Atlético | El ataque colchonero sigue rompiendo moldes

Kun y Forlán: en el top 20 de los goleadores atléticos

Llevan los mismos tantos con la camiseta rojiblanca: 65

jesús rubio

Agüero y Forlán siguen haciendo historia en el Atlético. Marcaron un gol cada uno en el 0-2 que le infligió el equipo de Quique al Xerez y los dos delanteros se encuentran entre los 20 primeros goleadores rojiblancos de todos los tiempos. Con estos dos tantos, ambos arietes suman 65 goles y están en el top 20 de los más acertados de cara a puerta en el Atlético. Una tabla que lidera Luis Aragonés con 173 dianas. Los dos puntas igualaron en Chapín la cifra de Kiko, que ocupa el decimoctavo lugar con esos 65 goles vestido de rojiblanco. Ahora tienen a tiro a Hugo Sánchez (68), Irureta (70) y Miguel (73).

Kun Agüero ha logrado esta cifra en cuatro temporadas y 160 partidos oficiales, mientras que el uruguayo ha metido el mismo número de goles en 116 encuentros. Kun promedia un gol cada 177 minutos. El futbolista uruguayo, siempre certero delante del guardameta rival, ha necesitado 44 enfrentamientos menos que su socio para convertir los mismos tantos y por lo tanto acierta cada 152 minutos.

Agüero, en las cuatro últimas campañas, y Forlán, desde hace tres, se han convertido en la referencia ofensiva del Atlético. El charrúa ha logrado en su vida como rojiblanco diez dobletes y un hat-trick, mientas que el crack argentino ha conseguido hacer dos tantos en un mismo choque en cinco ocasiones.

Son los pichichis del equipo en Liga

Tanto Kun como Forlán son los máximos goleadores del Atlético en Liga. El argentino lleva en su haber siete goles en 13 partidos, mientras que el uruguayo ha visto puerta seis veces en once encuentros. La campaña pasada también lograron ser los que más convirtieron en Liga. Forlán, Bota de Oro, logró 32 goles y Agüero, 17.