GRUPO E | SERBIA

Serbia protesta: "Es turbio que designen un árbitro alemán"

El conjunto serbio ha aportado siete vídeos en los que, en su opinión, se aprecia la "tendencia del árbitro a tomar decisiones contra" sus intereses.

ARMANDO BABANIEFE
ASTV

La Federación serbia ha presentado una queja formal a la FIFA por el arbitraje de Felix Brych en la derrota del conjunto balcánico el pasado viernes ante Suiza (1-2). La queja va acompañada, según ha relatado la propia Federación en un comunicado, de siete vídeos que probarían "la tendencia de Brych a tomar decisiones contra nuestro equipo nacional".

"Las filmaciones revelan el doble rasero de Brych, que sacó rápidamente tarjetas amarillas a nuestros jugadores clave, mientras que no hizo lo mismo con los rivales en situaciones similares", dice la nota de prensa. "Es turbio para nosotros que un árbitro alemán pueda ser designado para un partido entre Suiza y Serbia cuando se sabe que uno de los cantones federales suizos es alemán", añadieron.

La principal queja de Serbia es la no señalización de un supuesto penalti en la segunda parte que habría sido cometido sobre Mitrovic, una acción en la que, según la Federación serbia, Brych decidió no recurrir al VAR, aunque la norma dice que es el VAR el que debe avisar al colegiado si aprecia una infracción flagrante.

Con la derrota, consumada con un golazo de Shaqiri en la segunda mitad, Serbia deberá jugarse su continuidad en el Mundial ante el líder del grupo, Brasil, que llegará al partido con la necesidad de ganar para asegurarse el primer puesto de cara a los octavos de final.

Posteriormente, poco antes de las 16:00 (hora española) la F>ederación serbia continuaba con sus críticas al colegiado a través de las redes sociales, con un tuit en el que se ve a Brych discutiendo con Mitrovic y en el que no hay comentarios ni texto, solo un emoticono de unas gafas, insinuando la falta de vista del árbitro.