La Vuelta

El dinero que cobra un ciclista por ganar una etapa de la Vuelta a España 2024

En cada etapa de la Vuelta ciclista a España 2024, los veinte primeros participantes en llegar a la meta reciben un premio monetario, ¿de cuánto se trata?

Javier LizónEFE

El ciclismo aunque no sea el deporte más popular de España, mueve importantes cantidades de dinero. Algunos de los ciclistas más exitosos pueden permitirse el lujo de vivir en lugares exclusivos como es el caso de Tadej Pogaçar, que tiene su residencia en Mónaco. Los ingresos llegan de la mano de patrocinadores, grandes contratos con sus equipos o premios por los éxitos deportivos logrados, como hace la Vuelta a España que otorga una recompensa económica a los primeros clasificados de cada una de sus 21 etapas.

¿Cúanto dinero se llevan los primeros clasificados de una etapa de La Vuelta 2024?

No importa la dificultad de la etapa, su perfil o los días que se lleve de competición. Cada una de ellas tiene el mismo premio monetario. El primer clasificado se lleva 11.000 euros, el segundo 5.500 y el tercero 2.700. Si nos fijamos, la retribución económica del podium, se va dividiendo a la mitad por cada escalón más bajo. La premiación continúa hasta llegar al 20º puesto.

Del 10º al 20º3.960 euros

Aunque sea la competición ciclista más importante de España, la Volta a Catalunya reparte un premio mayor al ganador de etapa, 14.000 euros concretamente, aunque también es verdad que dura una semana.

Otros premios que otorga la Vuelta a España, son 150.000 euros para el que luzca el maillot rojo en lo más alto del podium de Madrid, y por cada día que termine como líder 10.500 euros. Quién se lleve el maillot al mejor joven, por puntos o de la montaña se llevará 11.000 euros, 2.100 por cada día que pase excepto el mejor joven que recibe 1.470.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.