba, el Athletic sigue su escalada a costa de un Granadilla que es cuarto (2-0).

Athletic 2-0 Granadilla

Ficha Athletic 2-0 Granadilla

Athletic: Ainhoa Tirapu; Eunate, Andrea Sierra, Vanesa Gimbert, Garazi; Damaris, Marta Unzué, Erika (Marta Perea 89'); Moraza, Nekane (Cirauqui 81') y Lucía García (Yulema Corres 90'). Granadilla: Aline Reis; Estela, Cindy (Aleksandra 87'), Gavira, Pisco; Koko, Eva Llamas, Silvia (Sara Tui 77'), Joyce; Mari Jose y Paloma Lázaro (Ana 64'). Goles: 1-0 (60') Erika. 2-0 (69') Moraza. Arbitra: Zulema González González, del Comité Gallego, que expulsó a Eunate en el minuto 83, por doble tarjeta amarilla, y además amonestó a las locales Lucía García y Erika, y a la visitante Cindy.

El Athletic continúa su escalada gracias a su victoria ante un Granadilla que es cuarto. Las vascas ganan su segundo partido consecutivo para se séptimas. Tras una primera parte igualada en la que prácticamente no hubo ocasiones salvo un buen balón de Nekane que no llegó Lucía por muy poco, en la segunda las leonas se han ido a por el gol. Y llegó en el 60', después de una gran jugada de Lucía que mandó Nekane al fondo de la red. Lucía, que pasa por un gran momento de forma, volvió a ser protagonista nueve minutos después. Su gran jugada individual le dejó el gol a Moraza quien sentenció el choque. El Athletic aguantó el partido a pesar de acabar con diez tras la expulsión de Eunate.

Sporting Huelva 0-2 Valencia

Ficha Sporting 0-2 Valencia

Sporting Club de Huelva: Sarita; Gerald (Lice 60'), Elena Pavel (Korniievets 75'), Cinta, Patri Ojeda; Meryem (Ali 60'), Irene, Castelló, Paloma; Anita y Flor Bonsegundo (Bittencourt 49'). Valencia CF Femenino: Vreugdenhil; Jucinara, Van den Berg, Nicart (Aedo 88'), Débora G.; Marta Carro, Gaitán; Carol, Sandra, M. Peiró (Coleman 77'); y Mari Paz (M. Ortiz 97'). Goles: 0-1: (19') Mari Paz. 0-2 (96') Mari Paz. Árbitras: Ylenia Sánchez (comité catalán). Amonestó a Jucinara (min.72), Cinta (min.74) y Anita (min.87).

El Sporting Huelva continúa sin conocer la victoria tras nueve jornadas. Las onubenses cayeron en casa ante el Valencia y siguen colistas con la salvación a cinco puntos. El Valencia, por su parte, es noveno. El Sporting aguantó bien los primeros minutos, pero pasado el cuarto de hora, un centro de Débora lo mandó Mari Paz al fondo de la red. Pudo hacer Mari Paz el segundo tras pase de Jucinara, pero no llegó. En la segunda mitad reaccionó el Sporting, que pudo marcar por medio de Anita tras un rechace, pero se fue fuera. Las onubenses lo intentaban, pero no conseguían acercarse a la meta holandesa y, ya en el descuento, Jucinara centró para que Mari Paz hiciera el segundo de cabeza.

Sevilla 0-1 Espanyol

Ficha Sevilla 0-1 Espanyol

Sevilla FC: Noelia; Maite, Lara, Lucía, Rocío (Alicia 86'); Nago, Andrea (Jenifer 86'); Amparito, Payne, Ana (Olga 78'); y Pinel. Espanyol: Mariajo; Elba, Torrodà, Inés, Dulce (Esther 78'); Baudet (Eli 59'), Brenda, Paloma, Julve; Llompart (Katherine 59') y Paula Moreno (Letti 89'). Gol: 0-1 (62') Paula Moreno. Àrbitra: Frías Acedo (comité Aragonès). Amonestó a Andrea (min.15), Ana Franco (min.42), Baudet (min.52), Elba (min.65) Incidències: Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros.

El Sevilla se mete en descenso por primera vez este curso tras caer ante el Espanyol que es undécimo. El Sevilla empezó el partido dominando y llegando a los dominios del Espanyol. Payne y Raquel Pinel, se encontraron en tres ocasiones con la madera en las mejores de la sevillistas. Pero el balón no quería entrar. La segunda mitad empezó igual, pero el Espanyol se defendía bien y, en el 62', Paula Moreno aprovechó una ocasión de las pericas para abrir el marcador. El Sevilla lo intentó, pero el Espanyol no dejó a las hispalenses prácticamente opciones y se llevaron el encuentro.

Madrid CFF 4-0 Logroño

Ficha Madrid CFF 4-0 Logroño

Madrid CFF: Paola Ulloa; Agus (Ana 86'), Lucía, Villegas, Carol; Mellado (Estela 69'), Alexandra, Silvia Rubio, Laurita; Beckmann (Laura 84') y Laura del Río (Analu 59'). Logroño: De la Nava; Nágela, Silvia Ruiz, Lucía (Urrutia 67'), Valderas; Rebeca H. (Yanguas 46'), M. González (Santana 46'); Falknor, Ana (Judith 46'), Kanteh; Jade. Goles: 1-0 (8') Lucía. 2-0 (24') Beckmann. 3-0 (74') Estela. 4-0 (78') Estela.

El Madrid CFF coge aire tras golear al Logroño y salir del descenso. Las riojanas llegaban en un buen momento ante unas madrileñas que tenían una mala racha. Pero el partido se puso muy de cara para las locales en el minuto 8, gracias al gol de Lucía Rodríguez. Y, antes del descanso, Beckmann hizo el segundo. Tras la reanudación, Estela salió desde el banquillo y firmó un doblete para cerrar la goleada.