CICLISMO | GIRO DEL PIAMONTE

Nizzolo se impone a Gaviria en el Giro del Piamonte

Giacomo Nizzolo, campeón italiano en ruta, se impuso al sprint en la 100º edición del Giro del Piamonte. Juan José Lobato, primer español (4º).

RCS

El Giro de Lombardía en directo

El ciclista italiano Giacomo Nizzolo, del equipo Trek-Segafredo, se impuso en la centésima edición del Giro del Piamonte. Venció en un ajustado sprint por delante de Fernando Gaviria (Etixx-Quick Step) y Daniele Bennati (Tinkoff). La prueba, perteneciente al calendario UCI Europe Tour, se disputó sobre un trazado de 207 kilómetros entre las localidades de Diano d´Abala y Aglè.

La fuga de la jornada estuvo compuesta por 38 corredores, pero el pelotón estuvo activo y neutralizado la escapada muy lejos de meta, a 92 kilómetros. El francés Stéphane Rosseto (Cofidis) trató continuar y sorprender al grupo en solitario pero fue alcanzado a dos kilómetros de meta.

Purito Rodríguez abandonó y el primer español fue Juan José Lobato (Movistar Team) que terminó en cuarta posición.