VUELTA A BURGOS

Resumen de la 1ª etapa de la Vuelta a Burgos: Landa triunfa

Arrancó a falta de 100 metros para dejar tirado al ruso, único superviviente de una escapada que se fraguó a 6 kilómetros de meta. El alavés, primer líder de la Vuelta a Burgos
Mundial de ciclismo 2018: prueba en línea

Twitter: @VueltaABurgos-@Meritxell_Beriain

Mikel Landa es el primer líder de la Vuelta a Burgos tras imponerse con relativa facilidad este martes en la primera etapa de la prueba, con final en el Alto del Castillo. Fue una jornada tranquila, protagonizada casi en su totalidad por una fuga de 14 corredores (Marc Soler, Pieter Serry, Geoghegan Hart o David Arroyo entre ellos) que quedó neutralizada a 23 kilómetros de meta. Tras unos kilómetros de pugna por la posición en la cabeza del pelotón, a falta de 6 kilómetros se formó un grupo de cabeza liderado por Landa y con Chernetski, Hansen y Trentin, que al inicio de la subida al Alto del Castillo se quedó en un tandem Landa-Chernetski. Ahí se impuso el vasco, que a falta de menos de 200 metros arrancó con mucha fuerza y dejó tirado a su rival del Astana. Fue su primera exhibición de fuerza en una carrera que es favorito para ganar.

Así vivimos la 1º etapa Vuelta a Burgos 2017: Fórum Evolución- Alto del Castillo