CICLISMO | VUELTA CV FÉMINAS

Marta Bastianelli se lleva su segundo triunfo en Valencia

La italiana del UAE Team ADQ se impuso en un sprint accidentado a pocos metros de la meta. La primera española, quinta, fue Sandra Alonso (Ceratizit).

Twitter @UAETeamADQ

La ciclista italiana Marta Bastianelli (UAE) se adjudicó la cuarta edición de la Volta a la Comunitat Valenciana-GP Diputació de València féminas, tras imponerse con autoridad en un accidentado sprint, en el que hubo una caída a 50 metros de meta, con un tiempo de 2.11:32 horas y repitiendo la victoria conseguida hace dos años.

La carrera, entre Paterna y Valencia con un recorrido de 92 kilómetros, comenzó muy animada, con varios intentos de fuga que no llegaron a prosperar ante el control de los equipos con intereses en una llegada masiva.

En la tensa llegada, se produjo una caída en la que se vieron involucradas tres corredoras a poco más de tres kilómetros para la llegada, mientras el pelotón tomaba velocidad de crucero para preparar el sprint.

En plena lucha por la victoria de nuevo hubo una caída, en la que se vio involucrada la ganadora de la pasada edición Chiara Consonni (Valcar). Bastianelli se mostró como la más fuerte superando con claridad en la llegada a sus compatriotas Ilaria Sanguineti (Valcar) y Barbara Guarischi (Movistar). Esta última fue relegada por los jueces al puesto 35 por ser considerada causante de la caída en el sprint. Su puesto en el podio fue ocupado por la austriaca Kathrin Scheinberger (Ceratizit).

Ortega y Gasparrini, hospitalizadas

La ciclista española Patricia Ortega (Sopela) y la italiana Eleonora Gasparrini (Valcar) han sido trasladadas a un hospital, tras sufrir una fuerte caída a 3 kilómetros del final de la Volta a la Comunitat Valenciana-GP Diputació de València, en la que se vio implicada también la neerlandesa Agnieta Francke (Sopela)

Según el parte médico facilitado por la organización, Ortega "ha sido hospitalizada con traumatismo cráneoencefálico y posible fractura cigomática", mientras que Gasparrini también ha sido hospitalizada con un traumatismo cráneoencefálico.

Resultados de las españolas

La primera corredora nacional que cruzó la línea de meta fue Sandra Alonso (Ceratizit) asciende a la quinta plaza mientras que Tania Calvo (Laboral Kutxa) entró en el top 10 de la carrera tras ser octava.

Alicia González fue decimoprimera; Susana Pérez, decimoctava; Sofía Rodríguez, vigesimotercera; Marta Romeu, vigesimoquinta; Alba Teruel, vigesimosexta; Ziortza Isasi, trigesimotercera; Ariana Gilabert, trigesimonovena; Laura Tenorio cruzó en el puesto 55, así como Lourdes Oyarbide en el puesto 57. Usoa Ostolaza fue sexagésima y Sara Martín, dos puestos más atrás -62-. Las también ciclistas del Movistar Team Paula Patiño y Gloria Rodríguez quedaron en los puestos 66 y 73, respectivamente.