CICLISMO

Groenewegen bate a Cort en la primera etapa del Tour de Dubai

El ciclista holandés del Lotto-NL Jumbo se impuso en un ajustado sprint al danés Magnus Cort Nielsen y Elia Viviani para convertirse en el primer líder de la prueba.

MAHMOUD KHALEDEFE

El holandés Dylan Groenewegen (Lotto-NL Jumbo) se ha hecho con la victoria de la primera etapa del Tour de Dubai con final en Palm Jumeirah. Groenewegen se impuso en un ajustado sprint al danés Magnus Cort Nielsen (Astana) y al italiano Elia Viviani (Quick-Step) para ganar a etapa y situarse como primer líder de la prueba.

Cinco corredores (Teklehaimanot, Fenn, Al Mansoori, Van Hooydonck y Planet) protagonizaron la fuga de la jornada que llegó a tener hasta 5:30 con el pelotón. El ritmo del pelotón, con Katusha y Quick-Step en cabeza, y el hecho de que la carrera transitase por carreteras muy anchas propició que la ventaja de los escapados fuera reduciéndose progresivamente.

A 20 kilómetros de meta, Fenn y Planet se quedaron solos en cabeza de carrera, aunque Fenn no se rindió hasta que fue cazado a 9 kilómetros de meta. En este tramo final una caída a 8 de meta hizo que el pelotón se partiese y en el sprint final, en el que Kittel y Mareczko sufrieron diversas averías Groenewegen se impuso sobre la línea a Cort para sumar su primer triunfo de 2018 en su primera carrera esta temporada. Este miércoles, nueva oportunidad para los velocistas con un recorrido de 190 kilómetros entre Skydive Dubai y Ras al Khaimah.

Clasificaciones tras la primera etapa del Tour de Dubai

Clasificación de la primera etapa: 1. Dylan Groenewegen (HOL/LottoNL-Jumbo) 3h51:35 2. Magnus Cort Nielsen (DIN/Astana) m.t. 3. Elia Viviani (ITA/Quick-Step) m.t. 4. Alexander Kristoff (NOR/UAE) m.t. 5. Nacer Bouhanni (FRA/Cofidis) m.t. 6. Jacob Hennessy (GBR/Mitchelton-BikeExchange) m.t. 7. Eric Young (USA/Rally Cycling) m.t. 8. Sonny Colbrelli (ITA/Bahrain-Merida) m.t. 9. Andrea Peron (ITA/Team Novo Nordisk) m.t. 10. Loic Vliegen (BEL/BMC Racing Team) m.t. Clasificación general: 1. Dylan Groenewegen (HOL/LottoNL-Jumbo) 3h51:35 2. Magnus Cort Nielsen (DIN/Astana) m.t. 3. Elia Viviani (ITA/Quick-Step) m.t. 4. Alexander Kristoff (NOR/UAE) m.t. 5. Nacer Bouhanni (FRA/Cofidis) m.t. 6. Jacob Hennessy (GBR/Mitchelton-BikeExchange) m.t. 7. Eric Young (USA/Rally Cycling) m.t. 8. Sonny Colbrelli (ITA/Bahrain-Merida) m.t. 9. Andrea Peron (ITA/Team Novo Nordisk) m.t. 10. Loic Vliegen (BEL/BMC Racing Team) m.t.