ITALIA

El Sassuolo se deja remontar un 2-0 y cae contra la Sampdoria

Quique disfrutó con la reacción del equipo tras el penalti fallado por Gerard. "Nos revelamos contra el fallo. Queríamos marcar. Esa rebeldía es buena".

SIMONE ARVEDAEFE

Athletic-Sassuolo en directo

El Sassuolo italiano cayó derrotado este domingo por 3-2 en el campo del Sampdoria en la Serie A (Primera División), en un partido en el que ganaba 2-0 hasta el minuto 84, y prolongó su crisis de resultados antes de viajar a España para medirse con el Athletic Bilbao en la Liga Europa.

El conjunto visitante solo había conseguido un punto en los últimos cuatro partidos ligueros y volvió a mostrar graves dificultades a nivel de carácter, dejándose remontar dos tantos de ventaja en apenas 7 minutos.

El duelo del estadio Marassi sonreía al Sassuolo, que había conseguido una doble ventaja gracias a los goles de Federico Ricci (m. 64) y de Antonino Ragusa (m. 74), antes de encajar los goles de Fabio Quagliarella y del colombiano Luis Muriel entre el 84 y el 91.

Quagliarella marcó el tanto del 1-2 en el 84, con el que firmó su gol número 100 en la Serie A, y fue protagonista también en la acción del empate, en el que recuperó un balón en la zona ofensiva y dio la asistencia a Muriel (m. 85).

Los dos tantos recibidos en menos de 120 segundos hicieron perder lucidez a un Sassuolo que terminó concediendo un penalti en el 91 por falta de Luca Antei sobre el checo Patrick Schik.

Muriel, un especialista de las penas máximas, transformó con seguridad y le dio al Sampdoria su tercer triunfo consecutivo en el estadio Marassi, después de las victorias contra el Inter (1-0) y el Génova (2-1).

No es la primera vez que el Sassuolo se deja remontar una ventaja de dos goles en esta campaña, de hecho los emilianos desperdiciaron un 2-0 también contra el Rapid Viena en la Liga Europa el pasado 3 de noviembre.

Con este resultado, el Sassuolo se queda en la decimosexta posición de la Serie A con 13 puntos mientras que el Sampdoria se coloca noveno, con 18 tantos.