ATLÉTICO DE MADRID

El gol sí aparece en Europa

El equipo rojiblanco ha anotado nueve goles entre Supercopa de Europa y dos partidos de Champions. En Liga acumula 10 tantos en 9 jornadas.

CHEMA DIAZDIARIO AS

El Atlético de Madrid está pagando en Liga su ausencia de gol. El equipo rojiblanco tan sólo ha visto puerta en diez ocasiones en las nueve jornadas que han transcurrido hasta el momento (1,11 goles por partido), la peor cifra en un inicio liguero desde la llegada de Simeone y que ha provocado que el Atlético haya ganado cuatro partidos, empatado cuatro y perdido uno. Sin embargo en la competición europea el equipo se trasforma.

Contabilizando Supercopa de Europa y Champions, el Atlético ha disputado tres partidos y ha marcado nueve goles, ganando todos ellos y levantando un título. Contra el Real Madrid, en Tallin, el equipo dirigido por Simeone se impuso en la prórroga venciendo por 2-4 con una actuación estelar de Diego Costa, que logró los dos primeros tantos del encuentro y participó en los de Saúl y Koke en la prórroga. El Atlético se hizo con el trofeo gracias a demostrar un gran poderío ofensivo pese a que Griezmann no estuvo fino después de acumular tan sólo diez días de entrenamientos en sus piernas.

Giménez celebra su gol al Mónaco.SEBASTIEN NOGIEREFE

En Champions, los goles también llegaron y con ellos los puntos. El Atlético ha ganado las dos primeras jornadas de la competición remontando ante el Mónaco y derrotando al Brujas en el Wanda Metropolitano. En el Estadio Luis II, el partido se había complicado con el gol inicial de Samuel Grandsir pese al dominio colchonero en los primeros minutos. Diego Costa y Giménez dieron la vuelta al partido antes del descanso con un mano a mano del hispanobrasileño tras asistencia de Griezmann y un cabezazo del uruguayo en un saque de esquina.

El segundo partido el Atlético llegaba con la lección aprendida en la visita del Brujas y la actuación estelar de Griezmann decidió el partido en favor de los de Simeone. El francés adelantaba al equipo rojiblanco con una sutil definición ante Letica dentro del área. Sin embargo Arnaut Groeneveld silenció el Metropolitano durante varios minutos después de conseguir un auténtico golazo desde fuera del área. El Atlético consiguió reponerse y de nuevo Griezmann volvió a adelantar a los rojiblancos aprovechando el pase atrás de Diego Costa, que se lesionó en la acción y que vuelve una convocatoria para el partido contra el Borussia Dortmund, donde aparentemente será titular. El Atleti sentenció en el descuento por medio de Koke aprovechando la asistencia de Griezmann en una gran jugada personal.

Por lo tanto el equipo visita Dortmund con un bagaje de tres goles de media por partido en Europa en la versión más ofensiva de la temporada por el 1,1 promediado en Liga. La inspiración de los delanteros se ha convertido en clave, donde Diego Costa no se ha estrenado en Liga, pero en Europa ha marcado sus tres goles de la temporada en los tres partidos que ha jugado y Griezmann acumula los mismos tantos en 180 minutos de Champions que en 741 de Liga. El Borussia Dortmund se ha caracterizado en los últimos años por su velocidad y poderío arriba, pero en defensa ha sufrido en mayor medida. Sin embargo Bürki todavía no ha recibido ningún tanto en Champions, por lo que el Atlético tratará de ser el primer equipo que supera al portero suizo esta temporada en Europa.