Etoo marcó, pero el Lazio se llevó la final

Los romanos conquistan su tercera 'Supercoppa'

Orlando F.
FESTEJOS. El equipo romano celebra su victoria tras el triunfo sobre el Inter.

El Lazio ganó ayer por 2-1 al Inter en la Supercoppa y conquistó el primer título de la temporada en un partido disputado en El Nido ante 65.000 espectadores. José Mourinho alineó a todos sus fichajes del verano pero, a pesar de disponer de mejores ocasiones de gol gracias a su pareja formada por Etoo y Milito, su constancia no fue suficiente para superar al equipo laziale.

Después de una primera parte equilibrada con los equipos estudiándose y asumiendo pocos riesgos, el Inter entró mejor en la segunda mitad. Tuvo tres oportunidades con su pareja atacante como protagonista, y sólo las intervenciones del portero Muslera, impidieron a los nerazzurri ponerse por delante. Pero quien no marca, sufre. En el minuto 63, tras un error de la zaga interista, Matuzalem inauguró el marcador, al dar continuidad a un saque de falta de Zárate. El Inter reaccionó con dos remates sin peligro de Milito y tres minutos después, en un contragolpe, Rocchi recibió un pase de Matuzalem y ejecutó una vaselina para batir Julio César.

Perdiendo por dos goles, Mourinho cambió su estrategia y introdujo a Balotelli para revolucionar el partido. Y fue el internacional Sub-21 italiano quien asistió a Etoo, que con la zurda marcó su primer gol con los italianos. Los nerazzurri realizaron un esfuerzo final por igualar el marcador. En el minuto 87 un remate de Milito superó a Muslera, pero fue anulado por fuera de juego de Etoo. Y en el descuento, el camerunés lanzó una falta rozando el larguero.

De este modo, el Lazio se llevó la Supercoppa (la tercera de su palmarés) y empezó de la mejor manera una temporada que se avecina muy competitiva en Italia.