BARCELONA 2 - REAL MADRID 2

El árbitro desoyó el aviso de que Suárez hizo falta a Varane

Según las imágenes de El Golazo de Gol, el cuarto árbitro señaló a Hernández Hernández por el pinganillo de que el uruguayo cometía falta antes del 2-1 de Messi.

Hernández Hernández desoyó a su cuarto colegiado, Ricardo Escudero Marín, que le avisó por el pinganillo de que Luis Suárez cometía falta sobre Varane en la jugada que acabaría con el gol de Messi, segundo tanto del Barcelona en el minuto 52. Según las imágenes emitidas por El Golazo de Gol, el cuarto árbitro avisó en dos ocasiones de que había falta, pero el colegiado canario decidió que el juego continuase. Al acabar el partido, el propio Luis Suárez reconoció: "Yo creo que es un poco de falta porque Varante controla y le meto el pie”.

Hernández Hernández acabó como uno de los grandes señalados del partido y no dejó contento a nadie. El Real Madrid protestó porque el gol de Messi llegó con una clara falta de Suárez sobre Varane en el inicio de la jugada y Jordi Alba cometió un penalti a Marcelo. Por su parte el Barcelona se quejó de que Sergi Roberto fue expulsado cuando minutos antes Bale no vio roja por un plantillazo en el gemelo a Jordi Alba donde no vio ni tarjeta amarilla y de que el árbitro anuló un gol de Luis Suárez por un fuera de juego de Rakitic inexistente

Ahora, el colegiado vuelve a quedar marcado ya que las imágenes de El Golazo de Gol demuestran que uno de sus grandes fallos pudo evitarse en el caso de haber escuchado a su ayudante. Emilio Butragueño, director de Relaciones Institucionales del Real Madrid, declaró tras el partido: "No nos gusta hablar de los árbitros, pero ha habido dos jugadas que terminan siendo críticas: ha habido un penalti que el árbitro seguramente no lo ve, pero que el línea me extraña porque está muy bien situado y.el segundo gol entendemos que es falta muy clara sobre Varane...". También lo entendió el cuarto árbitro, pero Hernández Hernández desoyó a su asistente...