LIGA IBERDROLA

El Rayo derrota a la Real y el Betis remonta ante el Albacete

El gol de Ángeles en el minuto 85 le dio la victoria al Rayo Vallecano ante una Real Sociedad que salió enchufada. El Betis remontó ante el Albacete y encadena su segunda victoria.

JAVIER GANDULDIARIO AS

Rayo Vallecano y Betis se impusieron a Real Sociedad y Fundación Albacete en los dos partidos adelantados al sábado de la Liga Iberdrola. Un gol de Ángeles en el minuto 85 inclinó la balanza a favor del Rayo Vallecano ante la Real Sociedad. De esta manera, las vallecanas se hacen fuertes en casa tras encadenar tres victorias seguidas en su feudo y no conocer la derrota en los cuatro últimos partidos en Vallecas.

La Real Sociedad saltó al terreno de juego muy enchufada. Las jugadoras de Gonzalo Arconada dispusieron de las primeras ocasiones y un gol de Maddi abrió el marcador para las visitantes. El Rayo pudo empatar un minuto después, pero la ocasión acabó estrellándose en el larguero. Otro palo, esta vez de la blanquiazul Manu Larreo, pudo ampliar la ventaja para las donostiarras. En la segunda parte un penalti a favor del Rayo, transformado por Alduve le dio el empate al Rayo. Las fuerzas se igualaron. A falta de un cuarto de hora la exrayista Chini pudo adelantar a la Real en una ocasión que sacaron las vallecanas bajo palos. Ángeles fue la encargada de inclinar la balanza para las franjirrojas en el 85', al firmar el 2-1 definitivo.

Fundación Albacete y Betis protagonizaron un encuentro eléctrico. Las manchegas se adelantaron en el minuto 4 tras el gol en propia puerta de Paula Perea. Pero las verdiblancas se sobrepusieron al tropiezo con el gol del empate de Priscila en el 20' y el de la remontada de Bea Parra antes del descanso. En la segunda parte, una exbética, Kuki, hizo el empate para el equipo local, mientras que Bea Parra firmó el tercero para el Betis, el de la remontada definitiva en el 84'. Bea Parra pudo completar el hat-trick y sentenciar el partido para las verdiblancas pero su remate lo detuvo Elena de Toro. El Betis encadena su segunda victoria, tras imponerse la semana pasada al Rayo.