5
Depay 4', 37',Cornet 19',Mariano 26',Myziane Maolida 78'

NIZA 0-LYON 5

Mariano vuelve a marcar, el Lyon golea y no pierde de vista al PSG

El delantero ex del Madrid anotó su décimo tanto en la Ligue1; doblete de Memphis Depay y el OL es segundo, a falta del Mònaco-PSG.

astv

El Lyon, que empató ante el Montpellier la pasada jornada, retomó su buena línea y se reencontró con el triunfo a costa del Niza (0-5), el pasado año aspirante al título y ahora en puestos de descenso de la Liga de Francia.

Todo se le puso de cara al Lyon en el Allianz Riviera. A los cinco minutos tomó ventaja con un gol del holandés Memphis Depay y al descanso llegó con 0-4.

El marfileño Gnaly Maxwell Cornet anotó el segundo en el minuto 20 y el hispano-dominicano Mariano Díaz el tercero a la media hora. Depay, a siete del intermedio, anotó el cuarto y el segundo en su cuenta particular.

Sobró la segunda parte en Niza. El conjunto local, además, afrontó los últimos veinte minutos con un jugador menos por la expulsión de Marlon.

A diez minutos del cierre, Myziane Maolida, que sustituyó a Mariano a un cuarto de hora del final, redondeó la goleada.

Los tres puntos desplazan de la segunda plaza, provisionalmente, al Mónaco, que cerrará la decimocuarta jornada en el estadio Luis II ante el Paris Saint Germain.

O. MARSELLA 1-GUINGAMP 0

El Marsella logró su octava victoria en la Ligue 1 tras vencer al Guingamp (1-0) para asentarse en la parte alta de la tabla, que domina el PSG. El conjunto marsellés, que parecer haber puesto fin a la etapa sombría de los últimos años, más cerca de los lugares de descenso que de las alturas de la clasificación, no pierde en la Liga desde el 10 de septiembre pasado, contra el Rennes. Desde entonces acumula tres empates y seis victorias, la última este domingo en el Velodrome contra el Guingamp.

El cuadro de Rudi Garcia rentabilizó la ventaja obtenida a la media hora de partido, cuando Florian Thauvin culminó una acción individual que nació de un pase de Dimitri Payet.

Con los tres puntos, el Marsella se asienta en el cuarto puesto de la tabla a un punto del Mónaco y el Lyon y a siete del París Saint Germain, líder, que cerrará la sesión en el partidos que disputará ante el conjunto monegasco.